ID работы: 3655041

Мы еще встретимся

Смешанная
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 251 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Еще! Восклицание Онтари и ее возбужденно сверкающие глаза заставили меня довольно ухмыльнуться, с наслаждением вдохнув полной грудью холодный осенний воздух. Мы сражались на узком бревне, переброшенном между двумя берегами, а в метре под нами шумела быстрая река. Моя первая земная осень дарила теплые денечки, добродушно позволяя солнцу понежить природу в ярких лучах остывающего светила. Но это уже ничего не могло изменить. Пожелтевшие листья спешили облететь с деревьев, оставляя их, осиротевши, жаться друг к другу своими голыми причудливо изогнутыми ветками. Леса стали светлее и как будто огромнее; они наполнялись новыми запахами мокрой древесины и слежавшихся листьев, а вот звуки совсем затихали. Казалось, с наступлением холодов они стали опустевшими и заброшенными, а потому грустно вздыхали своими лысыми кронами, силясь пережить поселившееся в них одиночество. С тех пор, как я похоронила тела погибших со станции и, наконец, сумела простить себя за смерти — мои сны стали гораздо спокойней. Теперь мне снилась мама, Беллами, Октавия, Рейвен и Лекса. Чаще всего мне снилась именно Лекса. Она улыбалась мне, обнимала меня, без устали вела меня за собой или сама шла за мной, и эти сны были такими реальными. Я чувствовала тепло ее тела, вдыхала запах леса, всегда сопровождающий ее, видела, как искрятся ее глаза, когда она смотрит на меня. Мы были так близко, мне так хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно, но внутри постоянно «зудело» ощущение не правильности, не реальности. Рано или поздно я с разочарованием понимала, что это всего лишь сон и это причиняло мне боль. Правда, иногда, даже понимая что это иллюзии, я не могла сбросить с себя оковы сна. Каждое утро, просыпаясь, я чувствовала, что тело наполнено силой, но эти яркие сновидения выматывали, и казалось, я не спала и секунды… Днем, будучи занята с Онтари и другими землянами, мне удавалось забыть обо всем, но ночь вносила свои коррективы, отчего я начинала думать, что скучаю по тем, кого оставила. — ВанХэда, сосредоточься. — Сузив глаза, девушка ждала, когда я начну наступление. Отбросив рой мыслей в голове, я улыбнулась. С моего приезда в клан прошло достаточно времени, чтобы я могла тешить себя надеждой, что почти дотягиваю до уровня Онтари. Пару раз легкими, не требующими усилий движениями, я разрезала воздух между нами и перешла в наступление, мелкими шагами сокращая расстояние. Мы быстро передвигались от одного края бревна до другого, лихо нанося удары. И судя по тому, как азартно блестели глаза Второй, наша схватка ей тоже доставляла удовольствие. Несколько выпадов, направленных в нижнюю часть туловища, были играючи отбиты. Я отступила назад, уворачиваясь от последующей атаки и тут же снова сокращая расстояние, обманными движениями, как училась у Онтари. Последовала серия боковых ударов, и наконец, вложив всю силу, я рубящим движением опустила оружие сверху. Наши мечи столкнулись на полпути, громко лязгнув. Сцепившись, мы толкали друг друга посреди бревна, под аккомпанемент скрежета металла.  — Не плохо, ВанХеда, — оскалив зубы, прошипела Онтари, глядя на меня через скрещенные мечи. — Теперь, когда королева спросит о твоих успехах, я смогу сказать, что ты преуспела во владении мечом. Я удивленно моргнула. Неужели Ния все-таки интересуется моими достижениями? А у меня уже стало складываться впечатление, что ей абсолютно все равно, чем я занимаюсь в ее клане. Моего мимолетного замешательства хватило, чтобы Онтари собравшись с силами, оттолкнула меня и, мгновенно сократив расстояние, тут же сделала подсечку. Избегая удара по ногам — я подпрыгнула, но так как и до этого неуверенно стояла на бревне, приземлилась на носки, на самом краю… секунда и над моей головой сомкнулись бурлящие воды реки… Тысячи холодных иголок одновременно вонзились в мое тело, а одежда быстро намокнув, камнем потащила на дно. Выпустив меч, я со всей силы молотила руками и ногами, чтобы всплыть. И у меня получилось, но лишь на мгновение, которого хватило только на один глоток воздуха. Меня вновь накрыло водой, течением унося через пороги дальше по реке. Каждый раз, когда мне удавалось вынырнуть, я слышала, голос Онтари, что-то кричащей мне, но из-за паники и шипящих волн, я не могла разобрать ни слова. Вода обжигала холодом, руки и ноги быстро немели, сводя все мои попытки выплыть к нулю. Сжав зубы, я лихорадочно барахталась, стремясь выбраться из течения и одновременно всплыть на поверхность, но тело отказывалось подчиняться. На очередном пороге, закрутив в водоворот, меня утянуло вниз, боком впечатав во что-то торчащее из дна, потащило дальше по течению. Я больше не могла сопротивляться многотонной усталости и апатии, и я больше не могла сделать ни единого вдоха… я почти сдалась… В сознание меня вернула резкая боль от удара в спину. На негнущихся руках, я смогла подтянуться, и вынырнуть из воды хватая ртом воздух. Протащив по доброй дюжине речных порогов, меня вынесло на камни, торчащие из воды; отплевываясь, я взобралась на один из них и упала, теряясь в темноте…

