ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я с нетерпением ждал вечера этого дня. Мне казалось, что он должен быть особенным. А ещё я был рад тому, что завтра выходной. Не придётся тащиться опять в школу. Хоть на денёк я смогу отдохнуть от этой угнетающей обстановки и постоянных насмешек. Вчера папа спросил, как мне Эффи. Я не знал, что ответить. Тема девушек в нашей неполной семье не обсуждается. Эффи немного наглая, но доброжелательная девушка. Мне так кажется. Сегодня я узнаю её чуть лучше. Уже 8 часов. До этого времени я пришел со школы и решил почитать. Видимо, я настолько глубоко проникся в книгу, что не заметил, как прошло уже приличное количество часов. Но это и хорошо, потому что скоро я должен буду пойти к Эффи. Но тут меня вдруг начали терзать сомнения. Вдруг это очередное издевательство? Я приду, а её не будет дома. Я подошел к окну и взглянул на соседний дом. Он казался мрачным, так как нигде не горел свет. Ну всё. Это точно шутка. Никого даже нет дома. Томас, ты опять жестоко обманут. Но где-то в глубине души я надеялся, что она дома, это просто экономия света. Я твёрдо решил, что всё-таки схожу к ней. На часах 8:54. Я спускаюсь по лестнице и вижу папу, который готовит ужин. -О, Томас, ты как раз во время. Сейчас будем ужинать. -Э…Я ухожу. -Уходишь? Куда? Солгать или нет? Я всё же решил сказать правду, так как сам не люблю, когда врут. -К Эффи. Я заметил, что на лице отца появилось некое удивление. -Серьёзно? – спросил он. -Да. -Хм. Чудно. Ну иди. Я так и не понял. Он обиделся или действительно разрешил? Я подошел к двери и ещё раз сказал: -Я иду. Да? -Да, ты идёшь. Только когда ты вернёшься? -Я недолго,- я вышел и закрыл дверь. Так. Теперь самое интересное. Откроют мне или нет. Я подошел к двери дома Эффи, набрался храбрости и постучал три раза. Прошло несколько секунд. Я запаниковал. Попытался успокоить себя. Просто она ещё не успела подойти к двери и открыть. Я выдохнул и постучалвновь. Опять никто не открывал. Значит, я был прав. Эффи обманула меня. Я уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг…Дверь открылась. -Привет, Томас,-тихо произнёс кто-то. Я обернулся. Эффи! Она не шутила! Внутри я ликовал, но снаружи не подавал даже признаков радости. -Привет. -Я всё думала, уйдёшь ты или нет. Ты не так терпелив, как я предполагала. Заходи. Я вошел в дом. Они ещё не разложили все вещи, поэтому дом немного пустовал. -А почему вы не включите свет?-спросил я. -А зачем? -Ну как…Чтобы было светло. -Мамы дома нет, а я не люблю свет. В темноте всё кажется более прекрасным. А ты как считаешь? -Смотря что. -Ладно, иди за мной,-Эффи протянула руку. Я растерялся. -Это обязательно? – спросил я. -Да как хочешь. Просто ты можешь грохнуться где-нибудь, потому что ничего не видно,-она посмеялась. -Я сам. -Пффф…-девушка побежала на второй этаж по лестнице. Я действительно пару раз чуть не упал. Как ей удаётся так легко бежать в темноте? Словно она живёт во мраке всегда. Наконец я добрался до её комнаты. В комнате был жуткий бардак. -Ложись на пол. -На пол? -Да. А я как сказала? Для чего это вообще? Почему нельзя сесть на кровать? Ох, мне это не нравится. Но я всё же лёг. Тем временем Эффи вставила в проигрыватель диск и тоже легла на пол. -Видишь те звёздочки на потолке?-спросила она. -Вижу. -Я приклеила их туда вчера. Они должны светиться в темноте, но я что-то не вижу, чтобы они светились. -Только одна светится. По крайней мере, ты можешь закрыть глаза и представить настоящее звёздное небо. -Ну да. Воображение никто не отменял. Что-то песни сольного Леннона мне пока не особо нравились. Но я получал удовольствие от того, что лежу на полу и тупо смотрю в потолок. Бывало, я и раньше так делал, но сейчас мне это приносит ещё большее удовольствие. Интересно, почему? Потому что я не один так делаю? Возможно. Мне показалось, что я настолько замечтался, что даже уснул на несколько минут. Когда я открыл глаза, то увидел, что Эффи уже не лежит на полу. Она стояла около зеркала, затем подошла к окну, открыла его и села на подоконник, высунув ноги наружу. -Что ты делаешь?-спросил я. -Сижу. Тебе наверное настолько понравился альбом, что ты даже уснул. -Нет, он мне понра… -Не надо врать. Ненавижу это дело. -Извини. Я не хотел обидеть тебя. -Не извиняйся. Это нормально. И я не обиделась. Но вообще-то не все песни мне не понравились. Одна меня тронула. Я думал, как спасти положение, а потом напел: -Imagine there's no heaven…It's easy if you try…. Я не знал, что делаю. Просто решил напеть это. Эффи услышала меня и повернула голову. -And no hell below us...Above us only sky,-прошептала она. -Imagine all the people…-продолжил я. -Living for today,-подхватила Эффи. Наступила, казалось бы, вечная тишина. -Наверное, я пойду, -тихо произнёс я. -Завтра увидимся. -Увидимся? -Что за привычка переспрашивать? Да, я знаю, что мы будем завтра делать. На вторую встречу я даже не надеялся, поэтому был весьма удивлён. -Хорошо. -А теперь, можешь уходить. Я хочу побыть одна. -Да, конечно, пока. -Лучше до встречи. -Кхм. До встречи. Я вышел из комнаты, закрыл дверь и попытался без ушибов спуститься с лестницы. Прежде чем окончательно уйти, я посмотрел на окно, где всё ещё сидела Эффи. На моём лице появилась лёгкая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.