ID работы: 3653370

Когда сил нет молчать (КСНМ)

Джен
R
Завершён
1064
автор
roger_belinsky соавтор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 4. «Мы его теряем!»

Настройки текста
Возмущённый портрет отъехал, и Гарри вошёл в пустую гостиную своего родного факультета. Весь этот балаган со знающей своё дело, при том обворожительной журналисткой и весьма занудным мистером Олливандером, который прежнему Гарри, возможно, показался бы мудрым старцем, занял довольно много времени. Так много, что сейчас парень чувствовал, что все сидят в Большом зале. Есть он не хотел, а потому зашагал в сторону спален мальчиков, привычно для себя ругая чёртовы ступеньки. Открыв массивную дверь он, не обращая внимания на Рона, плюхнулся на свою кровать. — Как дела, Гарри? — взволнованно спросил рыжий у друга. — Всё нормально прошло? — Почему ты не в Большом зале? — совсем не впопад поинтересовался Поттер. — Э-э-э… — Рон почесал затылок. — Тебе вообще-то письмо пришло. И я волн… — Где оно? — подскочил с кровати Гарри, чуть не отодрав красный балдахин, вставший у него на пути. — Держи, — протянул письмо Рон. — Так как прошло-то? — Нормально, — отмахнулся Гарри, распечатывая конверт. — Познакомился с одной цыпочкой, она была просто… — С кем?.. — у Рона от слов мальчика-который-раньше-не-особо-выражался округлились глаза. — Я что-то не то сказал? — вопросительно поднял бровь черноволосый, вытаскивая письмо. — Нет, всё нормально. — «Гарри, — гриффиндорец начал читать вслух. — Я не могу сказать в письме все, что хочу: слишком опасно, вдруг сову перехватят». Ага, конечно. «Нам нужно переговорить с глазу на глаз. Сделай так, чтобы мы могли встретиться у камина в вашей гостиной в час ночи с двадцать первого на двадцать второе ноября. Я, как никто, знаю, что ты сам себе лучший страж, а рядом с Дамблдором и Грюмом вряд ли кто отважится причинить тебе вред». М-да, весело. «Но кто-то, явно могущественный, замыслил недоброе». Просто безудержное веселье. «Ведь твоё имя попало в Кубок под самым носом у Дамблдора. Будь начеку, Гарри. Я по-прежнему хочу знать обо всём необычном, что происходит в замке». Я тоже это хочу. «Двадцать второго ноября дай мне знать как можно быстрее. Сириус». Хорошо, крёстненький. — Я пропустил что-то? — скептически поднял бровь Рон, садясь за свою кровать. — А-а-а… — протянул Гарри. — Думаю, ты пропустил обед. — Гарри… — предупреждающе начал Рон. — Интересно, что сегодня дают? Надо будет к Добби сходить, и вообще… Я есть хочу. Наложи на меня Силенцио, и пошли в Большой зал. — О чём Сириус писал тебе? — не сдвигался с места Рональд Уизли. Причём, как в прямом, так и в переносном смысле, ибо зеленоглазый изо всех своих сил толкал парня в спину, поднимая с кровати. — Да ерунда. Помнишь, мне Волди приснился? Ну я вам с Герми рассказывал тогда, несколько дней назад — вы могли наблюдать это в контексте. Так вот, я написал об этом Сириусу, и вообще он знает, что я очешуенный и оперенный чемпиончик. Всё в ажуре, Рон, идём жрать! Нехотя поднявшись с кровати, рыжий пошёл к выходу, но его за плечо ухватил мистер Болтун. — Силенцио наложи, — он умоляюще посмотрел на друга. — Плииииииз… Закатив глаза, Рон достал свою волшебную палочку. — Я не практиковал раньше… — неуверенно произнёс он. — Я тебе весь мозг нагружу бесполезной инфой, если у тебя не получится, и всё, — мило улыбнулся Гарри. Самый-наитончайший-намёк-на-всём-белом-свете был сразу же понят.

