ID работы: 3653370

Когда сил нет молчать (КСНМ)

Джен
R
Завершён
1064
автор
roger_belinsky соавтор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 6. Хитрый план Шейкера

Настройки текста
— Максимка, а, Максимка, — Гарри положил локоть на плечо парня. — А что это за одеколон, которым ты пользуешься? Они были одни. Пятеро ушли почти сразу, оставив чемпиона на попечение Макса и Алека. Последний ушёл пять минут назад, якобы за девушкой, дабы проверить то, как Поттер научился танцевать. В том, что он действительно в этом преуспел, сомневаться не приходилось — парни натренировали его «от» и «до». Вот только долгое отсутствие партнёра для танца вызвало у Поттера желание подыскать себе партнера для чего-нибудь другого. — Отвали, Гарри, — хмуро произнёс Сирвел, отодвигаясь чуть в сторону и сталкивая локоть черноволосого. — Мне уже осточертели твои подкаты. И действительно, сразу после того, как Максим Сирвел проявил инициативу и согласился обучать мальчика-который-выжил, тот начал проявлять к нему безбожно явные признаки заинтересованности. — Да ладно, весело же! После этих слов Макс почувствовал себя так, будто его метлой по голове погладили. По крайней мере, выражение его лица было реально неописуемым. — Ты что, стебал? — скептически спросил Сирвел, заслужив дружеское прикосновение к плечу. — Ну да, — ржал как ненормальный Поттер. — А ты что подумал? Наверное, надеялся, что я действительно начал симпатизировать тебе… Бедняжечка, как же я мог не оправдать твоих ожиданий?! Грустно вздохнув, Гарри положил свою лохматую голову на плечо парня. Макс напрягся, не смея пошевелиться; под этим грузом ему было неудобно и некомфортно. Относилось это к тому, что на нём сейчас лежит великий Гарри Поттер, или вообще парень — Макс не знал. Ещё раз грустно вздохнув, Гарри поднял на Макса свои зелёные глаза, отражающие свет луны, и грустно, почти с сожалением, начал шептать, медленно подаваясь вперёд: — Прости меня, Максик... Так называемый «Максик» сгорал от стыда. Это было неправильно — то, что сейчас к нему лез целоваться Поттер. Совершенно неправильно. Во-первых, он был парнем. Во-вторых, это немного походило на совращение. И ещё было не понятно, кто совращает кого. Губы Гарри с каждой секундой приближались к губам Макса, который продолжал молча на это смотреть, не в силах произнести слова, застрявшие у него в горле огромным комом. Но вот, когда до заветного соития оставалось несколько миллиметров, и зелёные глаза уже начали прикрываться, Макс решил, наконец, проблемы со своей ориентацией. Резко взяв чемпиона за плечи, Сирвел отодвинул его от себя и возмущённо начал: — Да, Поттер, хватит! Я натурал, если что! Повсюду послышались хлопки, Макс в шоке смотрел на лыбу, расплывающуюся на лице зеленоглазого парня. — А вот я уже в себе не уверен… Оглянувшись по сторонам, Сирвел начал замечать выходящих из-за своих укрытий дурмстрангцев. Всех, которые только были на корабле! (не считая Каркарова, разумеется.) Возглавлял эту хлопающую толпу, конечно же, Алек. Поттер куда-то ретировался. — А я говорил, — самодовольно хмыкнул Шейкер, смотря в глаза друга. — А ты всё «нет, я гей, никто из девчонок мне не нравится!» Ну теперь-то ты можешь признаться нам, кто «та самая»? Просто дико улыбающийся Гарри Поттер выглянул из-за спины блондина, а окончательно успокоившийся Макс устало выдохнул. — Я вас просто ненавижу… /Шестью часами ранее: — Ладно, парни, я погнал, — после недолгого задушевного разговора сказал Гарри, запрыгивая на метлу. — Витя, думай насчёт сотрудничества, но не затягивай. И ещё, ребят, если понадобится помощь в чём-нибудь, то обращайтесь. Подмигнув Алеку, Гарри ретировался. — Не думал, что Поттер… такой, — сказал Шейкер, спиной прислоняясь к дереву. Рядом с ним, на земле, сидели Крам и Сирвел. — Неужели, я смогу пойти с Герми… — мечтательно произнёс первый, чем привлёк внимание остальных. — Если это так, то я буду в большом долгу перед Поттером. — Ему несложно будет передать ей твоё письмо, они же дружат с первого курса, — ответил второй. — Кстати, Макс, — с какой-то загадочной ухмылкой сказал Алек. — Ты не сказал нам, кого хотел пригласить. Виктор рассчитывает на Герми. Мне, разумеется, достанется француженка. А вот что насчёт тебя? Кого бы ты хотел позвать?  — Да мне без разницы, — как можно безразличнее ответил Сирвел, неосознанно навлекая на себя беду. — Но тебе хоть кто-то же нравится? Шейкер скатился по дереву, присаживаясь с друзьями и внимательно смотря в карие глаза. — Нет, — быстрее, чем нужно, ответил Макс. — О-о, да тут секретная симпатия… — заулыбался Алек. — И кто же она? — Никто. — Ну же! Отвечай… — Нет. — Она из Дурмстранга? — Нет. — Значит «да»! — «Нет» значит «нет»! — Да-да-да, конечно-конечно. — Мне вообще не нравятся девушки. Повисло молчание, парни переглянулись. — Я больше не пойду с тобой в раздевалку, — состроил гримасу Крам. — Да ладно, не может наш пассивный Максик не любить девочек, — нахмурился Шейкер. — Просто он не хочет нам рассказывать о своей возлюбленной. — Или возлюбленном, — скептически произнёс Виктор. Алек резко вскочил на ноги, включая оратора. — Не верю! Наш Максим Сирвел самый что ни на есть натуральный натурал, я не позволю ему себя обманывать! — Я серьёзно, Алек, — вздохнув, произнёс Макс. Услышав это, Шейкер склонился к шатену и, посмотрев в глаза, уверенно произнёс: — Я узнаю её имя, будь в этом уверен. После этих слов, он, не оглядываясь, вернулся на корабль. — По-моему, он немного разозлился, — нахмурился Виктор. — Не думаешь, что это на тебе плохо скажется? — Алек не станет соблазнять меня, — немного подумав, усмехнулся Сирвел. — Ну как знаешь, — пожал плечами Крам, и они вместе пошли вслед за блондином. Оказавшись в своей каюте, Алек завалился на кровать и стал придумывать план, который поможет раскусить шатена. В том, что ему кто-то нравится, Шейкер не сомневался: он очень хорошо его знал. Возможно, даже больше, чем Гарри Поттер знал Гермиону Грейнджер (а он знал её просто бесподобно, судя по его рассказам о ней). На этом моменте в блондинистой голове что-то щёлкнуло. «Гарри Поттер…» Подождав два часа, которые он потратил на обдумывание плана, Алек пошёл на поиски. На берегу наткнувшись на Елену, он вздохнул. — Алек, привет, — мило улыбнулась рыжая девушка. — Куда-то собрался? Оценив все «за» и «против», Алек всё же решил поведать интересную историю самой успешной в их школе сплетнице, отметив лишь то, что Максим «ничего не должен знать». Уверенно кивнув и выслушав всё, Бролт с интересной новостью поплелась обратно в замок. В том, что Сирвел ничего не узнает, Шейкер не сомневался. Несмотря на болтливый нрав рыжей красавицы, свои слова она всегда сдерживала, чем и отличалась ото всех остальных «сорок». Обойдя весь берег и даже заглянув на квиддичное поле, Алек отправился в Хогвартс. Потратив около получаса на бессмысленное хождение по коридорам и на ловлю заигрывающих взглядов девочек в мантиях, Алек наконец нашёл Поттера. Заходя на восьмой этаж, он не думал о том, что четвёртый чемпион может беспалевно выйти из стены и налететь на него. Хотя, как оказалось, это было неожиданно для всех. — Алек? — недоумённо спросил Поттер, оглядываясь по сторонам. — Не волнуйся, никого нет. — Что ты здесь… — Я никому не скажу, что ты ходишь сквозь стены, если ты для меня кое-что сделаешь, — быстрее, чем он сам от себя ожидал, опомнился Алек. — И я даже не буду спрашивать, как ты это делаешь. — Точно не будешь? — дав фору всего с несколько секунд, Поттер тоже пришёл в себя. — Точно. — И что я должен буду сделать? — Ну… — Шейкер ухмыльнулся.

