ID работы: 3653658

Другие герои

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      Я быстро поднялась по лестнице и высунулась из-за угла. Вот и военные. Хорошо охраняют, не проберешься, сразу откроют огонь. Это их база и чужаков они здесь не потерпят.       Что же мне делать?       Солнце медленно опускалось за горизонт утопая в мутной воде. Наверное, я бы так и просидела на лестнице до ночи, если бы вдруг над моей головой не просвистели пули. Я моментально пригнулась и отползла ниже.       — Там кто-то есть! — послышался голос.       — Замечен предполагаемый противник!       — Не стрелять, пока не узнаете кто это, — с помехами, видимо из рации.       — Есть! Огонь на поражение!       — Но…       Я смутно понимала, что происходит наверху. Видимо, кто-то решил покомандовать и…       Под ноги звеня подкатилась граната. Световая. Недолго думая я столкнула ее с моста и та взорвалась не долетев до воды.       Мало патронов.       Наверху показался военный с винтовкой и только чудом сразу не попал в меня. Я сделала два выстрела из пистолета. Второй попал в голову. Солдат упал.       — Огонь на поражение! — снова приказал голос, (подозрительно знакомый) и передал по рации. — Объект оказал сопротивление.       Возобновились выстрелы. Я осторожно стянула у убитого солдата винтовку. Жаль, перезаряжать не умею. «Что ж, поговорить не удалось. Но у меня осталась граната». Я выдернула кольцо и забросила гранату наверх. Там послышались крики и раздался взрыв.       Не дожидаясь, пока патрульные очухаются и снова соберутся вместе, я выбралась из своего укрытия и стала стрелять по контуженым бойцам. Мне было их не жаль, ведь они убили бы меня не задумываясь. С боем я пробралась к одному из расположенных рядом зданий. К поредевшим рядам Армахема подоспело подкрепление.       Я была уже за спасительной стеной патрульной вышки. Что удивительно, в меня еще ни разу не попали, хотя, чисто теоретически, должны были.       Дверь уже совсем рядом. Метра четыре, не больше. В здании я буду в относительной безопасности, какое-то время. Единственное спасение для меня — переговорить с командованием, причем без посредников. Те меня тут же пристрелят. Им здесь не положено решать, только лишние проблемы.       Мне удалось на секунду высунуться из-за стены, но этого времени мне хватило, чтобы заметить на противоположном посту, метрах в пятидесяти (или больше) от моей баррикады (рядом стояли кучи ящиков и бочек с весьма взрывоопасной жидкостью)…       Что-то я отошла от главной мысли.       Так вот, в пятидесяти метрах я заметила высокую подсвеченную голубым (что-то вроде плазменного щита, применяющегося в основном для самых удачных экземпляров) фигуру. Я видела однажды такого. Фазовый командир.       Чертовски сильный противник. Одному, двоим, троим, пятерым, десятерым с ним не справиться. Пожалуй, пятерых таких исполинов хватило бы против армии фашистских захватчиков.       Черт! Я точно рехнулась. Они меня убьют! Впервые за эти минут семь боя я осознала ничтожность своего положения. Я же совсем одна. Кто станет меня слушать? Ой, мама… Наверно, я бы схватилась за голову, если бы за стеной было больше места и я не рисковала в любую секунду лишиться руки (а то и головы!)       Военный подступали. Больше ждать нельзя. Будь что будет.       Я высунулась из укрытия, буквально вслепую расстреляла периметр и, швырнув в сторону винтовку, (патронов больше не осталось) бросилась к двери пока солдаты не пришли в себя. И в эту секунду фортуна забыла обо мне. Голень пронзила острая боль, но я успела влететь в здание и захлопнуть дверь. Ключ оказался в скважине и я заперлась. Выстрелы не затихали.       Все.       Я плюхнулась на пол и отползла к лестнице. Правую ступню не чувствовала, но осмотрев ногу невольно порадовалась. Из пистолета попали. Повезло, что не из дробовика.       На одной ноге допрыгала до второго этажа. Стекла пробили пули. Я села в углу на кафель, еще раз осмотрела простреленную голень. Все-таки какую-никакую медицинскую помощь надо себе оказать, кровь идет. Я подтянула больную ногу к себе, от этого на светлом кафеле образовались кровавые разводы. Это на мне еще джинсы, их так просто не разорвешь.       Теперь остается только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.