~0~

— Снейп наказание определил, кстати, — как бы между прочим кинул Рон. — Завтра вечером работать у него в аудитории. Гарри лишь неопределённо махнул головой. После того весьма угрожающего заявления рыжик приложил все силы к тому, чтобы по-хорошему заставить лучшего друга попросту заткнуться, и Силенцио получилось на славу. Сам того не понимая, Снейп подкинул ребятам просто ошеломительный способ усмирения непослушного языка. Молча сев за стол Гриффиндора, парни принялись за еду. Спустя минут пятнадцать, когда Поттер уже ковырял ложкой тыквенный сок, в который по только ему понятным причинам, он зафигачил две ложки какой-то сгущающей жидкости штуки, которую он с помощью записки выпросил у Добби, в Большой зал вошла Гермиона. Рита по пути в башню посоветовала ему записывать все свои мысли на бумагу, чтобы ему было легче молчать. Немного помогало, но без Силенцио, все же, было не обойтись. — Привет, мальчики! — как-то радостно проворковала она, мило улыбнувшись. «О, клёвые зубы! Мне одному кажется, что раньше они были куда больше? Нет, я имею в виду вообще, а не из-за того заклинания. Они меньше стали. Ох, какая ж она красотка теперь, хоть целоваться с ней норм будет. Всё, срочно ищем Грейнджер нового эээ… то есть как бы это сказать… первого… стремновато звучит… О чём это я вообще? А, я хочу найти Герми парня, чтобы она перестала с учебниками обжиматься. Интересно, а что думает Рон по поводу её новых зубов?» — Силенцио? — воскликнула Герми, успевшая сесть за стол. — А вы уверены, что это безопасно? Уизли только пожал плечами. — Гарри меня просто заставил. — Гарри, это правда? Парень кивнул. «И что это за такое? Уизли, Мерлин подери тебя! И почему ты ничего не заметил? Только посмотри на эту милашку, она раньше никогда так не улыбалась… Я бы с такими зубами тоже не улыбался, но… Нет, не в обиду ска… подумано, но щас-то зубки у неё нормальные такие, а ты даже внимания не обратил! А может не стал зацикливаться?» Нацарапав на пергаменте: «Ну и как тебе?», Поттер протянул его парню, сидящему по левую руку от него. Задумчиво посмотрев на текст, Рон выдал: — Ты о чём? — Гарри на эту реплику вновь закатил глаза. — Что он тебе написал? — удивилась Герми. Рон, не колеблясь, протянул записку девушке. Гарри шумно ударил ладошкой себе по лицу, проведя ей вниз. — Что это значит, Гарри? — вопросительно подняла бровь Герм. Закатив глаза, Гарри показал сначала на девушку указательным пальцем, а потом показал класс. — Что? — не поняла гриффиндорка. Гарри показал пальцем на свои зубы, а потом выставил вперёд два больших пальца. Щёки Гермионы заплыли румянцем, когда она догадалась, что имеет ввиду Гарри. — Да я... просто… — она неловко улыбалась. — Мадам Помфри сказала мне махнуть рукой, когда зубы станут такими же, как и были изначально, но я махнула рукой чуть-чуть позже. Гарри с улыбкой снова выставил два класса. — Вы вообще о чём? — недоумевал рыжик. Махнув рукой на Рона, Поттер снова повернулся к девушке, показал на себя, потом, пройдясь по воздуху средним и указательным пальцем, указал на дверь. — Хорошо, иди, — кивнула Гермиона. — Мы с Роном ещё поедим. Кивнув, Поттер вышел из Большого зала, собираясь направиться в… это знает только черноволосый парень, даже автор не в курсе. — Он так и сказал? «Цыпочку»? — нахмурилась Герм, — Ты ничего не перепутал? — Да я говорю тебе! Он раньше себя так никогда не вёл… — Это плохо, Рон, — серьёзно посмотрела подруга на рыжего. — У него вторая стадия…

