Глава 4
14 октября 2015 г. в 21:32
Организаторы не поскупились. Все участники жили в центре города в одном из лучших отелей Сан-Франциско.
Такси остановилось около входа и на минуту все мои печали улетучились.
Все, о чем я могла думать – это горячая ванна в шикарном номере отеля. К моей двери подошел лакей, и ловким, привычным движением распахнул мне дверь. Я улыбнулась ему в ответ и поблагодарила. Приятно было получить в ответ ответную лучезарную улыбку. Это был мужчина в возрасте. Возле его глаз и на лбу проглядывались глубокие морщины, но лицо оставалось добрым и приятным. Только глаза, против воли, выдавали какую-то грусть и усталость.
Таксист достал наши вещи из багажника, и, получив свои деньги, поехал дальше в поисках клиентов.
Возле входа нас ждал уже другой мужчина. Он мягко улыбнулся нам, и, слегка поклонившись, сказал:
- Добро пожаловать в Сент Реджис.
На ресепшене нас уже ждала высокая блондинка в белой блузке и черной юбке-карандаше до колена. На ее бейджике блестело имя: Кристина.
- Здравствуйте. Вы участники Chile Rock Festival? – С ослепительной улыбкой осведомилась она. Зубы у нее были белоснежные и идеально ровные.
- Да, - ответил Дэйв и протянул ей паспорт.
Блондинка быстро забарабанила пальцами по клавиатуре.
- Мистер Салистер и мисс Гомез, - произнесла она, отрываясь от экрана компьютера, и при этом не переставая улыбаться. – Номер 73, третий этаж, налево.
Она уже потянулась к прилавку, как я остановила ее:
- Подождите, пожалуйста. Скажите, можно ли вместо одного двуместного нам два одноместных номера?
- Прошу прощения, но все номера для участников фестиваля забронированы и сменить комнату вы можете только за свой счет.
Она снова улыбнулась и в тот момент я ненавидела ее. Прикинув, сколько в этом отеле будет стоить комната, я впала в отчаяние. Перспектива жить с Дэйвом меня совсем не радовала.
- Ладно, спасибо, - коротко ответила я и быстро направилась к лифту. Я ждала, пока он приедет, пока Дэйв не поравнялся со мной и не нажал на кнопку. Я тихо выругалась под нос.
- Чего ты злишься? Сама же ведь отказалась жить с остальными девчонками-участницами.
И он снова был прав. Это разозлило меня еще больше.
- Заткнись, хорошо? – Процедила я сквозь зубы, заходя в лифт.
- В чем твоя проблема? Ты и выслушать меня не хочешь, и злишься на меня.
- Единственная моя проблема – это ты.
Дэйв уже собирался ответить, как вдруг за нашими спинами раздалось деликатное покашливание:
- Кхе, кхе.
Мы медленно повернули головы назад, и только сейчас заметили, что не одни здесь. За нашими спинами, переминаясь с ноги на ногу, явно смущенный за то, что вмешался в нашу ссору, стоял носильщик.
- Прошу прощение, мне бы не хотелось Вас прерывать, но, на какой этаж мы поедем?
Я отвернулась от молодого человека в синей униформе, и скорчила смущенную гримасу. Мне стало очень неловко. Я не ожидала, что у этой маленькой перепалки могут быть свидетели. Дэйва же, напротив, вся эта ситуация очень позабавила. Увидев мой взгляд, он, старательно пряча улыбку, и произнес:
- Третий этаж.
Как только за моей спиной закрылись двери лифта, я с облегчением вздохнула.
- Не говори ничего, - предупредила я Дэйва, и быстро направилась к нашему номеру.
- Селена, в другую сторону, - услышала я насмешливый голос Дэйва.
Да твою мать.
Я молча подошла к нему, и подождала пока он вставит ключ-карту и отворит дверь.
Мы попали в небольшую светлую комнату, вид из окна который выходил на переполненную людьми и машинами улицу Сан-Франциско.
Напротив стояла манящая после пятичасового перелета двуспальная кровать. Недалеко от нее располагалась узкая кушетка.
- Вот и твое спальное место, - пытаясь скрыть злорадствующую улыбку, равнодушно сказала я.
- Ну нет.
- О да.
Я прошла в примыкающую к спальне ванную, но вдруг Дэйв толкнул меня к стене. Спиной я почувствовала холод мрамора. Но этот холод ничто по сравнению с тем холодом, что блистал в глазах Дэйва.
- Послушай сюда, - начал он тихо, наклоняясь к моему лицу, - не надо играть со мной, потому что я не собираюсь бегать за тобой. Я всего лишь хочу поговорить с тобой и обсудить… сложившеюся ситуацию.
- Ты это так называешь? – Негромко спросила я, напуганная его реакцией. – Отпусти меня, мне больно.
В приступе ярости Дэйв даже не заметил, как сжал мое запястье одной рукой, а второй легко стиснул шею.
- Я… извини, - он отпустил меня и сделал шаг назад. – Не знаю, что на меня нашло.
- Ничего, сама виновата, - сказала я, избегая его взгляда, и потирая запястье.
- Мы, правда, подали на развод, - сказал он, опираясь об раковину.
- Почему?
- Она переспала с нашим соседом.
- А ты переспал со мной, и что? – С легкой ноткой злости сказала я.
- Это не одно и то же! – В ответ мне крикнул Дэйв.
Напряжение между нами росло, и его можно было почувствовать в воздухе, которым мы дышали. Его грудная клетка тяжело опускалась и подымалась, а я готова была кричать от злости на него, на себя. От своей глупости.
- Да ну? И что же в этом особенного?
- Она не любила его! – Горячо выкрикивает Дэйв, и мы застываем на месте, не в силах даже выдохнуть.
Он – от того, что только что сболтнул. Я – от его признания.
Он только что признался, что любит меня.
Моя голова шла кругом, и у меня совершенно отняло дар речи. Я молча глотала воздух, пока Дэйв не пришел в себя.
- Я… мне нужно на ресепшн.
И вышел.
А я так и осталась стоять, неподвижная от потрясения.
Примечания:
Ребята, я пишу это для вас. И в ответ мне бы хотелось так же услышать от вас хоть что-то. Пожалуйста, отпишитесь в конце главы, а то у меня такое чувство, будто меня читают 3 человека.
Спасибо :)