ID работы: 3655125

Человекология. Драконы бывают разные

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 168 Отзывы 160 В сборник Скачать

Драббл - "У ворот"

Настройки текста
Время действия - после 5 истории. До городских стен они добрались только к вечеру. Теронсс устало потер лицо и подумал, что все-таки не стоило увлекаться шутками над Грессом. Оставить брата за главного, прислав в нагрузку Кролнисса и отца, было не самой умной идеей. Гресс никому не мстил по-крупному уже несколько месяцев. Он ходил очень довольным. Обретение рэкспоси явно пошло ему на пользу, но расслабляться все равно не стоило. Ну и, конечно, не стоило специально злить Гресса. Теронсс, слишком расстроенный отсутствием своего эльфа, не удержался и вот результат. Дракон не стал пока говорить Лювириэлю, кто был тем "наглым грабителем". Теронссу и так пришлось долго объясняться с рэкспоси, а потом они еще какое-то время активно мирились. Теронсс чувствовал, что унес с пляжа в своей прическе немалое количество песка. Лювириэль же выглядел свежим и довольным. Это и понятно - не его же валяли по пляжу. Хотя в тот момент Теронсс не возражал. Только когда солнце стало клониться к горизонту, Теронсс наконец начал собираться в обратную дорогу. Причем расслабленного после примирения Лювириэля ему пришлось поднимать пинками. Неудивительно, что к городу они подошли к самому закрытию ворот. Лювириэль отправился платить сбор за вход, а к Теронссу, который мирно наблюдал за прохожими, подошел один из стражников. - Имя! - потребовал он ни с того ни с сего. В прошлый раз об этом никто не спрашивал, и дракон растерялся. Он замялся и метнул взгляд на Лювириэля. Стражник подозрительно прищурился и окинул фигуру Теронсса цепким взглядом. Больше всего внимания отчего-то уделив его босым ногам, плащу и длинным волосам. - Немой? Теронсс облегченно кивнул, благодарный, что объяснение нашлось само собой. - Та-а-ак... Давай-ка, плащик распахни, немой! Теронсс выпучил на него глаза и попятился, оказавшись не готовым к такому повороту событий. Он панически оглянулся в поисках выхода из сложившейся ситуации. Одежды под плащом у него не было. Совсем. Сам Теронсс своей наготы не стеснялся, но ему не хотелось ссориться с Лювириэлем, который в этом вопросе придерживался другого мнения. Если Теронсс сейчас распахнет плащ, примирение придется в срочном порядке начинать заново, а он еще не весь песок из прически вытряхнул! Да и нижняя часть спины еще немного ныла. Эльф, заметив , что у его дракона трудности, поспешил на помощь. - Что-то случилось? - осведомился он, оттеснив Теронсса себе за спину и окинув стража порядка подозрительным взглядом. При этом он, кажется, усилил чары своего эльфийского обаяния. Прохожие начали приостанавливаться и, если продолжали путь, то постоянно оглядывались, не в силах оторвать взгляды от эльфа. Но стражник был то ли не очень впечатлительным, то ли очень упрямым - на его лице появилось восторженное выражение, но от своих намерений он не отказался. - Пока ничего, но может случиться, если господин сам не распахнет плащ. Глаза Лювириэля сузились и полыхнули недобрым огнем. - Зачем это? - Вдруг он там голый? - ответил вопросом стражник и по лицу эльфа понял, что зря поднял эту тему. - Допустим. И что? - Не положено,- покрывшись потом, продолжил стоять на своем он. - Кто сказал? Стражник чуть приободрился. Ходить голыми было действительно не положено. Правда, он все никак не мог вспомнить подходящий закон. Но ведь это и так каждому должно быть понятно! - Я сказал! Пусть распахивает! Нельзя голым! - Вы соображаете о чем говорите? - эльф начал закатывать свои отделанные кружевом рукава, нехорошо улыбаясь при этом. - С каких пор нельзя быть голым под одеждой? - Плащ - это не одежда! - Да? Тогда что же это? Стражник задумался. Было видно, что он изо всех сил сопротивляется эльфийскому притяжению и недвусмысленным угрозам. Другой бы на его месте давно сдался и сделал все, что от него хотят, а этот стоял и бубнил свое "пусть распахнет", "нельзя голым" и "не положено". - Значит, вы думаете, что у моего супруга под плащом нет одежды и хотите увидеть его голым? - зашипел Лювириэль. Он перестал пользоваться эльфийскими чарами, и теперь его бледное, покрытое красными пятнами, напряженное лицо и суженные от бешенства глаза уже не могли никого очаровать. Только напугать. Стражник вжал голову в плечи, но не подумал отступить. - Ну так я... не положено же! - Так положи, иначе я сам что-нибудь положу! Теронсс удивленно взглянул на Лювириэля. Таким рассерженным он его еще не видел. Дракон, спрятав улыбку, подошел к рэкспоси и слегка сжал его плечо. Лювириэль не оглянулся, но его поза стала чуть менее напряженной, а голос менее холодным. - Еще одно слово, и я решу, что вы хотите посягнуть на честь моего супруга. Пойдем, Теронсс! Стражник только махнул рукой. Дракон счастливо вздохнул и улыбнулся. Потом нужно будет обязательно поворчать на собственнические замашки рэкспоси, но сейчас он был слишком счастлив для этого. Его давно никто не защищал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.