ID работы: 3654785

Близнецы

Слэш
PG-13
Завершён
368
Simple_Shane бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Найджелу нравится виски, но, к сожалению, в обсерваторию идти подвыпившим — дурной тон. Поэтому он пьёт кофе и выкуривает ещё одну сигарету, чтобы успокоиться. Ему хочется взять что-нибудь из еды с собой, потому что домой он попадёт точно не скоро, а покидать обсерваторию, чтобы перекусить в какой-нибудь забегаловке, вовсе не хочется. К тому же, у Найджела уже давно появилось стойкое желание покормить одного работника чем-то, кроме слипшихся макарон, которыми тот обедает каждый день. Парня он приметил чисто случайно, когда искал место, чтобы покурить. Тот сидел на скамейке под раскидистой сосной и с отсутствующим выражением на лице поедал макароны из пластикового лотка. Найджел тогда не рискнул к нему подойти, а после пожалел об этом. Они могли бы уже давно познакомиться, а теперь мальчишка сторонится его, словно прокаженного. Даже обедать перестал ходить, хотя Найджел каждый день ждал его на той злосчастной скамейке. На экскурсиях он тоже не появлялся, лишь изредка мелькал в коридоре, но никогда не останавливался, куда-то постоянно спешил. Найджел привык ни в чем себе не отказывать, а теперь приходится считаться ещё и с интересами Ганнибала, потому что он тут хозяин, это его территория. И вряд ли брат будет в восторге от новости, что Найджел заинтересовался парнем. Тем более таким невзрачным. А между тем, мальчишку хочется пригласить в гости, обогреть и спрятать от посторонних, чтобы он никому не достался. Такие собственнические порывы Найджел испытывал только к Габи. Но жены больше нет в его жизни, поэтому он решает начать все с чистого листа и уж точно не сравнивать того парня с бывшей. Идти в обсерваторию в строгом костюме глупо, поэтому Найджел надевает лёгкую рубашку с коротким рукавом и потертые джинсы, которые так раздражают Ганнибала. На улице прохладно, поэтому Найджел решает на всякий случай захватить и куртку цвета хаки, чтобы окончательно добить брата своим гардеробом. — Мне опять сегодня погулять допоздна? — учтиво интересуется Найджел у брата. — Нет. Сегодня сеанса не будет, — отвечает Ганнибал, явно недовольный этим. — Тебя бросили? Взгляд, которым одаривает доктор Найджела, грозит просто огромными неприятностями. Все-таки некоторые темы для обсуждения с Ганнибалом опасны для жизни. — Не хочешь в обсерваторию съездить? — Найджел не собирается знакомить брата с тем парнем, но вытащить его на прогулку, почему бы и нет? К его большому удивлению, Ганнибал легко соглашается. Уилл Грэм в который раз убеждается, что Бога не существует. Иначе, как обьяснить двух Ганнибалов, стоящих перед ним? «Опять галлюцинации», — в панике думает Уилл, заслоняя собой заметно нервничающего Адама. — Добрый день, Уилл, — Ганнибал одет как всегда безупречно, но сейчас внимание Грэма приковывает другой Лектер, который в джинсах и простой светлой рубашке, у которого на шее татуировка. Приятного здесь мало. Уилл совершенно не хочет, чтобы его брат общался с кем-то, похожим на Ганнибала, потому что уверен, что это опасно. — Уилл? — обеспокоено окликает Адам, сильнее сжимая его руку. — Все хорошо. Не переживай, — хотя единственный, кто тут готов сорваться в любой момент — это Грэм. — Пожалуй, нам стоит всем поговорить, — Ганнибал, как обычно, берет все в свои руки, и Уилл ему за это совсем немного благодарен. Поскольку рабочий день Адама ещё не окончен, они идут к той самой скамейке, подальше от любопытных глаз посетителей и работников обсерватории. Уилл зябко ёжится и держится на безопасном расстоянии от Ганнибала; руку Адама он так и не отпустил, потому что так было спокойнее. — Знаете, — первым тишину нарушает Ганнибал, — такое случается довольно редко… Уилл в ответ громко фыркает и недовольно морщится, за что тут же награждается осуждающим взглядом психотерапевта и нервным дерганьем со стороны брата за рукав потертой куртки. — Уилл, перебивать собеседника — грубо, — замечает Ганнибал. — Простите, доктор Лектер, — Уилл останавливается у кофейного автомата и покупает стаканчик горячего эспрессо, который тут же отдаёт Адаму, чтобы тот согрелся. Грэм откровенно забавляется видом недовольного Ганнибала, но считает, что сейчас лучше промолчать. — Хочу сразу сказать, Уилл, у тебя не галлюцинации, — вновь начинает разговор Ганнибал. — Это мой брат — Найджел. Он не так давно приехал в Америку. — Приятно познакомиться, — отзывается с улыбкой тот, и Уилл на мгновение теряется, потому что не привык к улыбающемуся Ганнибалу, пусть даже это был его брат. — Вы о нем никогда не говорили. — Но и ты тоже не рассказывал мне о своей семье. — Потому что это было не к месту, — тут же огрызается Уилл. Не говорить же Ганнибалу, что он просто пытался защитить брата от него? Представлять Адама он пока не спешит, хотя его уже довольно давно и настойчиво дергают то за рукав, то за край куртки. Наконец, Уилл сдаётся и тяжело и как-то даже обреченно вздыхает: — Это Адам. Простите, что не представил его раньше, — он чувствует как пальцы на его запястье сжимаются сильнее — брат заметно нервничает, ему трудно общаться с новыми людьми, даже если очень хочется. Ганнибал, похоже, это понимает раньше Найджела, потому что понимающе кивает и улыбается уголками губ. — Надеюсь, мы подружимся. Уилл выдавливает из себя улыбку в ответ, предчувствуя, что теперь его жизнь заиграет новыми красками. И, кажется, проблем станет только больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.