ID работы: 3653370

Когда сил нет молчать (КСНМ)

Джен
R
Завершён
1064
автор
roger_belinsky соавтор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 14. «Дружба или любовь? Или и?»

Настройки текста
«Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чём ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть.» Это было просто настолько, насколько вообще было возможно. «Не на суше» значило «в воде». Единственная вода, в которой могла водиться живность (голоса всё-таки чьи-то должны звучать) — Чёрное озеро. Далее: эти существа заберут у него что-то дорогое, и если он в течение часа не вернёт это, то придётся просто помахать вслед ручкой. Как итог: он должен за час в озере найти дорогие ему вещички. «Но как они вообще узнают, что мне дорого? — рассуждал рейвенкловец. — Им определённо неизвестно ничего о моём дневнике». Чёрная книженция лежала на его коленях. Вверху открытой страницы каллиграфическим почерком было написано: «26.12.1994//.» Ниже были строки загадки. Было ясно, что они заберут что-то очевидное. То, что не является секретом. Да и «Есть только час, потом пропажи не вернуть» было, вероятнее всего, запугиванием. В голове Гарри что-то щёлкнуло. Он потянулся к перу и, макнув его в чернильницу, аккуратно вывел внизу страницы: «Друзей».

~0~

Намекнув Краму на то, что ему следует искупаться, и немного понаблюдав за тем, как он неловко себя обнюхивает, Поттер всё же упомянул и яйцо. Глазки Виктора недоумённо взирали на парнишку, пока тот прямо не сказал ему, что речь идёт о золотом яйце, которое дурмстрангец стрельнул у драконихи. В общем, поддержав свою репутацию в глазах одного из чемпионов, Гарри метнулся на поиски другого. Стоило только ему взглянуть на серые глазки своего потенциального соперника в Турнире, он тут же уловил в них смущение, которое парень пытался скрыть. Отвернувшись от Поттера, хаффлпаффец стал с особой тщательностью перемешивать салат, лежащий у него в тарелке. — Седрик, вот ты где, — весело ухмыльнулся бывший гриффиндорец, присаживаясь напротив парня. Диггори пробормотал что-то нелепое и снова уставился на тарелку. «О нет, мой мальчик, так просто ты от меня не отделаешься», — коварно усмехнулся в своих мыслях парень, а затем произнёс с самым что ни на есть недоумённым выражением лица: — Что случилось, Седрик? Тебя кто-то проклял? Чемпион поднял на него столь же недоумённый взгляд. — Что ты имеешь в виду, Гарри? — Ну, у тебя щёки горят, — усмехнулся Поттер. Затем он склонился к хаффлпаффцу и накрыл его ладонь своей. — Или ты вспоминаешь, как прекрасно провёл вчерашнюю вечеринку? Лицо Диггори покрылось ещё более сильным румянцем. Мальчик-который-сейчас-нагло-стебал-над-Седриком теперь на самом деле коварно усмехнулся. Да, парень явно что-то вспомнил. — Не дури, Седрик. У вас с Чжоу по любому что-то было, — отмахнулся Поттер, откидываясь назад. Диггори заметно расслабился. — А, ты об этом… Нет, у нас ничего не было. — Хм, ясно. А как ты относишься к героину? Седрик поперхнулся тыквенным соком. — В смысле? — сквозь проступающие слёзы спросил он. — Я всё помню, милый, — хмыкнул Гарри, а затем поднялся и направился к выходу из Большого зала, не оборачиваясь.

