ID работы: 3654215

Исход судьбы

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Подкастер идёт впереди нас. Я иду с Пашей в обнимку. Почему мне кажется, что, когда мы приедем домой, всё изменится. Нет, я понимаю, что после Припяти никто из нас нормальным считаться не будет. Просто я боюсь, что это всего лишь игра для Паши, просто развлечение на время поездки. Я ведь правда испытываю к нему чувства. Только какие? Любовь? Вероятнее всего нет. Я не умею любить, после того случая я никого не подпускала к себе. Опять я вспомнила тот день. Я ездила к маме и приехала обратно. Тогда я жила со своим парнем. Захожу домой, вроде никого, но тут слышу стоны из спальни. Медленно иду туда, ноги стали ватные, сердце быстро забилось. Открываю дверь, а там лежит мой парень и моя подруга. В глазах предательски заблестели слёзы, стою и не могу пошевелиться. Разворачиваюсь, хочу уйти. - Аль, это не то, что ты подумала, – вскочил парень и побежал за мной. - Да?! – сорвавшимся голосом крикнула я. – Знаешь, что, да пошёл ты! – бегу оттуда. На ходу набираю номер Насти. Она не берёт, набираю Лехи - он взял. - Алька вернулась! Как Миша отреагировал? Кровать сильно скрипела? - Сильно! Только не со мной, а с Ленкой, – пытаясь сделать нормальный голос, проговорила я. - Аль, ты, что, плачешь? – взволнованно спросил Лёха. – Что случилось-то? Он тебе изменил? – я промолчала. – изменил? Аль, ну не молчи же ты! Скажи хоть что-нибудь! - А что тебе сказать, Лёх? Что он мне изменил с моей подругой! Да, он мне изменил. - Ты сейчас где? – спросил он. - В заброшке, знаешь же! - Я скоро буду, жди там и никуда не уходи. Заброшка - это моё самое любимое место: я приходила туда, когда мне было плохо. Минут через десять прибежали Лёха и Настя. Настя обняла меня, а Лёха стоял и курил. Я уткнулась Насти в плечо и плакала, не знаю сколько мы так просидели, прежде чем кто-то заговорил. - Аль, не переживай ты! – Лёха подошёл к нам. – Я его кастрирую, ты главное не плачь из-за этого уёбка! – он обнял меня. - Ребят, я уезжаю, – всхлипнув, сказала я. - Из-за него? – спросила рыжая. – А как же мы? Аль, блин, он не стоит этого! Как мы тут без тебя? – на глаза Насти навернулись слёзы. – Из-за какого-то придурка рушить себе жизнь? Знаешь, он не стоит этого! - Альбин, ты чего? – погрустнел Лёха. – Ты сдурела, что ли? Рушить себе жизнь; я не дам тебе это сделать! - Я не смогу! Я слабая, чтобы выдержать это! Вы это прекрасно знаете! - Ты? Слабая? Да не смеши, – Настя уже плакала. - Ребят, я же вернусь, – подбодрила их я. - Ага, конечно, – фыркнул Лёха. – найдёшь себе там парня и выскочишь за него замуж, знаю я тебя. - Я люблю вас! – я обняла их и ревела, не стесняясь. - Любила бы, не уезжала, – коротко кинул Горелов. – И когда же наша любимая подруга уезжает? - Не знаю, наверное, завтра. Сегодня закажу билет, а завтра уеду отсюда. Главное - не забывайте меня! - Тебя забудешь, – фыркнула Настя. – Нет, Аль, уедешь тогда ты послезавтра, а завтра мы устроим прощальный день. Я обняла их и опять заплакала. Ребята тогда сдержали своё обещание, и мы ходили в кафешки, смотрели старые фотки. Я вздрогнула от воспоминаний. Вершинин обнял меня крепче. - Что случилось? – взволнованно спросил он. - Всё нормально, – грустно улыбнулась я. - Точно? – спросил он. - Точно, Паш, точно. - Слышь, подкастер, а где собака твоя? – спросил Горелов. - Отвянь ты от него, – сказала я. - Кому он сдался? – усмехнулся Горелов. – Эй, доходяга! – обратился парень к Гоше. - От него тоже! – я вырвалась из объятий Паши и пошла вперёд. Подкастер резко остановился, я чуть не упала на него. - Бля, нельзя же так резко останавливаться! – воскликнула я. - Прости, – виновато опустил голову Игорь. – Подождите тут! - Поссать, что ли? – спросил Паша. - Да, – сказал он. Он ушёл, и мы стояли минут пять и ждали его; тут послышался хруст веток, и мы рванул