~0~

— …Вторая стадия осложнения. Во время этой стадии полностью перестраивается характер жертвы Веритасерума. В лексиконе начинают появляться не употребляемые прежде слова, меняется манера поведения и общения. Характерно то, что сам подверженный действию зелья абсолютно не замечает этого за собой. Вторая стадия является последней, на которой ещё не поздно излечить пострадавшего… Гермиона потупилась, смотря в книгу, откопанную где-то в глубине запретной секции библиотеки. — Ну? — с нетерпением спросил Рон, сидя на подоконнике между книжными полками и болтая ногами. — Что дальше? — Всё, больше здесь ничего нет, — грустно произнесла Миона, поднимая глаза, сверху вниз глядя на рыжего. — Ну а… как лечить… — с надежной протянул Рон. — Совсем ничего нет. — Ме-е-ерлин! — жалобно прохныкал Рон, задирая голову к потолку. — Не время раскисать, — уверенно заявила Герм, захлопывая книгу и поднимаясь со стула. — Нам нужно помочь Гарри! — Мы даже не знаем, где он… — проворчал себе под нос рыжий, поднимаясь вслед за девушкой. — Нам нужно найти его, мало ли что он сможет начудить в таком состоянии! /В это же время в женском туалете на втором этаже: — Вот так всё и было! — Правда? — подняла брови Миртл, теребя рукой один хвостик, зависнув над своим любимым унитазом. — Конечно! — воскликнул Поттер, который сидел напротив по-турецки. — А ты сомневалась? Ну так вот, эти министерские собаки уже в край оборзели! — Ну если это не ты, то что такого? — Миртл задумчиво нахмурилась, опускаясь в унитаз и складывая руки на бортик. — Я всё равно участник грёбаного Турнира. И вообще, мне интересно, ну просто крайне любопытно, так чуть-чуть, что аж до потери сознания — какой петух закинул в Кубок моё имя? Это неслыханная дерзость! Поттер подскочил на ноги и продолжил ораторским тоном: — Я ли не тот, кто должен избрать свой истинный путь, наплевав на мнение большинства? Не я ли должен померить все свои субличности и заглушить их дерзкие заявления в адрес друг друга мелодичной музыкой Бетховена?! Почему я не решаю сам за себя? Это бесит, знаешь ли… Хм, пора бы уже подумать и о собственной шкуре… — черноволосый задумчиво посмотрел в потолок, приложив большой палец к губам. — Я конечно, гриффиндорец, но, — он нравоучительно поднял вверх указательный палец свободной руки, внушающе глядя на бывшую рейвенкловку. — Лучше быть гриффиндорцем, который печётся о своей жизни, чем мёртвым гриффиндорцем! — И что ты собираешься делать? — спросила Миртл, с интересом смотря на гостя. — Я, разумеется, узнаю, каким будет первое задание, а затем постараюсь придумать, как не улететь в нокаут на первой минуте. Надеру задницу обоим Малфоям, которые каким-то дубом возомнили себя потомками Треллони. Миртл лишь молчала, с удивлением глядя на мальчика, стоящего рядом с ней. — На худой конец, — продолжал Гарри, — спрячусь в Тайную Комнату и выйду только после окончания Турнира. — Это неплохая идея, — улыбнулась Миртл. — Я буду иногда тебя навещать. — Этого мне только не хватало… — Что? — Я имею в виду, — поспешно начал Поттер, — что этого мне как раз и не хватало, — улыбнувшись на столько обворожительно, что, увидев это, Седрик Диггори стал бы нервно покуривать в сторонке, Гарри пошёл к выходу. — Приходи ещё, — крикнула следом рейвенкловка. — Я