~0~

Семеро дурмстрангцев сидели на берегу и болтали. О девчонках, разумеется. Макс просто отмалчивался в сторонке, а Шейкер ждал. С минуту на минуту должно было начаться интересное представление, которое на этот раз возглавлял он. — А как вам Елена? — спросил Влад. — По мне, так её подружка лучше, — ответил ему Даниил. — Виктория? Краем глаза Алек заметил какое-то движение в сумрачной темноте. Поттер идёт. — Да, она милашка, — включился он в разговор. Теперь главное провести всё, как надо. — Алек, малыш, можно тебя на пару слов? — подойдя к беседующим парням, начал Гарри. — Я не гей, Поттер, — усмехнулся блондин. «Неплохая отсебятина», — отметил он про себя. — Да? — расстроенно вздохнул Поттер. — А так хотелось… — О чём ты хотел поговорить? — уже серьёзно спросил Алек. — Ты еще спрашиваешь, Шейкер, — хмыкнул Гарри, возводя руки к небу. — Я хочу поговорить о твоей ориента-а-ации-и! «Мерлин, он шикарный актёр!» — восхищался про себя Шейкер, смотря на смеющихся друзей. — Ты невыносим. — А если по сути, то… — Так-так, а вот это уже интересно. Великий Гарри Поттер попытается сказать что-то по существу, — Шейкеру было весело. Если взять во внимание то, что Поттер подвержен действию сыворотки правды, то думал он весьма хорошо. — Ой всё, иди в пень! — «обиделся» Гарри, скрестив руки на груди. — Короче, я не умею танцевать, а скоро Святочный бал. Вот я и подумал, что вы научите меня ну… Вы поняли, да? — Серьёзно? — Алек не ожидал. Он думал, что гриффендорец придумает что-нибудь по-интереснее. — Ты ж брат мне, — отчаянно ответил Гарри. — А я чемпион вообще, не могу же я ударить в грязь лицом! «Танцы… И как я сам не додумался? — восхищался про себя Алек. — Это же гениально! Осталось только как-нибудь приплести сюда Сирвела…» На удивление блондина, Макс сам проявил инициативу. — Мерлин с тобой. Алек, давай за него возьмемся? — Хорошо, Макс, — вздохнул блондин, в душе ликуя. — Когда начнем? — Сейчас! — выкрикнул Гарри. «Какая игра!» — очередной раз восхитился парень. Все приставания и намеки были отлично прорепетированы. Казалось, будто Поттер занимался этим с рождения. — Неплохо, Гарри, — похлопал Алек Поттера по плечу после очередного и последнего па. — Ты быстро учишься. — Ну не так быстро, как Амур пронзил моё сердце, когда я увидел Макса, — справедливо отметил Гарри. — Ладно, я пойду за Еленой, — хмыкнул Алек. — Нужна финальная репетиция. — Может, лучше я схожу? — Макс с мольбой в глазах посмотрел на