ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
PoV Кларк На следующее утро, довольно долго провозившись с одеждой, а потом еще и с краской, я, наконец, была готова к обучению с Онтари. — Похоже, с краской ты не очень ладишь. — Ухмыляясь, заметила Вторая, заглянув ко мне в шатер. — Что? — Порывшись в вещах, я нашла маленькое зеркальце — вся моя шея была в черных пятнах. — Обычно я рисовала на стенах или на полу, на себе мне раньше не доводилось практиковаться. Надо чем-то оттереть. — Поздно, ВанХэда. — По голосу землянки становится понятно, что ждать она не намерена. — После пробежки, приведешь себя в порядок. Она исчезает в проеме. Натягиваю на себя свое пальто и бегу за ней. Не надо быть особо одаренным психологом, чтобы немного пообщавшись с землянами понять — они не тянут с действиями. Возможно это из-за образа их жизни, частых стычек и ранних смертей. В любом случае, Онтари ничем не отличается от своих сородичей и поэтому наша тренировка начинается тут же у моего шатра. Бежим через деревню и вверх по течению реки сквозь заросли желтеющих деревьев. Я бы, наверное, даже насладилась красотой осеннего леса, легким ветерком и щебетанием птиц, если бы не до невозможности тяжелая одежда и пот градом стекающий по мне. Не уверена, любила ли я раньше бег, убегание от опасности не в счет, но теперь склонна думать, что я его ненавижу. А так же эту маленькую тропинку, сучья, валяющиеся под ногами и неровность дороги. Онтари бежит впереди меня, легко двигаясь среди деревьев. На ней нет этого дико тяжелого пальто, но с другой стороны за спиной в ножнах у нее два меча. Вряд ли они легче, чем моя одежда. Капля пота противно стекает по шее, между грудей, вниз по животу и оставляет неприятно щекочущее ощущение. Меня всю передергивает. Я уже готова наплевать на свою гордость и попросить остановиться. Мы выбегаем на небольшой песчаный берег и Онтари, наконец, оборачивается: — Все. Думаю, сегодня остановимся здесь. От этих слов все силы разом покидают меня. Спешно сбрасываю кожаное пальто и чуть ли не ползком добираюсь до реки. Опускаю разгоряченные ладони в воду, чувствуя, как приятная прохлада окутывает руки. Зачерпнув, делаю несколько глотков и умываюсь. Мой воинственный раскрас сдался на милость пота еще где-то на середине пути, так что теперь не только шея, но и все мое лицо в черных потеках. С наслаждением ополаскиваю лицо и шею, начиная вновь ощущать себя человеком. Слышу негромкий шорох шагов по песку и звук вынимаемого меча — это Онтари подошла ближе. Но чего я совсем не ожидаю, так это едва уловимый звук рассекаемого мечом воздуха прям у меня над головой. Резко дергаюсь, заваливаясь на бок и, откатываюсь в сторону. Там, где только что была я, в песок вонзается меч. — Какого хрена ты творишь?! — Кричу, укорачиваясь от очередного нападения. В ушах дико стучит кровь, пульс зашкаливает и, пока я пытаюсь понять, что происходит, Онтари с равнодушным выражением лица продолжает свои методичные атаки. Мне удается вскочить на ноги. Трясущимися руками, уворачиваясь от рубящих, колющих выпадов со стороны Второй, справляюсь с кобурой и выхватываю пистолет. Девушка замирает, меч выпадает из ее руки. Она внимательно изучает мое лицо, намеренно игнорируя направленное на нее дуло пистолета. Глазам своим не верь, когда у нее на лице появляется ухмылка: — У тебя неплохая реакция, но надо быть быстрее. Много времени тратишь, чтобы сориентироваться в ситуации. Если бы я действительно хотела тебя убить, ты бы даже с земли встать не успела. — Ты чокнутая! Ты же меня чуть не угробила! — Все еще не решаюсь убрать пистолет. — Ты не маленький ребенок, ВанХэда, хватит плакать! Ты пришла сюда учиться, так учись! Очень медленно она заводит руку за спину и, достав второй меч, протягивает мне: — Теперь посмотрим, чему ты научилась у Роана. Моя рука замирает, так и не взяв оружие. — Откуда ты знаешь? — совладав с собой, забираю меч, попутно убирая пистолет в кобуру. — Те приемы, что ты использовала, когда билась с Бэем. Я знаю, что когда-то он учил Роана сражению на мечах. Не удивительно, что старый воин скорее игрался с тобой, чем по-настоящему сражался, он знал все твои движения наперед. Ого! Если Бэй учитель Роана, то выходит Роан был воином не Древесного клана, а Ледяного. Кем же тогда была Костия? Знаю, вся эта история с ее смертью вообще не мое дело. Но как бы Лекса не закрывалась от своих чувств, я не уверена, что она до конца справилась с этим. А еще Роан и королева. Вся эта история, повязавшая их, чем больше я об этом думала, тем больше склонялась к мысли, что ненароком влезла, куда не следовало. Из-за своей навязчивой идеи, я практически преподнесла себя Нии, как готовый подарок. И она приняла меня, даже дала больше, чем я рассчитывала, но это только пока она думает, что у меня зуб на Лексу. Но что будет потом? — Костию тоже Бэй обучал? — Никогда не была особо любопытной, но слова сами срываются с языка. Онтари замирает, ошарашено глядя на меня. — Никогда. Ни при каких обстоятельствах, — очень тихо шипит она мне. — Не произноси это имя при Ледяном народе. Запомни это, если тебе дорога твоя жизнь. Подняв меч, встает в стойку, словно я и не спрашивала ничего странного: — Чтобы сражаться на мечах, тебе нужно иметь хорошую физическую подготовку, неплохой опыт и холодную, быстро соображающую голову. Надеюсь говорить тебе о том, что меч — это продолжение твоей руки уже не нужно? — Я отрицательно помотала головой. — Тогда бейся, запоминай мои движения и старайся их повторять, для начала. Это было не плохое начало тренировок. Да уже к середине дня я чувствовала каждую мышцу своего тела, но я настолько устала, что мне было наплевать. Когда мы вернулись в лагерь, Онтари тут же исчезла в шатре королевы Нии, а я не спеша брела к себе, надеясь на спокойный остаток дня. У одного из костров сидел Бэй, задумчиво глядя на огонь. Отбросив мысли об уединении, я повернула к нему. — Можно мне? — Спрашивая разрешения присесть, я указала на стоящее у костра полено. Бэй кивнул. Устроившись поудобнее, я вытянула поближе к теплу уставшие ноги и замерзшие руки: — Как твое бедро, Бэй? — Его взгляд метнулся ко мне, но он ничего не ответил. — Оно часто болит? Мужчина неопределенно пожал плечами. — Болит или ноет? — не отставала я. — Ноет. Ну, вот, у нас почти диалог! — На смену погоды? Он кивнул: — Иногда после долгого перехода. — Добавил воин. Я тоже кивнула: — Бэй, у своих людей я была кем-то вроде лекаря. В дни, когда ноет бедро, тебе лучше находиться там, где сухо и прикладывать нагретые камни на ноющее место, чтобы прогревать. Если у тебя есть согревающая мазь, можно ее тоже наносить. Так бедро будет беспокоить тебя меньше. — Негромко объяснила я. Воин, не отрываясь, смотрел на огонь и молчал, словно и не слышал меня вовсе. Кажется, я поторопилась, предлагая свою помощь. Я нахмурилась и поджала губы. Никогда не умела находить правильные подходы к людям. Просто предлагала то, что могла и просила то, что нужно было. Надо учиться быть не такой прямолинейной, Кларк. Ну, хоть у костра согрелась. Я поднялась: — ВанХэда, — окликнул меня Бэй. – Ты, правда, можешь лечить? Да. — Моему сыну нужен лекарь. — А где ваш лекарь? — Я была не против посмотреть, что с его сыном, но мне совсем не хотелось потом разбираться с лекарем клана. — Он уехал в соседнее поселение два дня назад. — Отведи меня к сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.