~0~

«Седрик знает про отгадку яйца. Крам тоже. И я, разумеется, как мегамозг… *мысли о своей крутости * Остаётся Флёр, но с ней мы пока не установили достаточные доверительные контакты, поэтому ей следует разобраться в этом самой. О да, теперь мне есть чем шантажировать Диггори. Хм, неплохо, неплохо…» Закрыв ежедневник, парень расслабленной походкой двинулся в сторону башни Рейвенкло. Оказавшись внутри гостиной, он с едва скрываемым триумфом оглядел пустое помещение. Быстро пробежавшись по спальням мальчиков и девочек, он пришёл в полный восторг. На все каникулы он остался в этом великолепном помещении совершенно один! Заглянув в Выручай-комнату и поболтав с до сих пор обижающейся на него Шляпой (обижалась она из-за того, что её надели на голову Пожирателя Смерти), рейвенкловец рванул на второй этаж и, позвав Миртл в башню Рейвенкло, направился туда же. Два дня, проведённые в обществе привидения, были на удивление не скучными, а даже весьма полезными и познавательными. — Он был безумно красивым, — уже в сотый раз протянула Уоррен, зависнув над Гарри вниз головой. Тут стоит уточнить, что её юбка гравитации не подчинялась. — Его волосы… Ах, они всегда были так идеально уложены… А ещё он был лучшим по всем предметам! Речь, разумеется, шла о Томе Реддле. — Он был так добр ко всем, и никогда ни на кого не злился… — Так, значит мне стоит начать с причёски? Миртл развернулась и встала на пол. Её пристальные полупрозрачные глаза просканировали Гарри с ног до головы. — Ну, в выборе одежды ты преуспел, — довольно кивнула она, рассматривая чистую отглаженную рубашку. — А вот волосы… Как бы Поттер ни старался, те продолжали торчать во все стороны. — Короче, Гарри, — привидение слегка подлетело в воздухе и упёрло руки в боки, — для начала тебе следует начать всем всегда помогать и вести себя как пай-мальчик. При этом, делать всё это как можно более скромно. Гарри завыл, откидываясь на спинку дивана. Он и так стал работать на уроках. Причём делал это настолько хорошо, что даже у Снейпа не было повода к нему придраться. — Вот так делать не нужно, — усмехнулась девушка, присаживаясь напротив него — в воздухе. — Здесь же никого нет. Миртл нахмурилась, обидчиво выпятив нижнюю губу. — Что ты хотел этим сказать, Поттер? — зашипела она. — Я имел в виду, что перед тобой мне притворяться не следует, — быстро нашёлся Гарри. Рейвенкловка посверлила его подозрительным взглядом, а затем довольно усмехнулась. — Да, именно так и надо было. Кашлянув, парень поднялся на ноги. — Прошу прощения, мисс Уоррен, но мне не хотелось бы пропустить вечерний приём пищи. Я вынужден идти. Подарив Миртл искренне сожалеющую улыбку, он стряхнул с плеча несуществующие пылинки и, держа осанку, вышел из гостиной. Привидение усмехнулось, наблюдая за этой игрой. — Воистину Реддл.

~0~

Если не брать во внимание тайные вылазки в запретную секцию библиотеки и редкие встречи с друзьями из Дурмстранга (у них, в отличие от учеников Хогвартса, занятия продолжались в исправном режиме), то каникулы проходили скучно. Гарри сам не хотел признавать того, что без общества надоедливого привидения он давно бы сошёл с ума. — Слушай, — слегка лениво протянул он в какой-то декабрьский вечер, расположившись на полу возле камина. — Он общался с кем-нибудь по-настоящему? Я имею в виду как мы с тобой сейчас. Парень повернул голову налево и взглянул на Миртл, с задумчивостью закручивающую пальцем один из своих хвостиков. Поза была довольно расслабленной: она лежала на полу и бездумно мотала в воздухе ногами. — Вряд ли у него были друзья, — задумчиво протянула Уоррен. — Мы с ним едва ли были знакомы, а после смерти мои мысли занимала только месть Оливии Хорнби, но всё же… Гарри понимающе кивнул, засыпая прямо на ворсистом ковре.

~0~

С возвращением в свет Риты Скитер каникулы стали идти быстрее. Обдумывания и обсуждения ежедневных сенсаций из газеты «Ежедневный Пророк» занимали достаточно время в жизни мальчика-который-выжил. По некоторым моментам Гарри даже сумел проехаться вместе с Барти. Многие речевые обороты заставляли слугу Тёмного Лорда давиться Оборотным зельем, но в общем его состояние было чудесным (если данное определение вообще можно использовать по отношению к человеку, находящемуся в одноногом теле сморщенного старика). Беттина, также восхищаясь умениями письма Скитер, иногда мило переглядывалась с этим самым стариком, заставляя подозрительные мыслишки поселяться в головушку Поттера. Насчёт головушки: когда дурмстрангцы были посвящены в дальнейшие планы Гарри, Бет с Алеком тут же составили ему целый список различных заклинаний, делающих даже из самых ужасных волос идеальные причёски (под скептические комментарии Макса, разумеется). Письмо Сириуса, которое какая-то рыжая совушка принесла под самый конец каникул, гласило о том, что Визенгамот пересмотрел его дело, и мужчину восстановили в правах. Короче говоря, Глава рода Блэк сейчас от счастья катался на гиппогрифе по дому на Гриммо двенадцать. С очередным лучиком восходящего солнца рейвенкловец спустился в башню факультета, с неудовольствием отметив прибывших обратно учеников. — Ты замечательно выглядишь, Гарри Поттер, — мило протянула Полумна, когда они столкнулись перед выходом из гостиной. Вежливо отблагодарив девицу за внимание, Гарри Поттер рванул в полюбившийся ему девчачий туалет, намереваясь «обрадовать» привидение прибытием рейвенкловцев обратно. Через несколько секунд он, конечно же, вылетел из помещения, стараясь выкинуть из головы мило воркующих Миртл и Пивза, сидящих на одном из унитазов. На глаза мальчика-который-ещё-мальчик всё чаще стали попадаться влюблённые парочки, что его порядком раздражало. Даже Сирвел начал ошиваться с его однокурсницей Дафной Гринграсс (той самой слизеринкой, чьи поцелуи пришлись ему по вкусу). — Ренли, неужели, — облегчённо выдохнул чемпион Турнира, наткнувшись взглядом на старосту Рейвенкло — единственного в понимании Поттера адекватного человека на данный период времени. — Гарри, — приветственно кивнул черноволосый парень, снова опуская глаза на строчки какого-то фолианта. Поттер сел в соседнее кресло и устало прикрыл глаза. — Как там отгадка яйца? — спросил Волертен у чемпиона через некоторое время. — Отгадал. Надо будет в течение часа найти в Чёрном озере близкого тебе человека. — Довольно легко, — нахмурился рейвенкловец, поднимая глаза на Гарри. — Потренируйся накладывать заклинание головного пузыря. Огромные глаза, некогда принадлежавшие Лили Эванс, обратились на старосту. Впрочем, выражение лица избранного почти сразу стало непроницаемым. — Ты драклов гений, — без каких-либо эмоций протянул Поттер, поднимаясь на ноги. — Благодарю за оказанную помощь.