друга. — Ты устал, иди лучше посиди, — С этими словами Алек ушёл в сторону корабля. Забежав на палубу и дав условный сигнал, он вместе со всеми, вернулся назад. Толпа бесшумно разбрелась по берегу, наблюдая следующую картину: Поттер приставал к Максу. Ну просто дико лез. Все затаили дыхание, но всё равно ничего не было слышно. Сначала Гарри закинул на плечо Макса локоть, но тот отодвинулся. Немного погодя, Гарри положил туда же свою голову. Макс не шевелится. Поттер медленно начал подниматься к губам Сирвела. Алек стоял как громом поражённый. Неужели, он был не прав? Неужели, Макс действительно пи… — Да, Поттер, хватит! Я натурал, если что! Облегчённо выдохнув, Шейкер начал аплодировать. Его овации подхватили и все остальные. Не совсем по плану, но тоже неплохо. — А я говорил, — не выдержал блондин. — А ты всё «нет, я гей, никто из девчонок мне не нравится!» Ну теперь-то ты можешь признаться нам, кто «та самая»? Макс устало выдохнул. — Я вас просто ненавижу… — Ну кто? — Кто? Кто? Кто? Кто? — хором начали спрашивать парни, ритмично хлопая в ладоши. Малая часть девушек, приплывших с ними, согласно плану пока ещё оставалась в тени. — Ну же, Макс, никто никому ничего не скажет! — вставил ещё одно слово Поттер. Сирвел колебался, к нему подскочил черноволосый. — Имя, фамилия, дата рождения. Быстро! — он затряс шатена за плечи. — Ну хорошо-хорошо! — сдался Макс под таким напором. Наступила гробовая тишина. Тише всего вела себя дюжина девушек. Макс был довольно-таки милым парнем, поэтому многие из них мечтали услышать своё имя. Другие же просто хотели порадоваться за будущую новоиспеченную парочку. — Беттина Бинди Гесс. Мне нравится Бети Гесс, довольны? В этой замогильной тишине послышался девчачий визг. Все смотрели в сторону движущегося шума, про себя отмечая, что он направляется в сторону Сирвела. — Ма-а-акс! — буквально выкрикнув это, светловолосая девушка повисла у парня на шее. — Ты мне тоже уже давно нравишься! Вот теперь Макс действительно покраснел, со злобой поглядывая в сторону белобрысого друга. Но, тем не менее, ощущая некую накатывающую на него радость от того, что его чувства всё же были взаимны. — Нуу… я лучше пойду! — протянул Поттер. — Уже скоро утро, а я… чё-о-о-о-орт, меня же Герм убьёт, опять я не в постели!!! Гарри стартанул с места, оставляя за собой поднятую дорожку пыли. После этого все стали уходить обратно на корабль как можно быстрее, желая оставить воссоединившуюся парочку наедине…