тебя жду! — Ждёт она, — проворчал себе под нос Гарри, как только дверь за спиной закрылась. Парень пошёл по этажу. — Так, давайте-ка подумаем… Я же умею думать, да? Вот щас и проверим. Итак, судя по тому, что я знаю — этапов у Турнира три и все они нивморженнно сложные и весьма опасные. Если я пролечу на первом, вряд ли у меня ещё останется шанс догнать своих соперников. Они старше меня — это раз. У них в арсенале есть то, что мне и сниться не могло — это два. Флёр — фригидная вейла — это три. Кстати, я же забыл сказать об этом Рону. О Мерлин, как мне плевать… Ладно, составим план действий, а то моя Грифиндорская задница не выдержит ещё одной оплошности. Итак, для начала я… — Гарри, — восклицание Рона прервало монолог Поттера. — Вот ты где! Гриффиндорец остановился, продолжая сверлить пол своими зелёными глазками. Рон и Гермионой уже успели с ним поравняться. — Флёр Делакур — чёртова вейла, — это было первое, что произнёс Гарри, подняв голову. Друзья парня с недоумением вытаращились на него. — Как тебе удалось снять Силенцио? — восторженно спросила Гермиона, как всегда пытаясь узнать нечто новое. — Это не важно, — отмахнулся Гарри. — Я хотел сказать, что Флёр Делакур — вейла. — Мы это поняли, Гарри, — начинала злиться Гермиона, но виду она не подавала. — Как ты снял с себя Силенцио?! — Что? Она вейла?! — вскинул брови Рон. — Ага, — кивнул Гарри, не обращая внимания на красную от негодования Герм. — Ничего себе! — Гарри, я же спросила у тебя… — Вот-вот, Рон. Только представь — в её роду когда-то были оперённые птички-женщины. Не трать на неё свое время. — Гарри, — Гермиона безуспешно пыталась привлечь к себе внимание. — Спасибо, друг, — Рон улыбнулся. — Гарри! — крикнула Герм. На неё уставились две пары глаз. — Как ты снял Силенцио? — с расстановкой выговорила девушка, требовательно смотря на говорящего юношу. — Я весёлый мандарин, — сказал Гарри и, пока друзья не очухались, побежал вперёд. Первое письмо от Риты было примерно такого содержания: «Привет. Если тебе хочется сказать что-нибудь, что может тебя выдать или поставить в неловкое положение, думай о какой-нибудь ерунде. Пока». Всё было ясно, как осенний день — Гермионе не нужно было знать, как парень снял с себя заклинание. Нет, он вполне нормально относился к Герм, но ему совершенно не нравилось её всезнайство. К тому же… — …я должен стать мистер Мозг! — начал Поттер, по-турецки усевшись на полу у окна в каком-то безлюдном коридоре. — Пары, потом дэзэ и библиотека. Нужно ещё не забывать о квиддиче. М-да, это будет довольно-таки сложно. Пять часов библиотеки в день, думаю, будет достаточно. А также завести личный дневник и придумать пару тем для бурного мышления. Для этого мне, опять же, нужна библиотека. Хм… теперь насчёт квиддича. Мерлин, какого квиддича?! Я настолько затаскался, что совершенно забыл о нём, в этом году же его нет. Ну и что? Мне всё равно не следует расслабляться. Да! Два раза в неделю оттачивать свои навыки мне необходимо. Ещё нужно будет как-нибудь посетить Гринготтс, проверить своё наследство. Через три года первым делом куплю себе дом с огромной библиотекой, нужно же мне будет чем-то занять время. Замолчав, Гарри повернул голову в сторону окна, задумчиво глядя в него. — Я покажу всем, кто такой Гарри Поттер…

