ID работы: 365494

Истина где-то рядом...

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пойманная истина

Настройки текста

***

Сидевший за столом Тарлок улавливал некоторую недосказанность произошедших событий. Как будто что-то прошло мимо его носа. Он находился в той самой гостиной, так полюбившейся Амону и Аватару, и задумчиво смотрел на глянцевый паркет. В бликах отражались серые тени — словно призраки, оставшиеся после Ноатака и Корры. И почему же Аватар столь стремительно покинула его квартиру, даже не попрощавшись ради приличия? А самое главное, почему без Ноатака, за которым следовала подобно тени? И почему Ноатак так внезапно стал замкнутым и холодным — таким, каким предстал перед Тарлоком еще при первой встрече? Что, исчезла эта лисокошка, и волкопес снова по лесу заскучал? Обхватив подбородок рукой, Тарлок размышлял про себя в абсолютной тишине. Исполняя просьбу, а точнее приказ старшего брата, сенатор так и не покинул своего жилища. Уж чего только можно не переделать дома за целый день! Сейчас достаточно деятельный Тарлок откровенно скучал, предаваясь великим думам. Размышлял Тарлок преимущественно о совсем не посторонних себе людях. Лидер уравнителей и голубоглазый гарант мира и гармонии. Хм. При мыслях о Корре и Ноатаке внутри Тарлока зарождалось неприятное чувство, отдаленно напоминавшее ревность, да непонятно к кому толком. То ли к наивному юному Аватару, которая отбирала львиную часть внимания вернувшегося в его, Тарлока, жизнь старшего брата. То ли к Ноатаку, который какими-то особенными силами пробудил в Корре странное послушание и свойственную женской натуре игривость. Она еще недавно его ненавидела, боялась, а теперь? И ведь почему-то Ноатаку Корра с легкостью простила встречу на острове Аанга, да и все остальное в придачу, а вот Тарлоку до сих пор припоминали «железное ведро». Про Ноатака и говорить не стоило. Тарлок все видел, как бы тот не отпирался, называя все «безобидной манерой общения». И почему же она убежала? Что-то произошло, но что? В дверь его квартиры раздался звонок — второй за этот насыщенный мыслями день. — И это точно не вечерняя почта, — проворчал Тарлок, направляясь к двери. В холле просторного подъезда стояли двое совершенно незнакомых сенатору людей. — Сенатор Тарлок? — Да, что вы хотели? — Хех… Череда щелчков обратилась голубой вспышкой, в мгновение озарившей коридор. Тарлок повалился с ног. Все, что он помнил — электрический разряд, прошедший иголками по телу, и темноту, последовавшую после.