~0~

Запыхавшись по дороге, Гарри всё же вбежал в пустую гостиную гриффиндора. Оглянувшись, он, ничего не понимая, пошел в свою комнату. «Почему они меня не ждали? Неужели, Гермиона и вправду обо всём забыла из-за того письма? Это моя вина… А Рон? В последнее время я был с ним немного скрытен, может дело в этом? Может, это всё из-за того, что я изменился? Из-за этого эффекта Веритасерума? Я понимаю, что я стал другим, но неужели новый Я им не нравлюсь? Скорее всего, я стал слишком развязным, чтобы быть их другом. Теперь я им совсем не интересен…» Грустно вздохнув, чемпион Турнира с печальным выражением лица открыл деревянную дверь. — Гарри! — стоило только ему это сделать, как на шее, держащей печальную головушку, повисла Гермиона. — Ч-что? — не верил своим глазам и ощущениям Гарри. — Гермиона, что ты здесь делаешь? Он отодвинул её от себя за плечи. — Мы искали тебя по всей школе, — в свою очередь отозвался Рон, сидя на кровати. — Думали, что с тобой что-то случилось. В последний раз я видел тебя со сломанным носом, уходящим в больничное крыло. — И это было шестнадцать часов назад, — добавила Герм. — Мы ходили в больничное крыло, но тебя там не было. — Мы думали, что с тобой что-то случилось! Гарри облегчённо вздохнул. — Ребята, как же я вас люблю! Обняв девушку, счастливый парень подбежал к кровати и буквально завалил Рона на неё. — Ну просто обожа-аю!!! — Гарри, успокойся, — рыжий отодвинул от себя парня, посадив рядом с собой на кровать. — Мы вообще-то ждём объяснений! — Гермиона села напротив них и скрестила руки на груди, косясь на спящих парней в лице Симуса и Невилла. — Да-да, — кивнул Рон. — Через три часа рассвет, а мы ещё не ложились. — Вы не спали всю ночь из-за меня?! — Гарри весь трясся от радости, улыбаясь во весь рот и сжимая кулачки. — Да! — сказав это, Гермиона зевнула. — Йес, йес, йес! — шёпотом кричал Гарри, прыгая по комнате, то и дело маша своими руками. — Тише, — шикнула Грейнджер, — иначе ты всех разбудишь! — Точно-точно, — кивнул Поттер, культурно усаживаясь на свою кровать. — Гарри, — после небольшой паузы начал Рон, — ты чемпион Турнира Трёх Волшебников… — Четвёртый. — …поэтому тебя ждут трудные испытания… — Типа драконов. — …мой брат Чарли… Что? — Что?! — Гарри недоумённо посмотрел на рыжего парня, который точно также взирал на него. — Ты сказал «типа драконов»! Откуда ты узнал про драконов? — А ты думала, что я забью на свою жизнь и не стану выяснять, с помощью чего меня хотят убить?! — с укором смотря на девушку, спросил Поттер. — Но Чарли их только сегодня привёз, — не понимал Рон. — Или ты был Запретном лесу и следил за ними? — Поэтому тебя всю ночь не было? — Э-э… да! Да, именно это меня и задержало! Четыре страшенных дракона на четырёх обычных подростков — типичное правительство. А теперь я должен идти и думать, как мне победить это зверьё! — Но библиотека ещё не работает, и весь замок спит! — поставила Герм перед фактом немного не соображающего (по её мнению) чемпиона. Смотря на подругу, Гарри думал, что бы ей ответить. — А с чего ты взяла, что я пойду в библиотеку? — нахмурился Гарри. — А где ты ещё найдешь что-нибудь, что поможет тебе победить дракона? — спросил Рон. — Поболтаю с Чарли, — отмахнулся Поттер. — Но ты же лжёшь! — возмутилась Гермиона, вставая на ноги. Гарри молча последовал её примеру и направился к выходу, провожаемый двумя разочарованными взглядами. Как только парень оказался за пределами гриффиндорской башни, второй раз за ночь разбудив бедную Полную Даму, он направился гулять по замку. Ноги сами принесли его на восьмой этаж, но, решив походить ещё, начал спускаться вниз. Отлично ориентируясь в темноте (не понимая, как добился подобных результатов), Поттер продолжал бездумно бродить по замку. — Не спится, Поттер? — раздался сзади чей-то голос. Спокойно развернувшись, мальчик-который-выжил наткнулся взглядом на Грюма. «Вот оно, — подумал парень. — Нужно лишь только подобрать слова…» — Вы слышали, что за первое испытание приготовили для участников Турнира?..

~0~

Светало. Рита Скиттер потянулась на своей кровати и приняла сидячее положение. Недавняя статья принесла ей ужасную популярность, хотя она и так была самой известнейшей журналисткой в Магическом Мире. Фурор был невообразимый, вчера ей пришло так много писем, что сама бы она прочитала их только через лет сто. Именно поэтому, поручив это занятие одному из своих двух домовиков, она спокойно отдыхала. — Рей, — позвала Рита второго домовика, — приготовь мне завтрак. — Хорошо, госпожа, — поклонилось существо и аппарировало на кухню. — Моя госпожа… — Чего тебе, Лем? — нахмурилась блондинка, поправляя лямку от ночнушки. — Вам пришло письмо, моя госпожа. — Завтрак готов, моя госпожа, — появился в воздухе Рей и молча подал женщине расчёску. — Я сейчас спущусь. Рей кивнул и исчез с тихим хлопком. — Мне пришло множество писем, не обязательно сообщать о каждом, — закатила глаза Рита. — Оно из Министерства…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.