ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18 ( Ливи )

Настройки текста
       В трёх вещах я была абсолютно уверена: во-первых Джош мне изменял, во-вторых я не утрачу своей популярности и… мне нравится Питер.       Да, вот так. Приехав домой, я все тщательно обдумала, проверила. Опять пересмотрела видео и поняла, что все время, когда Джош "был занят", он кувыркался со шлюхами. Теперь и он входит в мой список людей, которых я ненавижу и это не изменится.       Теперь я могу быть абсолютно спокойной, потому что не нужно волноваться, что Джош наплетёт другим всякую чушь, а наоборот — это я его разоблачу и он станет самым последним парнем с которым девушки захотят иметь что-то общее.       Выработав некий «план мести» я все-таки не была удовлетворена происходящим. Ибо мне все равно не с кем идти на бал. Хотя он ровно через шесть дней. И поэтому я не была удивлена, когда я думаю о партнёре, в моей голове возникает он. То есть Пит. Ну конечно.       Ах, да. Как я решила, что он мне нравится? Просто. Мне нравится его внешний вид, то, что он умный, заботливый, имеет чувство юмора. И у меня идут мурашке по коже, когда он ко мне прикасается. