ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Ния буровит ее холодным взглядом и, наконец, кивает, прияв решение: — Не так давно вверх по течению упала горящая звезда. Разведчики доложили, что никто не выжил. Все вокруг места падения сильно воняло и горело, отчего воины находящиеся рядом начинали задыхаться. Я запретила своим людям туда ходить. — Как далеко? — Срываясь на шепот, спросила блондинка. — Меньше полу дня пути. — Мне нужно туда. Все о чем думает в этот момент девушка – это, что возможно, в обломках станции сохранились какие-нибудь пригодные припасы. А еще о том, что возможно станция и есть та самая причина отравляющая воду… Но в своем решении она тверда, а потому уверенно встречается с высокомерным взглядом женщины, пока та в очередной раз обдумывает, как ей поступить в отношении девчонки. — Онтари соберет отряд, и можете ехать. Весь путь до места крушения, они проделали молча, но Кларк этого даже не замечала. Ее не покидало странное ощущение возвращения к истокам. И хотя головой она прекрасно понимала абсурдность этого, чтобы справиться с эмоциями потребовалась огромная выдержка. А когда она почти добрались до места крушения, все внутри словно заледенело, как только ее ноздрей коснулся жутко тошнотворный запах сероводорода, аммиака и других испарений, выделяющихся гниющими телами… Кларк была не глупа и заранее знала, с чем придется столкнуться, но реальность оказалась хуже любого предположения. Противный смердящий запах гниения плотной завесой окутывал все пространство возле рухнувшей станции. Натянув вслед за другими воинами маску, она делала маленькие вдохи, молясь только о том, чтобы поднялся ветер и хоть немного разогнал душащие ее пары. Обломки валялись повсюду вдоль берега, частично в воде и в лесу рядом с речкой. То тут, то там на глаза попадались полуразложившиеся, почерневшие от времени и пожара,местами обглоданные животными трупы людей. Спешившись, Кларк подошла к краю реки, чуть не наступив на кости человеческой ноги. В метре от нее ленивые волны омывали череп с ввалившимся глазным яблоком, обглоданной челюстью и копошащимися червями в остатках светлых волос. Оторвав взгляд, девушка прижала руку ко рту силясь справиться с приступом тошноты. — Когда они упал, они все уже были мертвы. — Спокойно сказала Онтари, встав рядом. — Теперь это уже не имеет значения. — Так же спокойно, ответила Кларк. Странный металлический звук, привлек их внимание. На большом обломке станции сидел черный зверь и пировал одним из мертвецов. Вытащив пистолет, девушка выстрелила пару раз, прогоняя падальщика. Тяжело вздохнув, она огляделась: — Онтари, видишь, вон? — Блондинка указала на заводь, образовавшуюся на реке, Вторая кивнула. — Там скопились трупы. Вода холодная, тела гниют достаточно медленно, так что они киснут практически в стоячей воде. Рыбы питаются этим, а вода стекает ниже… Тут повсюду трупный яд, думаю от этого и отравления в деревне. — Что нужно сделать? Девушки обернулись к воинам стоящим возле лошадей. — В ста шагах от берега выкопайте глубокую яму. Все мертвые тела нужно перенести туда, в первую очередь те, что в воде. Лучше использовать кусок какого-нибудь полотна… В воду могут зайти только те, у кого нет не заживших ран, иначе можете заразиться и умереть… и не трогайте тела руками. — Отдавала команды Кларк, мысленно стараясь отгородиться от всего окружающего. Поклонившись, воины принялись за дело. — Я осмотрю обломки, возможно, сохранились какие-то запасы. Скрывшись за деревом, она закрыла глаза и, облокотившись на толстый ствол, попыталась унять пробегающую по телу дрожь. PoV Кларк День перетек в вечер, еще чуть-чуть и ночь примет все вокруг в свои холодные объятия, а я сижу, у наскоро сооруженной братской могилы и у меня больше нет сил, чтобы подняться и двигаться дальше. Куда мне двигаться и ради чего? Мысли лихорадочно скачут в моей голове, то совсем выпадая из уставшего сознания, то возвращаясь вновь яркими вспышками. Только теперь я начинаю понимать, что все поменялось. Я сама изменилась. Я стала частью почти неизвестного мне мира. Иногда мне даже кажется, что я вполне вписываюсь в него… но правда такова, что я не могу быть уверена, что меня не убьют, как только моя значимость перестанет всех волновать. Убегая из одной тюрьмы, созданной самой собой, я попала в другую, по сути, тоже созданную мною, но более извращенную. Я сама преподнесла Нии свое отношение к Лексе, как недоверие после предательства. Но что будет, если королева ненароком узнает, что на самом деле все совсем наоборот? Будет ли меня ждать та же смерть, что и Костию? Все настолько наоборот, что это даже странно. Я почти готова простить и забыть предательство Лексы, но не могу простить себя за свои решения. Я облажалась!!! Я наделала столько ошибок и из-за моих ошибок погибло столько людей! Ни в чем не повинных людей… Их смерти моя вина. Их боль моя вина. И за все случившееся я несу ответственность. Ответственность, ответственность… от-вет-ствен-ность… Ответственность ли? Люди ведь гибнут постоянно… Каждый день и каждую ночь кто-то где-то умирает. И кто ответственен за их смерти? А кто несет ответственность за смерть сотен этих людей с разбившейся станции? Они хотели выжить и рискнули всем, своей жизнью, за малейший шанс попасть на Землю. Вина за их смерти лежит на канцлере Джахе? А в убийстве скольких еще людей он виновен? Ведь он же тоже делал это, чтобы спасти своих людей. Как же он мог потом идти и смотреть им в глаза? Жить с ними в одном закрытом пространстве и не сойти с ума? Вести за собой и говорить, что делать дальше? Наверное, Лекса права: Лидер должен видеть больше, шире. Принимать рациональные решения и действовать во благо большинства. Так поступал Джаха, так поступает Лекса, даже Беллами. Это они берут вину на себя, это они несут ответственность и смотрят в глаза тем, кто хочет знать: почему? зачем? за что? Это они Лидеры! А я всего лишь девчонка, сбежавшая от своих страхов на другой конец света. Сидя перед могилой, в окружении смрада разложившихся тел, пропитавшего все вокруг, я вдруг осознала истину. И это наполнило меня сначала огромной злостью на себя, а потом злость уступила место скорби и наконец, я почувствовала умиротворение от принятия. Лидер ведет свой народ, это он несет вину и ответственность за все. Я, сама не особо стремясь к тому, стала лидером Небесных людей и старалась сделать ВСЕ, ЧТОБЫ ОНИ ВЫЖИЛИ… Гейдж взял лидерство в горе Вэзер в свои руки и принял решения, приведшие к последствиям. Жизни его людей — это была его ответственность и их смерть — его вина. Я никогда не забуду того, что сделала и это скорей всего навсегда останется частью меня…, но я больше не буду винить себя за это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.