***

Он смотрел вокруг себя, и все, что видел, нескончаемые пески, горячие безжизненные пески от горизонта и до горизонта. Он не знал, как оказался здесь. Или не помнил… или не понимал… Он тряхнул головой. Разве это уже имело значение? В его голове крутилось столько мыслей, столько картинок, что он не мог сосредоточиться ни на одной из них. Все это сумасшествие из его мозгов рвалось наружу, очевидно лишь одним известным способом — проломив черепную коробку изнутри. Его голова так сильно болела, что казалось это вот-вот случиться. До изнеможения хотелось пить… и есть…, но пить больше. Слизав с потрескавшихся губ сочащуюся кровь, он двинулся вперед. Сколько времени прошло с тех пор, когда он сам владел своим телом? Он не знал. Теперь он был лишь гостем в свой голове и приходил в сознание только, когда потребности организма брали вверх. Но и это уже больше не имело значения. От него всю жизнь требовали играть по чужим правилам, а теперь он и вовсе превратился в марионетку.. их марионетку… Запнувшись, он скатился с бархана и, угодив лицом в грязный мутный ручеек, принялся жадно пить спасительную влагу. Голову вновь стали заполнять навязчивые мысли. Хотя нет — приказы. Он должен! Она приказывает, он выполняет!

***

Кларк опять трясли и били по щекам. Да что же это такое? Открыть глаза не было сил, ей не хотелось расставаться с этой липкой, уютной темнотой, где можно просто бездействовать… Но кто-то настойчиво тормошил, призывая открыть глаза. Издав глухой стон, Кларк разлепила смерзшиеся веки и, прищурившись, уставилась на Онтари. — Хвала Богам. — Испуганно прошептала девушка. Согнувшись от крупной дрожи, Кларк закашлялась; из-за сильного спазма мышц желудок в одно мгновение вытолкнул остатки не переваренного завтрака и воды. На самом деле она не чувствовала ни рук, ни ног, даже свое тело в целом блондинка воспринимала как что-то совсем чужое. И все же она отчетливо понимала, ее трясет в ознобе. — Вставай, нам надо добраться до лошади. — Очень осторожно Вторая закинула ее руку себе на плечо и помогла подняться. Кларк не успела сделать и шага, окоченевшие ноги подкосились и девушки завалились обратно на камни. — Н-н-не мо-о-г-гу. — Можешь! — Онтари покрепче обхватила ее за талию и приподняла. — Давай, нужно только добраться до берега. Это не далеко. Сжимая зубы, чтобы не стучали так громко, Кларк встала на ноги и неимоверным усилием заставила себя сделать шаг. Ее ноги вновь погрузились в холодные воды реки, но она этого почти не чувствовала, чему была несказанно рада. — Хорошо, молодец. — Никогда прежде блондинка не слышала столько заботы в голосе Второй. Даже находясь в полуобморочном состоянии, она повернула голову и в полном отупении сложила губы в букву «о», выказывая свое удивление. Онтари раздражено фыркнула. С восприятием реальности у Кларк было совсем плохо. Она не помнила, как оказалась на суше, но ее руки были в песке и кто-то набросил ей на плече меховую накидку. Только вокруг все равно было холодно, а ее, похоже, сковавшее льдом тело, противно обтягивала мокрая одежда. Так что накидка не помогала. В следующий раз, когда девушка вновь пришла в себя, ей казалось, что она зависла, замерла, замерзла, а окружающий мир на огромной скорости несется вокруг нее. Ее замутило, и она закрыла глаза, сосредотачиваясь на едва различимом кусочке тепла, прижимающемся к ее спине. А потом темнота вновь поглотила ее, словно бы она опять оказалась в космосе… только в ее темноте не было ничего: ни звезд, ни планет, ни станции, ни света, ни тепла… лишь холод, пробирающийся в самые потаенные уголки ее души и с которым она отчаянно боролась… — В омывальню ее! Быстрее! — Жесткий, приказной тон, в очередной раз вырвал из объятий черной пустоты. Она почувствовала, как падает в пропасть, но ее подхватывают сильные, горячие руки и куда-то несут. PoV Кларк В себя я более-менее пришла в теплом шатре омывальни. Кто-то умудрился очень быстро стащить с меня мокрую одежду и растереть кожу, после чего Онтари помогла мне добраться до