ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Мириам-воин Дилипарий

Настройки текста
Я проснулась в темной комнате. Ну вот, опять меня отключили. Я поднялась на локтях. Где-то в угу послышался стон. А всю комнату озарила яркая вспышка. Глаза резанул свет. Я часто заморгала. Снова раздался стон. Когда в глазах прояснилось, я опять поднялась. В углу на старом коврике лежал большой кот. Он громко урчал вылизывая кого-то лежащего практически под ним. Я встала с кровати, в глазах все поплыло. Я схватилась за стену и придерживаясь пошла вдоль нее. Почти дойдя до этого мурчащего шара я шагнула к нему, но он отреагировал раньше. Кот встал и медленно, с шипением пошел на меня. -Тихо. Хороший котик! - голос сел от страха. Кот надвигался на меня. Он подошел в плотную и начал старательно обнюхивать меня со всех сторон. Стон снова повторился. Сейчас он был более уверенней, но все равно слабым. Я не смогла даже увидеть того, кто лежал в углу. Рык стих и что-то пушистое потерлось об ноги. Ну конечно! Кот! Он утробно заурчал и начал подтаскивать меня за подол платья. Я вскрикнула. На полу, на старом изодранном ковре, лежал Филик. Его веки подрагивали, руки обхватили колени, а лицо исказилось в страшной гримасе боли. Его черные, цвета вороного крыла волосы, разметались по лицу, из глаз катились слезы, а сам он обхватывая себя руками, протяжно стонал и трясся. - Филик! Что с тобой? Он тебя пытал? Ты знаешь где мы? Зачем мы ему?-Он в ответ лишь вновь простонал. В противоположной стороне комнаты открылась дверь.Вошла девушка. Кто она? И куда делся кот? Пахнуло свежестью. От сильного порыва открылось маленькое оконце под самым потолком. В него просунулась рыжая усатая морда. И как он туда пролез? Хотя при чем здесь это? Сейчас в голове мельтешат совершено другие мысли. - Здравствуй Лиза, ты меня скорее всего не помнишь.-девушка наклонила голову и ее рыжие волосы волнами спали на лицо.- Ты была еще совсем малышкой, когда нам пришлось оставить тебя одну. Как ты жила все это время? Одна! Как же ты - без нас? Ты так выросла!- девушка встала и медленно подойдя, обняла меня за плечи. Я уткнулась в ее кофту и в нос хлынул запах васильков. Такой родной, такой знакомый! Не может быть! Я не веря всему вокруг, как во сне я схватила девушку за талию и прижалась к ней. Я боялась, что она пропадет, вот так. И я проснусь где нибудь дома или в поле. Но нет это не сон и даже не видение! Передо мной была Мириам ! Моя родная сестра! Я не могла в это поверить! Разве она тогда несколько лет назад не сгорела вместе с мамой и папой? Но если она жива, то может еще есть надежда, что и родители тоже выжили, после той катастрофы. Может вообще никакой катастрофы не было? - Ты помнишь меня?- в макушку хлынул теплый щекочущий ветерок. И такой знакомый голос испуганно охнул уставившись куда-то за спину. - Филик! Боже, что с тобой? Она отпустила меня, а я так не хотела разжимать руки, но она метнулась к Филику и рывком подняла его на ноги. По комнате раздался протяжный стон. Филик беспомощным кулем обвис на руках . Я сразу же подбежала к ним. -ты его знаешь?- в моем голосе проскочила тревога. -Конечно! Как же я не буду знать того, кого оставила тебя защищать?- она с изумлением поглядела на меня. - Ох! Ты же не знаешь! Это страж Дилипариев! Ну конечно когда он находится в своем времени! А в другом времени, он тебе может стать отличным другом и защитником! -Дилипарии... Другое время... Как? Этого не бывает! Я сплю!- в конец ошалевшим голосом подытожила я. - Только спокойно! Лиза!... - она еле успела подхватить меня. Я грохнулась в обморок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.