ID работы: 3653698

Лиза Чирок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Странное знакомство

Настройки текста
Я проснулась на кровати в незнакомой комнате, в ней не было мебели и вообще ничего, кроме света, который как будто исходил из стен. Пришлось с трудом встать и, опираясь на локти и пошатываясь, брести к окну. За окном было темно, но в сумерках угадывались очертания темного сада. Он был очень большим, а деревья стояли исполинскими стражами по краю сада, как будто защищая тех, кто находился там когда солнце было над садом и освещало каждый его кустик. Даже то, что пряталось в самой глубине этой чащи. За спиной послышались шорохи, а потом тихие шаги. Тяжелая рука легла на плечо. И мягкий голос прошептал в самое ухо: -Ну как тебе сад? Я испуганно отстранилась и отступила на шаг от внезапного собеседника, посмотрела ему в лицо. На меня с озорством смотрели веселые глаза мальчишки лет пятнадцати. Он мягко улыбнулся, но так и продолжал разглядывать, я невольно тоже посмотрела в зеркало, которое прежде почему-то не заметила. На мне было белое платьице, перевязанное синей атласной лентой, волосы заплетены в косу. А кстати, это очень красиво. Ведь я раньше никогда не заплетала косу и ходила с распущенными волосами. Подойдя ближе к зеркалу вгляделась в свои глаза, они больше не слепы. Но как это возможно? -Ну как, нравиться?-напомнил о себе паренек. Он подошел ко мне по ближе и заправил выбившуюся прядь за ухо. Он относился ко мне, как к человеку, которого уже давно знает. Хотя знал меня от году неделя, а я его вообще первый раз сегодня увидела. Но это первый человек, смотрящий на меня не с жалостью, а с неким озорством мальчишки, засмотревшегося на девчонку. Он как будто заглядывал в душу, проверяя можно ли мне доверять, или из-за меня о его секретах узнает полмира. Кстати что это за место, и на сколько далеко я нахожусь от своего дома? Но некто мне не ответит. - А как тебя зовут? И где я сейчас? - Меня зовут Фили Кист. Но для тебя просто Филик. А ты юная красавица,как твое имя? - Меня зовут Лиза Чирок. Но друзья меня называли просто Лизой. - То есть ты не из 18 века? Просто там не терпят, когда их называют по имени. - А с чего ты взял, что я из 18 века. И вообще, сюда может попадать кто-нибудь из других веков?- девушка с интересом посмотрела на Филика - Конечно, вот ты например из какого века? - Из 21. А ты что ли из другого? - Я из 28 века. Одним словом из будущего. Вот только не падай в обморок, как все предыдущие избранные. А кто такие эти избранные? И почему я избранная? И вообще как я здесь оказалась? Я быстро помчалась к дивану и плюхнулась в него готовая слушать бредни этого Филика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.