ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

“Дорога в Изумрудный Город вымощена желтым кирпичом, – сказала Волшебница, – и ты найдешь ее без труда. ” «Удивительный Волшебник из страны ОЗ» Л.Ф. Баум

Все тот же жуткий сон никак не хотел выпускать ее из своих объятий. Вскрикнув, Кларк резко села. Рядом лежал Роан. Тяжело вздохнув, она осторожно прикоснулась к его холодной руке и вдруг удивленно вскочила. В комнате было светло. Солнечные лучи, освещая собой все вокруг, проникали через небольшую решетку под потолком. У большого, широкоплечего Роана пролезть через нее не получилось бы, а вот Кларк могла вполне справиться с этой задачей. Стащив канистру с полки шкафа, она кое-как дотащила ее до стены и, взобравшись, подергала стальные прутья. Свободно решетка отходила только с двух сторон, две другие были намертво вмурованы в стену. Спрыгнув, девушка вернулась к шкафу. Перебрав все бутылки, бутыльки и бутылочки, она остановила на самой, как ей показалось, тяжелой. Вооружившись ей как молотком, девушка, что было сил, долбила по штукатурке, сбивая ее с решетки. Она выберется, она обязательно выберется и дойдет до этого Полиса, она обещала Роану. Не замечая ошмёток, столетней пыли и грязи летящей на нее, Кларк продолжала освобождать края. Тяжелый удар в дверь, заставил вздрогнуть. Выронив бутылку, она задержала дыхание и прислушалась. Тишина. Но за дверью определенно кто-то был и, похоже, ему очень хотелось войти. Подергав за прутья, Кларк спустилась, достала один из мечей Роана и, воткнув его между решеткой и стеной, стала использовать, как рычаг. Снова жуткий удар о дверь. Шкаф затрясся, издавая характерный металлический звук, но с места не сдвинулся. Переведя дыхание, девушка вернула свое внимание обратно к мечу и решетке. Ничего, у нее под рукой пистолет с перезаряженной обоймой, два меча и лук со стрелами, если то, что их преследовало ночью, ворвется у нее вполне реальные шансы защититься… Кларк на мгновение задержала дыхание, понимая, что ее сердце вот-вот готово выпрыгнуть из груди. Лучше все же убраться отсюда до того, как это слизкое нечто сюда прорвется! Еще несколько подходов с мечем и, в конце концов, решетка поддалась, с грохотом рухнув на пол. В след за этим, в дверь последовала серия новых ударов. Маленькие подпорки полок ослабленные коррозией, не выдержав натиск ударов – переломились. Все содержимое верхних полок рухнуло вниз, частично разлетаясь по полу, но сам шкаф, к огромному удивлению Кларк, устоял. Эти странные стуки в дверь уже до чертиков пугали ее. Ухватившись за края образовавшейся дыры, она подтянулась и выглянула наружу – поблизости никого видно не было. - Хорошо. Теперь все будет хорошо. – Успокаивала она себя. Спрыгнув обратно, Кларк вытащила кинжал Лексы и села рядом с Роаном: - Твой бой окончен... Срезав косичку, девушка спрятала ее во внутренний карман куртки и несколько минут просто сидела, молча смотря на мертвого. Она только теперь поняла, что он был молод. Возможно, всего на пару лет старше Лексы. Смерть стерла с его лица морщинки: на лбу, между бровей и носогубные складки и обнажила истинное лицо. У него были правильные красивые черты лица, а под двухнедельной бородой угадывался сильный волевой подбородок… И если брат был так красив, то, наверное, и сестра была красавицей. Нахмурившись, блондинка мотнула головой. Ей совсем не понравилось то, что она почувствовала думая о Костии. Неужели она ревнует? И разве можно ревновать к мертвым? Да и вообще, сейчас это было последним, о чем ей стоило думать! Отведя взгляд от тела Роана, Кларк внимательно посмотрела на надпись на канистре, используемой ею, как ступенькой и едва заметно улыбнулась. Собрав вещи, она поторопилась выбросить их наружу. Затем, открутив крышку, подтянулась на руках за края проема и с силой оттолкнула канистру ногой. Ей понадобилось несколько минут, чтобы окончательно вылезти из подземелья. Упав на спину, блондинка смотрела на ярко голубое небо, наконец-то вдыхая свежий воздух полной грудью. Сегодня ночью, когда Роан умер, она думала, что ей ни за что не выбраться из замурованной комнаты, но сейчас, в данный момент она ощущала себя так же, как когда впервые ступила с челнока на землю – ОНА ЖИВА! Смех вырвался из груди громким смешком и тут же замер на ее губах. За все это время, с тех пор, как она ушла из лагеря «Джаха», ее постоянным спутником была опустошенность, а теперь это было что-то другое и это пугало. Поднявшись, Кларк прикрыла глаза от солнца, оглядываясь. Ее окружала серая пыльная степь. Изредка из земли торчали остатки старых зданий. Это натолкнуло на мысль, что территорию мертвого города она еще не покинула, и нужно было, как можно быстрее двигаться дальше. Тут же, не отходя далеко, она нарвала сухой травы и с помощью огнива Роана подожгла. Наклонившись, девушка забросила его в лаз – внизу заплясали языки огня. Подобрав вещи, Кларк пошла, искать дорогу. Звук громкого хлопка и жар взрыва настиг ее на середине пути. Обернувшись, она увидела густой черный дым, поднимающийся из спасительного лаза к небу. К ее удивлению, в след за этим взрывом последовала череда еще более сильных толчков из-под земли. Кларк почувствовала, как под ногами задрожала почва и впереди из недр, вырвался огромный огненный всполох. Это определенно было то, что она искала! Довольно улыбнувшись, она побежала туда. У всё еще, полыхающего входа в туннель она нашла потрескавшуюся каменную дорогу серой лентой убегающую по степи вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.