ID работы: 3653658

Другие герои

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
      Всю дорогу мы шли молча. Погода снова испортилась и пару раз даже начинался дождь. Приходилось отсиживаться в заброшенных домах, так как неизвестно, что это еще может быть за радиоактивный дождь.       У Генри нашлись карты и мы сыграли три партии. Проиграв все три раза, я обиделась и вышла на улицу. Дождь закончился. Темные тучи рассеялись и небо снова приобрело сероватый оттенок. Нормального голубого неба и солнца не было уже давно. Но, думаю, скоро все наладится.       Мы продолжили путь.       Город больше напоминал огромную свалку: многие дома обрушены, деревья выкорчеваны, кругом разбросан всяческий мусор, а по переулкам летают осенние листья. За целый день пути мы шли по буквально опустевшему городу. Военные, похоже, уже побывали здесь, кое-где валялись убитые зомби. Живых нам не встретилось.       Зато все наши дневные везения к вечеру решили резко закончиться, что привело к целому вооруженному конфликту.       Мы не успели толком сориентироваться, как оказались окружены бойцами Армахема. И это когда мы почти добрались до своей цели — порта. Да и боя то толком не было. Что могли сделать два почти безоружных человека против целого отряда хорошо обученных солдат.       Генри бы, конечно, продержался какое-то время, а вот со мной было проблематично.       Тут мне вообще несказанно фортонуло — метрах в пяти от меня взорвалась бочка с бензином.       Взрыв. Ударная волна. Звон в ушах… Тишина. Пустота.       Может я была бы и не против так умереть. Все равно не успела понять, что произошло.       Но нет. Судьба решила еще потаскать меня по этому безумному городку.       Я открыла глаза и в них тут же ударил яркий свет (ну солнце то, конечно, было за тучами, но с непривычки даже голова заболела). Перед глазами все плыло. Я принялась усиленно моргать, чтобы сфокусировать взгляд и убрать пелену, что мешала видеть.       Но пока передо мной мелькали лишь темные размытые фигуры не обращающие на меня ровно никакого внимания.       Чья-то рука коснулась моего плеча. Я невольно вздрогнула.       — Это я, — успокоил Генри. — Как ты?       — Ммм. Не знаю.       Зрение постепенно приходило в норму. Мужчина помог мне подняться и сесть. Еще с минуту я сидела уткнувшись лбом в его плечо. Он где-то раздобыл защитную куртку.       Мы были в городе, на том же самом месте, где меня вырубило. Интересно, почему они сразу нас не прикончили? Похоже, мой спутник прирожденный дипломат. И как ему удалось с ними договориться?       В любом случае оружие нам здесь не доверят и при первом же подозрительном движении пристрелят.       Голова продолжала кружиться и болеть. К нам подошел один из солдат. Лица я все еще не могла разглядеть.       — Если она не сможет идти, — начал он довольно бесцеремонно, — мы бросим ее здесь. Это, видимо, относилось ко мне.       — Если она не сможет идти — я сам понесу ее, — так же грубо ответил Генри. Хотя это было не в его характере.       Надеюсь, он шутит.       — В таком случае мы оставим вас обоих здесь, — боец явно чувствовал свое превосходство в данной ситуации. Мужчина не стал спорить. Мы были тут не в фаворитах.       Грубого солдата позвал командир и тот, презрительно фыркнув, отошел от нас.       — Что произошло? — не понимала я.       — Я неплохо знаю порт, — поделился Генри. — Напросился в проводники. Но мы всё-равно как бы заложники. Приятного мало, зато пока живы.       С этим сложно было не согласиться.       — Через три минуты выдвигаемся! — крикнул командир уже нам. — Всем быть наготове! Мы зачищаем порт и убираемся отсюда!       — Давай помогу, — Генри взял меня под локоть и поднял на ноги. Я вдохнула полной грудью. Напрасно. Голова закружилась и я отшатнулась толкнув мужчину.       — Прости.       — Неужели все так плохо? — во взгляде моего попутчика читалось беспокойство.       — Ты напрасно волнуешься, я уже пришла в себя. Просто резко поднялась, вот и голова закружилась. Я в норме. Спасибо.       — Точно? — сощурился мужчина.       — Угу, — я улыбнулась.       — Смотри мне.       На самом деле я солгала лишь отчасти. Голова все еще гудела и ноги были словно ватные, но это должно скоро пройти.       Чтобы размять ноги я топталась на месте.       В дорогу мы двинулись минут через семь, а не три. К этому времени мне действительно стало лучше. Мы с Генри шагали в центре колонны, окруженные конвоем (можно так сказать). Отряд Армахема насчитывал не больше двадцати человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.