***

На острове памятника Аватару Аангу Корре удалось избежать столкновения с магами Триады. Прячась по кустам, она насчитала их около двадцати. Видимо, ее действительно очень хотели поймать. Еще бы! Зарзу, этого гусеиндюка, раскрыли. Вся Триада переполошилась. Назревала буря, и напряжение искрило в воздухе. Теперь это стало вопросом чести — добраться до Амона в целости и невредимости. Главное, не угодить в какую-нибудь ловушку словно маленький глупый ребенок. Ноатак считает ее именно такой? Да? В порту Аватара настигли неприятности. Выскочив из воды, отдышавшись, Корра и не заметила вылезших из ниоткуда мафиози. — Это она! Точно она! — закричал маг огня, запустив в нее молнией. В Аватара полетели огненные сферы. Земля зашаталась под ногами, а мутные воды порта тут же были направлены против Корры. Маги Триады просто забыли, с кем имели дело. Близость моря была на руку не только преступникам. Оценив противника — то чему ее учили в штабе уравнителей, Корра приступила к контратаке. Маги огня пытались достать девчонку молниями и сферами, но они вызывали куда меньше опасений, чем маги земли. Мало того, что те бесперебойно посылали крупные валуны в Аватара, так и норовили повалить наземь, сбив с ног расшатанными плитами. Такой расклад Корру не устраивал, а тут еще маги воды, изрядно трепавшие ее острыми осколками льда и мощными потоками. Медлить было нельзя — либо ты, либо тебя. Прыжок. Нога Корры уверенно опустилась на землю, и все пришло в движение. Не одни мафиози умели покорять землю. Подобно сбитым кеглям преступники распластались по асфальту. — Поднимайтесь остолопы! Шеф нас уроет, если мы ее не поймаем! — маг воды взмахнул руками, призвав себе на помощь воды залива Юи. Корра решила не отставать. Низко пригнувшись к земле, Аватар медленно подняла гигантский водный поток, — огромную волну. Цунами. Резко она обрушила его на мафиози, с трудом устояв на ногах. Часть ее противников смыло в море. Других Корра приморозила к земле. Оставшиеся маги закрылись в земляных мешках словно в коробочках. Последнего мага Корра обезвредила блокировкой Чи. Бой был окончен. Вся промокшая и уставшая, Аватар едва стояла на ногах. Перед ней корчились поверженные ею маги. — Что? — Эй, вытащите меня! — пытаясь освободиться, кричали маги Триады. — Ах ты тварь, а ну… — прошипел какой-то мафиози, закованный в камень. Аватар выпустила его для того, чтобы продемонстрировать блокировку Чи. Больше ее никто тварью не называл. — Э-э-э-э-э-эй! — вдалеке послышался рев моторных лодок. От острова статуи Аватара Аанга плыло подкрепление. Нужно было уходить, и хотя ее упрямство подстрекало продолжить расправу над мафией, Корра решила скрыться. Как подчиненный своего лидера она прекрасно помнила одно из главных правил ведения боя — здраво оценивай свои слабые стороны, а количественное преимущество было явно не на стороне Аватара.

***

— Амон, все готово. Все отряды приведены в боевую готовность. Слежка установлена, как вы и просили, — отчитался Лейтенант. Помолчав с секунду в ожидании дальнейших распоряжений, он сообщил о другом донесении, касавшемся Аватара. Аватар Корра не была замечена ни на одном контрольном посту, а, учитывая предстоящее сражение, уравнителям было бы совершенно некстати, если бы она опять угодила в лапы Триады. Амон и головой не повел. Лишь отпустил его, многозначительно махнув рукой. Оставшись один, Ноатак устало прикрыл глаза. В его кабинете нынче витало особое напряжение, утомлявшее и изнурявшее. Внешне Амон был, что каменная стена: безучастная ко всему, едва ухмыляющаяся ртом белой маски. Но внутри... Не так все было спокойно, как хотелось. Рядом витала одна неприятная истина, которая заставляла возвращаться к одним и тем же мыслям, отличным от размышлений о революции, уравнителях и магах Триады. Это были совершенно непонятные ощущения, которые являлись и приятными, и неприятными, в виду своей новизны. И все из-за упрямой девчонки. Ноатак прекрасно понимал, что произошло и что происходило. Не маленький, чтобы искать подходящее оправдание своим действиям. Предупреждения Тарлока относительно особого обаяния юного Аватара были напрасными, ведь все случилось, по-видимому, гораздо раньше, но когда? Когда он привязался к ней, а самое главное, зачем? Ноатак прекрасно помнил: чувства — это слабость. Они мешают здраво мыслить и ничего хорошего за собой не таят. Но, ведь маг крови сам приманил эту девицу к себе, позвав на службу в ряды уравнителей. Потом сам же рвался понаблюдать за Аватаром. Сам взял ее под свою опеку, скрывая это за желанием отгородить ее от возможной опасности. Да, и не стоит отнекиваться, Ноатак стал испытывать определенное удовольствие от общения с ней, но теперь… Во что это вылилось? Как же он был глуп, самоуверенно полагаясь на то, что определенные различия между ними предотвратят произошедшее... И что теперь с этим делать? Впервые он не знал. Не был уверен. Нужно было от этого отгородиться, вернув все на круги своя, но почему-то магу крови не хотелось просто так отказываться от всего этого. Да и зачем отказываться от того, что может стать твоим по праву. Сперва ее должны найти. Уравнители, а не маги Триады.