~0~

— Да где этот чёртов Поттер?! Рон усталыми глазами посмотрел на подругу. — Может, тебе следует успокоится, Гермиона? Гермиона лишь раздражённо уставилась в ответ. — Как я смогу успокоиться, Рон? Гарри сбежал от нас, и сейчас непонятно где. Плюс, он каким-то образом смог снять заклинание молчания, поэтому его ничто не сможет остановить. В Хогвартсе не всё гладко, ведь, раз он не кидал своё имя в Кубок, значит, за него это сделал кто-то другой. И этот «кто-то» нам, а тем более Гарри, явно не товарищ. Как ты можешь просто спокойно идти? Наш друг пропал! Кто знает, что нынешнему Гарри может прийти на ум. А если он сейчас, к примеру, зачаровывает мантии профессора Снейпа? — У него нет тормозов только на языке. Я имею в виду, что он только речь свою не может контролировать, а это же поступки… — попытался возразить Рон. Грейнджер устало покачала головой. — Ничего нельзя исключать. Вздохнув, Уизли опёрся спиной о каменную стену, скатившись по ней и сев на корточки. — Но мы уже обошли весь замок… Гриффиндорка прислонилась к стене напротив. — Я боюсь за него, — после некоторого времени молчания, произнесла она.  — Он ужасно изменился. — Да, очень… — задумчиво протянул гриффиндорец. За окном раздался оглушительный звук и сверкнула молния. Секундой позже в ближайшее и единственное в этом потерянном коридоре окно начал барабанить сильный дождь. — Отбой был уже час назад, нам необходимо вернуться в общежитие. — А как же Гарри? — спросил Рон, поднимаясь на ноги. — Вряд ли он уже там. — Наверное, нам следует сообщить профессору МакГоннагалл… — Даже не думай, Гермиона, — прервал подругу Рон. — Тогда у Гарри точно будут неприятности! — Да, ты прав… — грустно согласилась девушка. — Ладно, идём. … И они ушли. Но буквально через пару секунд в другой стороне коридора показался темный силуэт. Он всё приближался и приближался к тому месту, где недавно находилась парочка гриффиндорцев. Положив возле стены огромную стопку книг, этот силуэт пошёл дальше, но скоро снова вернулся на прежнее место. Пройдя мимо стены ещё два раза, он остановился. Стена постепенно начала принимать очертания огромных дверей, подобных тем, что были в Большом зале. Фигура нахмурилась, покачала головой и снова три раза прошла мимо стены. Огромная дверь снова превратилась в непримечательную стену. Ухмыльнувшись, парень взял в руки оставленную здесь недавно стопку книг и прошёл сквозь камни, прямо в Выручай-комнату. Очутившись в маленьком уютном помещении, половину которого занимала кровать, Гарри аккуратно положил стопку на пол и плюхнулся на мягкую перину. — Добби, мне нужна банка Nescafe, или любого другого кофе, а также две чернильницы и три пера! — сказал он в пустоту. Но не прошло и мгновения, а перед ним уже стоял домовик в чистой наволочке и разноцветных носках. Огромные ярко-жёлтые глаза благоговейно взирали на того, кто его вызвал. — Гарри Поттер позвал Добби. Добби очень рад помочь Гарри Поттеру. Вот ваш кофе и всё остальное, сэр. Добби протягивал мальчику-который-выжил красную кружку с нарисованным на ней гербом Гриффиндора. — Большое спасибо, Добби. Поттер перевернулся со спины на живот и взял в руки кружку. Поднеся её к своему лицу, Он закрыл один глаз, а второй подставил под пар, предварительно сняв очки. Не меняя своего нелепого положения, он сказал, что пока эльф может быть свободен. С самыми лучшими пожеланиями домовик аппарировал прочь. Подставив под пар второй глаз, Гарри снова заговорил: — Ох, как же я умаялся… Не думал, что одолжить пару книг в запретной секции во время кипиша в библиотеке настолько сложно… Хвала всем живым, у меня была мантия-невидимка. Кстати говоря, нужно будет как-нибудь сходить в женский душ на обозревательную экскурсию. Да, никакого разврата, чисто научный интерес, а то мне уже четырнадцать лет, а я до сих пор не подозреваю, чем девочки отличаются от мальчиков… Поставив кружку, Гарри взял в руки самую верхнюю книгу. — … Та-а-ак, нужно уже начинать читать. Иначе я пропущу всю ночь мимо ушей. Ну и мозга. И глаз. Я должен прочесть эту огромную стопку за сегодня. Первая книга… Так-с-так-с, это не то, — говорливый гриффиндорец начал перелистывать страницы. — Да где же? Я же видел! А, вот оно. «Порой, человеку не хватает дневного времени суток, и ему приходится доделывать свои дела ночью. Что делать, чтобы не прослыть обладателем самых огромных кругов под глазами? Как не чувствовать сонливости после трудоёмкой ночи? Часто задаетесь этими вопросами? Если да, то эта статья специально для вас…». Клёво… Да, это мне, пожалуй, пригодится. И Гарри полностью погрузился в чтение.

~0~

Над великой школой чародейства и волшебства Хогвартс начинало подниматься солнце. Почтовые совы спешили принести всем волшебникам и сквибам, подписанным на Ежедневный Пророк, утренний выпуск газеты с весьма интересной статьёй…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.