огромного чана. Выстукивая зубами громкую дробь, я поднялась по каменным ступенькам и залезла в теплую воду. Издав довольный стон, я с головой погрузилась в нее, ощущая, как медленно тело окутывает тепло. Вынырнув, я смыла остатки краски с лица и взглянула на Вторую: — Онтари? — Т-ты согр-релас-сь, ВанХэ-э-да? — спросила она меня, пытаясь справиться с дрожью своего тела. — Почти. — С наслаждением выдохнула я, чувствуя, как сковавший меня холод постепенно отступает. — Почему ты еще стоишь там? — Я-я п-потом. — Что за ерунда! Снимай одежду и лезь сюда. — Сейчас Д-дита принесет с-сухую од-дежду, я переоденусь, и все будет в по-орядке. Мне было без разницы, по какой причине она не решалась лезть в чан с теплой водой. Но я знала, что это было глупо. Она могла заболеть! Я осторожно придвинулась вперед, уперев в нее свой взгляд: — Онтари, мне плевать на все причины, какие у тебя есть или на то, какие законы ты нарушишь, забравшись сюда, но у тебя губы уже синие! Так что живо сняла одежду и забралась в чан! — Я стукнула кулаком по воде, поднимая столп брызг. В каре-зеленых глазах девушки мелькнули искорки веселья и она принялась стягивать с себя одежду. У нее было прекрасное стройное, подтянутое тело и белоснежная кожа. Огромная татуировка с левого предплечья плавно перетекала на упругую маленькую грудь, пересекала абсолютно плоский живот и по накаченному бедру спускалась к правой голени. Кроме этого я успел заметить не совсем зарубцевавшиеся и потому слегка красноватые места ранений. Но все это делало девушку еще более впечатляющей. Только глядя на нее я не испытывала и толики тех чувств, что рождали во мне мимолетные воспоминания о Лексе и ее бархатисто-золотистой коже, ее тепле и о том, как горели ее глаза, когда я прижималась к ней в нашу последнюю ночь. Эти и другие подобные картинки, вспыхивая в моем мозгу, заставляли болезненно сжиматься сердце, наполняя низ живота приятной истомой. Удостоверившись, что Онтари действительно собирается залезть в воду, я откинулась назад и положила голову на край чана, довольно закрывая глаза. — Оххх… — тихо выдохнула Вторая и я улыбнулась. — ВанХэда, там, на бревне, я увлеклась… — Забудь. Это я не удержала равновесие... Она ничего мне не ответила, да и не нужно было. Мы просто наслаждались теплом. — Онтари? — позвала я, не открывая глаз, спустя несколько минут приятной тишины. — Ммм? — Почему ты обращаешься ко мне только ВанХэда? — Так приказала королева Ния. Ты должна почувствовать всю силу этого звания. Осознать свою значимость в нашем мире. ВанХэда, пришедшая со звезд и добровольно ставшая одной из нас, ты почти легенда, прям как город Света. — Беспечно хмыкнула девушка. В шатер вошла Дита с подносом, подав нам чаши с горячим чаем на травах, она тут же вышла. Сделав несколько глотков ароматного напитка, я улыбнулась, ощущая как тепло, разливается внутри тела и смешивается с теплом, идущим от воды. Я посмотрела на Онтари млеющую в чане напротив меня. Она мне нравилась. Большую часть времени девушка носила хмурое выражение лица, всем своим видом показывая, что она — Вторая королевы Нии, но, не смотря на это, я вполне легко находила с ней общий язык. Мы могли бы стать друзьями… — Я польщена отношением землян ко мне, но я надеюсь, вы помните, что я еще и человек. — Улыбнувшись, заметила я, и брызнула водой на Онтари. — Эй! — Что, невозмутимая Вторая боится брызг? — невинно улыбаясь спросила я. — Предупреждаю, я ведь не посмотрю, что ты ВанХэда. — Сверкнув глазами, пригрозила Онтари. Я со всей силы ударила по воде. Ответом мне было водное цунами в пределах нашего чана. Мы брызгались и смеялись от всей души, разливая воду по всему шатру. Притихли только, когда Дита зашла внутрь с сухой одеждой. Хмуро оглядев нас и бардак, что мы устроили, она поспешно вышла. Переглянувшись, мы громко расхохотались, вернувшись к нашей детской забаве. Приятно было хотя бы на несколько минут забыть обо всем на свете и просто от души насладиться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.