***

— Духи, шеф, они упустили Аватара! — прокричал Бонг, вбежавший в кабинет босса. Донельзя недовольно на него посмотрела девица, восседавшая на коленях у Зарзу. — Тебя не учили стучаться, Бонг-зануда? — прошипела она. — А тебя не учили, делу время а потехе час, а? — уж Бонг увидел, где покоились руки девушки. — Хватит, вы оба… Ха-а-а, — Зарзу недовольно поджал губы. Помотав головой, он шумно выдохнул. — Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Надеюсь, вести о неуспехе некоторых остолопов я услышу только в отношении Аватара? — Зарзу устало провел рукой по лицу. — Пока могу сказать только о девчонке. Ах, да… Шу готов. Он ждет отмашки. Ребята поехали за сенатором. — Зару-зару, а этого сенатора доставят сюда? — кивнув, Зарзу подозрительно прищурился. — В чем дело, Нара? Потянуло на сенаторов, то-то ты к шефу так жмешься? — поерничал Бонг. — Я не у тебя спрашиваю, болван! И вообще, я предпочитаю магов огня, как ты мог догадаться, — словно что-то припомнив Бонгу, прошипела Нара. Самодовольно она переменила скрещенные ноги. — Зарзу? — Раз девчонка как-то вывернулась, значит скоро… Что же он предпримет? — размышлял он вслух, пытаясь поставить себя на место лидера уравнителей. Зарзу нахмурился и прикусил губу. Возложенный на его лоб палец Нары в мгновение отвлек его от этих мыслей. — Не хмурься, Зару-Зару. — Какие указания, шеф? — напомнил о себе Бонг. — Видимо, в этой партии, мы играем белыми, — перетерев воздух пальцами, Зарзу принял решение первым бросить вызов тому выскочке, поправшему право Триады называть себя хозяевами Репаблик-Сити. — Предупреди все группировки. С утра выступаем согласно плану. Пленных не брать. Будь он хоть великим духом, Амон падет. А до этого — затаитесь. — И что теперь будет? — игриво поинтересовалась Нара. — Война, — улыбнулся ей Зарзу. — И мы должны победить.

