ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Избранная Сарапулом

Настройки текста
Я сидел на столешница в комнате. На меня непонимающими глазами смотрела Лиза. Ну и пусть, может в ее мире нет комнат в которых мебель появляется по надобности. И вообще она первая кто не знает про избранных. Все зазнаются о том , что они избранные еще с детства. А эта на момент подготовки к обучению даже не знает кто такие избранные. - Для начала я хочу узнать где я. Лиза развалилась на диване и уставилась на меня в ожидании ответа. -Для начала нужно узнать где ты живешь, а точнее когда? -В каком смысле когда? Ее глаза округлились и стали размером с тарелку. Ну если она не знает в каком времени живет, то она вообще не из нашего мира. -Ну ты же знаешь год в котором ты сейчас живешь? -Ну да, я живу в 2015 году, сейчас 14 июня. А что? -Ну допустим месяц и число нам не понадобятся. Так, здесь 2715. 14 июня. Подожди, это что же получается? Не может быть. Ты? Нет это невозможно! Ты вообще представляешь, кто ты? -Я Лиза оракул в деревне сухая балка. Мой дом сгорел вместе с моими родителями и сестрой.- У нее на глазах проступили слезы. Но она сразу же смахнула их тыльной стороной ладони.- Я уже четыре года живу одна в доме и все считают меня слепой, но я все равно вижу.Нет, не вижу, ощущаю. -Нет! Да нет же!Уже много лет мы ждали этого. Каждые 700 лет в это место прибывает избранный, который может изменить судьбу всего мира! Ты понимаешь? Пойдем за мной!- я слез со столешницы, а Лиза все продолжала на меня пялится. Я подошел к ней и схватив ее за руку потащил в коридор. Дверь распахнулась, но я даже не успев выйти врезался в кого-то, а девушка с размаху налетела на меня. На пороге стоял делового вида мужичек. Он держал в одной руке трость а в другой стеклянный монокль в золотой оправе. - Кто вы и что вы здесь делаете - возмутился я - это личная собственность, и вы не имеете права вторгаться на ее территорию! Я перешел на крик, Лиза отшатнулась, а джентльмен даже не шелохнулся. - Что вы себе позволяете? Это не ваша собственность! Вам же сказали! Лиза тоже начала возмущаться. Она отодвинула меня и вперилась мужчине в лицо. - Вы меня вообще слышите? - Лиза сорвалась на крик и толкнула мужика в коридор. Он не только не выпал в коридор, он даже по моему не почувствовал, что его кто-то тронул. - Позвольте представиться, Максимилиан Идальго подчиненный Ирвина Сарапула. Пришел я за вот этой юной особой, которая так бесцеремонно меня толкнула. Я прихожусь ей опекуном и смотрителем ее особы. - Было не очень-то заметно то, что вы за мной присматривали! - попыталась возмутится девочка. Она спряталась за мою спину и прижалась ко мне всем телом, ища поддержки. -Вы оба пойдете со мной! - Он стукнул тростью об пол и вокруг в бешеном хороводе закружились искры. Они обступили кольцом. Завернули в кокон. Джентльмен все также стоял передо мной, а Лиза с закрытыми глазами вжалась в меня, боясь пошевелится. Ее напряженное лицо расслабилось, тело обмякло. Я ее еле успел подхватить. За моей спиной ту же раздался грохот. Мужчина свалился в метре от меня. Вдруг я тоже почувствовал слабость и рухнул рядом. Веки тяжелели, разум помутился. и я провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.