~0~

С началом занятий время стало лететь ещё быстрее. Преподаватели школы чародейства и волшебства продолжали приятно удивляться поведению «милого бедного и безусловно способного мальчика». Да, теперь он славился не только своим случайным выживанием. Снять маску хорошего мальчика Поттер мог только на уроках по ЗОТИ, ибо Крауч очень любил спорить и перепираться. Не только с мальчиком-который-выжил. Доставалось абсолютно всем. Особенно выводил из себя тонкий троллинг гриффиндорцев. Особенно, если он был не только от Барти, а ещё и от присоединившемуся к нему Гарри. Январь принёс новоиспечённому рейвенкловцу и первое место в рейтинге по успеваемости своего курса. На несколько баллов от него отставали Гермиона и Малфой. В начале февраля в гостиную Рейвенкло влетела запыхавшаяся Беттина Гесс. — Гарри, нам нужно срочно поговорить, — властным голосом произнесла она, хватая паренька за запястье с намерением вытащить куда-нибудь. — Мы можем поговорить здесь, — спокойно сказал Гарри, ловко перехватив запястье девушки и легко потянув её вниз. — Каков бы ни был повод, тебе не следует так изводить себя. Передохни. Бет кивнула, быстро взяв себя в руки, и присела на софу рядом с чемпионом. — Гарри, — тихо начала она, — ты ведь знаешь, что скоро день Святого Валентина? Юноша сдержанно кивнул, ожидая продолжения. — Я и Барти… Как ты думаешь, это нормально? Девушка явно выглядела взволнованно. Поняв это, Поттер поднялся с места и протянул своей подруге ладонь. — Я ошибся, солнышко, нам действительно следует прогуляться. Оказавшись в Выручай-комнате, пара уселась на кресла. — Так я не ошибся? — ухмыльнулся Гарри, выкидывая маску правильного мальчика к дракловой матери. — У вас с ним что-то есть? — Ну… — Гесс опустила глаза. — Слушай, Гарри, я понимаю, что он служит вашему Тёмному Лорду и только и ждёт, пока ты окажешься на нужном кладбище, чтобы умереть, но… — Тише, солнышко, — шепнул Поттер, присаживаясь на подлокотник кресла девушки. — У меня в планах некие другие развития событий… Бет вопросительно взглянула на парня. — Я даже рад тому, что Крауч нашёл свою любовь не только в Волдеморте, — улыбнулся избранный, поднимаясь на ноги. — Ни о чём не думай, я брошу все свои силы на улаживание нашего с Тёмным Лордом конфликта. Девушка выглядела смущённой и немного счастливой. Поттер резко потянул её за руку, заставляя подняться на ноги. Яростные изумрудные глаза выбили из Бет радостные эмоции, заменяя волнением и страхом. — Я хочу, Гесс, чтобы ты никогда… Слышишь? Никогда не трогала это ужасное тело, в которое Барти вынужден превращаться. Тебе ясно? Пару секунд подростки тупо пялились друг на друга, а после чего начали заливисто смеяться. — Как тебе угодно, Поттер, — слегка отдышавшись, протянула Гесс, с искрами веселья в глазах. — Слышишь, Поттер? Как угодно-о-о!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.