***

Корра бежала который час подряд, скрываясь по подворотнями и проулкам. Кто знал, где ее могла поджидать Триада, а ей ни в коем случае нельзя было попадать им в руки. Она прекрасно помнила о том, что было в последний раз. Морозный воздух бесщадно щипал щеки. От битвы в порту форма намокла и теперь неприятно холодила тело. Аватар не чувствовала пальцев рук, ног, а лицо словно и вовсе скрылось за какой-то маской, заиндевев от вечернего мороза. Корра просто не обращала на это никакого внимания, спеша на самую важную встречу в своей жизни. Страх погони гнал ее вперед. Испуганно оборачиваясь, Аватар готова была атаковать и защищаться. Ноатак мог быть где угодно. Корра уже забежала в попавшийся ей по пути штаб уравнителей, благо теперь она знала их расположение, однако там мага крови не оказалось. Аватар ненадолго задумалась… Пробыв с Амоном в качестве постоянной спутницы, Корра точно могла сказать о некоторых предпочтениях Ноатака. Чаще всего они навещали тот штаб, куда маг крови привез ее после спасения от магов Триады. Как-то эта база находилась близко к центру города, может поэтому… Не важно. Словно впав в особое гипнотическое состояние, Корра помчалась именно туда, надеясь отыскать Ноатака там. Провалившись в лабиринт катакомб, уставшая Корра дрожала. Опираясь рукой на стены, она упрямо шла вперед и почему-то душилась слезами. Теперь она была в безопасности, наверное. Ноги заплетались. В глазах стояла дымка. Промерзла она до костей. Сколько Корра себя помнила, впервые ей было так холодно. Аватар шла целую вечность. Ей так хотелось поскорее найти Ноатака, что, собрав последние силы, Корра побежала. Только бы он был здесь… Свернув за угол очередного коридора, Корра ахнула. Ноги ее предательски зацепились за какую-то трубу, и Аватар с грохотом упала на пол. Казалось, никто не видел этого падения, но именно сейчас ей стало стыдно, больно и обидно. Она была совсем одна. Рядом не было никого. Ни родителей, ни учителей, ни друзей, никого… Ее все бросили, оставив совершенно одну, и она... Паршивый из нее Аватар. Уткнув лицо в онемевшие руки, Корра разрыдалась тихими горючими слезами. Ей было все равно, что ее могли увидеть. Что-то надломилось внутри, раскрыв все то, что Аватар со всем должным упорством прятала внутри себя. Над ней повисла ужасающая истина — всесильный Аватар оказался маленьким глупым ребенком, не выдержавшим жестокости действительности, и теперь Корра плакала. Она не заметила, как к ней подошли. Талию ее обхватила крепкая рука. Одним движением кто-то притянул ее к себе, чтобы поднять. Корра и увидела лишь белое расплывшееся в слезах пятно. Это был Ноатак. Он словно почувствовал, что в центральном штабе оказался его особый подчиненный. Что-то потянуло Ноатака сюда. Здесь, посреди коридора Амон, к нечаянной радости, увидел распластанную знакомую девчачью фигуру. Прикоснувшись к ней, он лишь ощутил этот холод, проникший куда-то вглубь через ткань уравнительской формы. Она вся промокла. Что-то надо было делать с этим Аватаром, которая, видимо, нагулялась вдоволь на морозе. Крепко обхватив мужскую шею, Корра прижалась к нему. Громко всхлипывая, Аватар прижалась еще сильнее, словно требовала ответа, и Ноатак подхватил ее себе на руки. Зарывшись в капюшон серого плаща, Корра прижалась к его шее, и эта ледяная точка, поставленная холодным носом, оказалась самой действенной атакой. — Амон, — шедшего по сплетению коридоров Ноатака окликнул Лейтенант. — Аватар. Ее так и не... Маг крови развернулся, показав ему свою ношу. Окруженный другими уравнителями Лейтенант смолк, так и не договорив. — Аватар в безопасности. Продолжайте слежку. Исполняйте, — отдал очередной приказ Амон и скрылся в известном только ему направлении. — Есть. — Это же Аватар, да? — шушукнулась одна серая тень с другой. — Ага, может ей помощь нужна? — обеспокоенно проговорил другой уравнитель, но на него шикнула девушка, не раз донимавшая подленькими вопросами Корру. — А то он без тебя не справится. — Не, они реально? — Да, говорю тебе... — девица подняла руку кверху, приготовившись произнести великую клятву в жизни. Робкий шепот накрыло грозное рычание Лейтенанта. — Разговоры в строю. Вы слышали приказ. Выполняйте. — Есть. Вытянувшись по