ID работы: 3654785

Близнецы

Слэш
PG-13
Завершён
368
Simple_Shane бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Адам любит свою работу, потому что она позволяет узнать что-то новое о его любимом космосе, но толпы галдящих экскурсантов постоянно сбивают весь настрой, потому и приходится прятаться от них. С недавних пор Адама интересует ещё и Найджел, каждый день приходящий в обсерваторию. Благодаря Уиллу они теперь могут немного поговорить во время обеденного перерыва Адама. Найджел много курит и часто матерится, особенно когда его переполняют эмоции — совсем не похож на Ганнибала. Иногда он даже немного пугает Адама, но тот заставляет себя сидеть тихо и не показывать, что ему страшно — Уилл всегда говорит, что нельзя показывать слабость перед диким зверем. Почему брат так называет Ганнибала и Найджела, Адам не смог понять, но, на всякий случай, прислушивается к его советам. Он привык, что Уилл всегда заботится о нем, хотя понимает, что у брата должна быть своя жизнь, пусть даже в ней и будет такой странный человек, как Ганнибал. Доктор Лектер заботится об Уилле, а тот этого не замечает, и Адаму кажется, что психотерапевт не такой уж плохой, просто брат всегда все преувеличивает. Может, сказать Уиллу, что Ганнибал заинтересован в нем гораздо больше, чем просто в качестве пациента? Но брат тогда наверняка запаникует — ему тяжело переходить на новый уровень отношений. Адаму тяжело знакомиться с людьми, поэтому он сразу говорит Найджелу, что у него синдром Аспергера. — Ну, это делает тебя особенным, — тот реагирует ожидаемо спокойно и чешет свежую ссадину на руке. — В хорошем смысле, конечно. — Все думают, что люди с этой болезнью ведут себя, как дети, но я не ребёнок! Иногда даже Уилл об этом забывает, хотя уж он-то должен знать наверняка. — Я не забуду, — обещает Найджел и бросает окурок себе под ноги. Сегодня он одет в серую куртку (из-под которой торчит черный свитер) и потертые джинсы. Найджел чем-то похож на Уилла, — такой же неряшливый в одежде и не умеет выбирать выражения, - но Адаму кажется, что все это напускное, чтобы не быть похожим на Ганнибала. — Ты с кем-то подрался? Найджел не сразу понимает, о чем его спрашивают, а потом тихо смеётся, глядя на свои руки: — Не сошлись кое с кем во мнениях. Ничего страшного. — Надеюсь, не с Ганнибалом? — Ох, нет, что ты. Если бы мы подрались с братом, он бы меня убил. Адам искренне не понимает, почему у этих двоих такие плохие отношения. Разве братья не должны помогать друг другу? Уилл, например, всегда ставит интересы их семьи превыше своих: Адам этому вовсе не рад, нет, но ведь так всегда бывает в нормальных семьях, верно? — А если тебя убьёт не брат? А в одной из потасовок… — Не волнуйся, я могу постоять за себя. Адам в этом не сомневается, но все равно волнуется. Ему совсем не нравится видеть раны на Найджеле, особенно с этой его дурацкой привычкой их расчесывать. Хотя после перебитого носа Адаму уже ничего не страшно. — Как твой нос? — Благодаря твоей заботе не болит, — Найджел машинально дотрагивается до переносицы и довольно улыбается. — Ты мог бы драться пореже? Или хотя бы не приходить побитым в обсерваторию? Экскурсантов пугаешь. — Я бы с радостью, но это само выходит. Адам недовольно хмурится, но читать лекцию по поведению явно не планирует — все-таки Найджел старше, да и вряд ли будет слушать. А ещё это неприлично, потому что они знакомы всего ничего (хотя Уиллу это ничуть не мешает огрызаться на Ганнибала). — Тебя каждый раз брат забирает? — внезапно спрашивает Найджел. — Да. Он заезжает за мной после сеансов. — Как думаешь, он согласится на то, чтобы я тебя один раз забрал? Адам растерянно пожимает плечами, хотя чувствует, что его ответ Найджела сейчас интересует меньше всего — все равно сделает по-своему. А Уилла наверняка оставит на растерзание Ганнибалу. Брату это точно не понравится — Адам в этом уверен, но все же ему хочется побыть с Найджелом подольше. — Один раз, думаю, можно, — неуверенно отвечает он, поджимая ноги под себя. — Отлично. Тогда завтра я заберу тебя с работы, и мы поедем в кино… — Найджел осекается и несколько виновато смотрит на Адама. — Нормально ведь, если пойдём в кино? — уточняет на всякий случай он. — Тебе будет комфортно там? — Мне трудно общаться с людьми, но я их не боюсь в отличие от Уилла, — отвечает Адам, недовольно морщась. Они с братом сейчас редко куда выбираются, потому что Уилла мучают галлюцинации, от которых он ночами не спит. Адаму кажется, что его брат серьёзно болен, и ему необходима помощь, но Уилл говорит, что это что-то психическое, что с этим ему поможет Ганнибал, а не какой-то другой врач. В последнее время их аптечка забита снотворными и обезболивающими препаратами, которые совсем не помогают брату. — А Уилл тогда останется с Ганнибалом? — спрашивает Адам. — Это нормально? — У них много общих тем для разговора, не переживай. Адам тихо вздыхает, но не решается сказать Найджелу, что Уилл боится Ганнибала. Вернее, не боится, но остерегается, а потому постоянно грубит и ведёт себя некрасиво. Уилл ему этого точно не простит, но Адам решает не говорить брату об их с Найджелом плане — лучше просто поставить перед фактом, когда уже ничего нельзя будет изменить. — Да не переживай ты так, — смеётся Найджел и хлопает его по плечу. — Все будет в лучшем виде, обещаю. Уилл поймёт. — Только дуться будет долго. — Все будет хорошо. Я же позабочусь о тебе. Адам вынужден поверить, но только потому, что иначе Найджел опять с кем-нибудь подерётся. — Только не дерись ни с кем. Договорились? — Да. Адаму верится в это с трудом, но все же он кивает, чуть хмурясь. Надо найти какую-нибудь приличную одежду — не в свитере и джинсах же идти, верно? И почему-то ему кажется, что Уилл тоже запомнит этот вечер надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.