ID работы: 3654725

Carpe diem, дорогая Селена - Часть II

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 222 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ночь была тяжелая. Я никак не могла заснуть, поворачиваясь с одной стороны на другую. Всякие мысли были в голове. Они вертелись и вертелись, мешая мне заснуть. Я тщательно пыталась отогнать их прочь, но даже когда у меня голова, казалось, уже была пуста, я все равно не смогла отключиться. Я задремала к утру, когда темнота на улице постепенно начала рассеиваться. Но долго поспать мне все равно не дали. Уже через пару часов меня разбудил настойчивый стук в дверь. Тихо чертыхаясь и на ходу выпутываясь с одеяла, я направилась к двери. Там оказался никто иной, как Дейв. Одного взгляда на него хватило, чтобы окончательно и быстро проснуться. На щеке у него красовалась красная ссадина, а синяк под глазом был насыщенного фиолетового оттенка. Надо же. Страшно подумать, что было, если бы я не остановила Джастина. Я отошла от дверного проема, пропуская его в комнату, и принялась застилать постель. Дейва я полностью игнорировала. Я поправила подушки и разгладила одеяло, но он так и продолжал наблюдать за мной, молча сидя на кушетке. Я уже была практически в ванной и за моей спиной почти закрылась дверь, когда я услышала негромкое: - Прости. Я остановилась, как вкопанная, но не обернулась. Я не знала, что ему сказать. Почему-то за последнее время это случается со мной все чаще и чаще. - Простить за что? Я сложила руки на груди и повернулась к нему лицом. Он смотрел взглядом, полным раскаяния, но это не действовало на меня. - За то, что повел себя, как мудак. - Как мудак? Да ты им все время был, Дейв! Как я раньше этого не замечала? С этими словами я резко хлопнула дверью, и выдохнула. Неужели я сказала то, что сказала? Это была та правда, которую я не часто говорила в лицо. Тем более Дейву. Ох, нет, Селена! Никаких «тем более». Дейв мудак и всегда им был. Просто ты была влюбленной дурой, и не замечала этого. Влюбленной. На самом деле, я никогда не давала определение этому своему чувству, которое испытывала. Симпатия? Влечение? Привязанность? Ведь я была одна в незнакомом городе, а он помогал мне и был мил, не требуя ничего взамен. Но я никогда не называла это влюбленностью. Почему вдруг? ГОД НАЗАД Так это можно назвать свиданием или нет? Или это просто дружеский ужин? Дружеский ужин, какой бред. Уже несколько недель мы с Дейвом проявляем, так называемые, знаки внимания друг к другу. Он может случайно, а может и не случайно, задеть мою руку своей, не опускает возможности прикоснуться ко мне, спрашивает, не холодно ли мне в студии и сделать ли чашку чая. Даже если он получает отрицательный ответ, то все равно приносит плед и накидывает его мне на плечи. Когда он думает, что я не вижу, он смотрит на меня. Не забывает говорить, что я сегодня хорошо выгляжу. Правда, делает это довольно странно. Однажды он сказал: «Эта юбка очень подходит к чертам твоего лица» или «Классная блузка, тебе идет. Такая… оригинальная». А эта была обычная голубая блузка с подкатанными рукавами. Но почему-то в этих фразах столько искренности и неуверенности, что я всегда отвечаю теплой благодарностью, несмотря на то, что это может показаться странным. А я замечаю, что могу надолго задерживать на нем свой взгляд, разглядывая его черты лица, родинки, форму губ и пытаюсь посчитать его реснички. Был ли это чисты интерес или нет, я не знала. Ведь Дейв был первым парнем, к которому я испытывала что-то вроде симпатии, после Джастина. С ним у нас все было гораздо проще. Он не скрывал свои чувства, не опускал глаз и не краснел, как иногда это случалось с Дейвом. И тогда я впадала в ступор. Что мне делать? И что это значит? Что я ему нравлюсь? Или он просто заметил мой пристальный взгляд? В общем, мы скрываем свои чувства и ведем себя, как маленькие дети. Может, сегодня что-то прояснится? Мы пришли в небольшой мексиканский ресторан, что был недалеко от нашей студии. Здесь было тепло и уютно, что как нельзя кстати для Чикаго с его холодными зимами. Официантка дала нам время для выбора блюда, и мы молча листали меню, исподтишка наблюдая друг за другом. - Мне, пожалуйста, рыбные котлеты, картофельное пюре по-мексикански и чай с ромашкой, - я отдала девушке меню. - Подскажите, пожалуйста, а что мексиканского в «курице по-мексикански»? – Спросил Дейв, поднимая свой взгляд на официантку. Я не смогла сдержать громкого смешка. - Ну, куриные ножки обжариваются в большом количестве чили, кориандра и томатной пасты. Подается с гарниром. Рис и салат, - девушка покраснела до корней волос. Мне было ее жаль. - Тогда мне курицу по-мексикански и кружку светлого «Bud». Официантка забрала меню и быстро ускакала на кухню. - Зачем ты там с ней? – я не смогла скрыть смех. - Я просто поинтересовался. А то добавляют ко всем блюдам «по-мексикански» и считают, что умную вещь сделали. - Надо же, я никогда не задумывалась над этим, - нахмурилась я. И правда. Он кивнул, и мы замолчали. Я делала вид, будто мне интересен интерьер и разглядывала картины на стенах, а Дейв смотрел на меня. Молчание уже начинало угнетать, когда Дейв произнес: - Слушай, я так больше не могу… Это вообще не в моем стиле. Я всегда говорю то, что чувствую. Но с тобой… Все как-то иначе… Я уставилась на него. Сейчас будет то, чего я ожидала? - Ты мне нравишься, Селена, - твердо произнес он, и был таков. – Нравишься так, как ни одна другая уже долгое время. И, черт возьми, я никогда не робел перед девушкой, как подросток в переходном возрасте. Даже в переходном возрасте. Я улыбнулась. Сейчас я смотрела в лицо Дейва, освещенное двумя свечами, стоявшими на столе, и мне хотелось быть с ним, продолжать получать его тепло и заботу, знать, что я всегда могу положиться на его крепкое плечо. Хотелось ответить взаимностью. Что я и сделала. - Ну тогда, - произнес он, взяв меня за руку, - пока от меня не несет чили и кориандром… И он нагнулся через стол, припадая своими губами к моим. Окунувшись в воспоминания, я даже не заметила, как разделась и залезла под душ. Автоматическим движением я повернула ручку крана, и меня обдало холодной водой. Я резко отпрыгнула от струй и переключила на горячую. Вдруг дверь резким движением распахнулась. - Эй, ты что творишь? – Закричала я, когда он дернул шторку и я пристала перед ним во всей красе. - Мне надоело это, ясно? Надоела эта неопределенность, - он развел руки в стороны, буравя меня злым взглядом. - Тут нет неопределенности, Дейв. Я уже сказала тебе: все кончено, - негромко произнесла я, не обращая внимания на капли воды, застилавшие лицо. – Ты поменялся. Ты больше не тот Дейв, который когда-то нравился мне. Да, я сказала «нравился». Я не хотела говорить о влюбленности, о которой недавно думала. После его признания это было невозможно. Он разбил мое сердце, но его сердце я разбивать не хотела. Он потупил взгляд, и медленно отпустил шторку ванной. - А теперь выйди, пожалуйста, мне нужно принять душ, - тихо произнесла я, не в силах смотреть на его печальное лицо. Он развернулся и вышел, прикрыв за собой дверь. А я опустилась на дно ванной, и, закрыв лицо руками, наконец выпустила из себя всю боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.