швам, уравнители разбрелись по поручениям, гадая о том, куда же Амон потащил Аватара. Бурча под нос, Лейтенант сварливо подумал, что из всех девушек Репаблик-Сити, Амон почему-то выбрал именно Аватара. Впрочем... У каждого лидера бывают свои слабости, а таким лидерам они даже простительны. Развернувшись, Лейтенант отправился контролировать действия уравнителей, пока они не подняли на уши весь штаб, проболтавшись о том, что видели. Куда Ноатак притащил ее, Корре было все равно, но, оглядевшись, она поняла — маг крови принес ее в уже знакомую комнату. Тогда он залечивал здесь ее синяки, а сейчас? Как только они остались одни, Ноатак попытался освободиться от слишком опасных объятий. В ушах раздавался жуткий рокот — то скрипел трескавшийся лед его души, а руки предательски не хотели отпускать хрупкое тело. Маг крови прекрасно понимал — останется с ней еще не надолго, и пути назад не будет. И впервые Ноатаку хотелось послушаться не головы, а тех ощущений, навеянных истинной, парившей где-то рядом. — М пе... Хопела, мы мепрый мапал… Проми. Я случайно, — она резко оторвалась от него, на секунду стихнув. — Маги Триады, они… Тензин, их надо предупредить. — Сенатор все знает, Аватар. Корра с горечью поняла, что и здесь она опоздала. К горлу подкатил новый комок рыданий, и, закрывшись руками, Аватар вновь расплакалась, прижавшись к сильному плечу. Ноатак не любил слезы, но почему-то сейчас эта ее слабость стала ему безумно дорога. И ведь не оставит он ее. Кого он обманывал, пытаясь закрыться от этой правды. Сейчас, держа на руках это продрогшее плачущее сокровище, ему захотелось одного, и Ноатак снял с себя маску. — Посмотри на меня, Аватар, — чуть ли не приказал он. Корра не спеша обратила заплаканные глаза на Ноатака. Думали они сейчас об одном и том же. — Прости, я не хотела… Это само я… Прости, — что-то начала лепетать Аватар. Ухватив Корру за подбородок, Ноатак притянул ее к себе, и, склонившись, поцеловал. Она не отстранилась. Повиснув у мага крови на шее, Аватар послушно отвечала на ласки. Как же она замерзла. На губах ее чувствовалась соль от слез. Обхватив Аватара за талию, Ноатак коснулся девичьих бедер. Покрывая поцелуями ее смуглую шею, он крепко обнимал ее, и, поддавшись странной неге, исходившей откуда-то снизу, Корра растаяла в его объятиях. Сейчас, могущественный Аватар ощутила себя слабой девушкой, которой и хотелось быть слабой рядом с ним, только с ним. Тем более, это позволялось. Пылко Ноатак прижал ее к себе, коснувшись внутренней части бедра, и Аватар как-то дернулась, шумно втянув в себя воздух. Он замер. Торопиться не стоило. Особенно, после того случая, когда схваченным Аватаром едва не надругались. Почувствовав озлобленность на мафию, Ноатак снова поцеловал Корру в губы и отстранился. — Раздевайся Аватар. Тебя нужно согреть, — не оставлять же ее в мокрой форме. — Что ты имеешь в виду? — подозрительно прищурилась Корра. — Полагаю, к обсуждению того, о чем подумала ты, мы вернемся позже. Хотела что-то ответить Корра, но вдруг раскраснелась. Главнюк как всегда был в своем репертуаре. Раздевшегося Аватара загнали под одеяло уже знакомой кровати. Спрятавшись под покрывалом, Корра притянула Ноатака к себе, опасаясь как бы он куда не ушел. И маг крови остался рядом. Сейчас, перед началом великого сражения, Ноатак мог себе это позволить. Снова Корра жалась к его плечу, провоцируя на поцелуи, и хотя маг крови с радостью не ограничился бы одними ласками, он решил не торопиться. Лисокошка попалась в расставленную ловушку волкопса, и теперь никуда не денется, как бы ни старалась. Теперь он ее не отпустит и никому не отдаст. Убережет от всего и заставит находиться рядом. И все равно ему на всех и на все — он сам себе хозяин. Вскоре Аватар уснула, довольно обвив его руку. Ноатак принялся сторожить ее сон, да и сам решил отдохнуть перед предстоящим сражением. Внутри что-то мерно полыхало, растапливая заледеневшую душу. И хотя истина о причине согревающего внутреннего огня была близко, маг крови отмахнулся от нее, ибо в руках было кое-что гораздо ценнее.       И прижавшись к магу крови, Аватар сопела сладко.       И уткнувшись ей в макушку, согревал и согревался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.