к нему. Он пытался повеситься на ремне. - Что ты творишь? Совсем свихнулся, что ли? – подбежал к нему Паша и начал стягивать с него этот ремень. - Что с тобой вообще? – присела я к ним. - Я не знаю, мне страшно, – проговорил он. - Что тебе страшно? - Лес... он говорит... Свяжите меня, свяжите меня! Паш, я не понимаю, что со мной происходит. Я боюсь, я снова это сделаю. Пожалуйста, свяжите меня. Мы связали подкастера и пошли дальше в путь. Мы остановились возле сторожки, парни вошли первые, а потом и мы. - Девочки, вам лучше не смотреть на это! – сказал Вершинин и приподнял одеяло. Ох, поздно, Пашенька, ты это сказал! Я уже всё видела, только ему кто-то перегрыз горло.. зверь какой-то. - Сюда иди, – позвал Игоря Паша. - Это Сергеев? – спросил Павел. - Это он, точно! – воскликнула я. - Что здесь произошло? – спросил Лёха. - Это не я! Это Зона, Зона... она жива! – нёс какой-то бред Игорь. - Паш, мне страшно, давай уйдём отсюда? – попросила его Аня. - Ты зачем нас сюда привел? – проигнорировав Аню, сказал Вершинин. - Это не я, это Зона! Она сказала, чтобы я привёл вас сюда, я уже отчаялся выбраться из этого леса, но нашёл сторожку. Тут появился фантом Сергеева и сказал, чтобы я привёл вас сюда, и меня она отпустит! - Чего ты хочешь? – крикнула я. - Чтобы всё сгорело! – зло проговорил Игорь. - Сука, я тебя сейчас убью… - сорвался Лёха и хотел наброситься на Игоря, но его остановил Паша. - Знаете, что Сергеев хотел сделать с ней? Чувствуете запах? Керосин, в углу канистры, он всё им залил. Он хотел сжечь тут всё, чтобы всё сгорело. - Внутри, в замкнутых контурах, я могу создавать фантомов, – появился фантом Сергеева в другом конце сторожки. – Одно плохо, что они не могут ничего сделать, поэтому, где я сильнее, я могу захватывать людей с ослабшей психикой или животных. - Вот и всё, – проговорил Игорь и зажёг зажигалку, закрыл выход и кинул её к луже керосина. Всё вспыхнуло. Гоша истерил, что мы все умрём. Аня кричала, Настя и я просто стояли и смотрели за всем происходящим. Паша и Лёха начали тушить пожар, но у них не очень хорошо получалось. Паша достал прибор, и мы все ринулись к нему. Он включил кнопку. Мгновенье - и мы в прошлом. Мужчина сидит и пьёт чай, он наставил на нас ружьё, а Паша взамен направил на него пистолет. Он опустил ружьё и отдал его нам. - Мобилу сюда! – потребовал Паша. - Чего? Машину? Ну у меня её нет, я же лесник. - Ладно, ты ничего не видел. Ружьё выкинем не далеко, найти сможешь, – мы вышли, Паша закрыл дверь и выкинул ружьё в кусты. - Чё с ним? – спросил Вершинин. - Чё с тобой? – обратился Горелов к Игорю. - Слушатели моего подкаста, сегодня мы будем мешать бетон. Маша батон! Кто это? – проговорил подкастер. - По-моему с ним не всё в порядке, – выдвинула свою догадку Анастасия. - Да ладно! – сорвался Лёха. – Серьёзно, что ли? - Лёха, всем страшно! Не надо паниковать только, – сказала я. - Всё, всё, я спокоен, – он дёрнул Игоря, и они двинулись вперёд. Мы оказались на поляне: птички поют, всё зелёное. В отличие от Припяти наших времён, тут было классно! - Короче, находи тачку и валим отсюда, – сказал Паша. Все ушли вперёд, а я шла сзади них. Паша заметил моё отсутствие и подошёл ко мне. - Аль, ты чего такая грустная всю дорогу идёшь? - А что, мне веселиться, что ли? – вопросом на вопрос ответила я. Я не хотела говорить, что я боюсь. Боюсь того, что когда мы вернёмся, то мы расстанемся, да вообще, встречались ли мы? Боюсь, что мы можем вообще не вернуться. Я подошла к нему и накрыла его губы своими: такие уже родные губы, родной запах одеколона, всё в нём для меня было родное. Почему я просто не могу признать, что я влюбилась? - Ребят, не время сейчас потомством заниматься! – крикнула нам Лёха. Я оторвалась от него, и мы подошли к ним. Заметили табличку «Припять». Мы зашли в город...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.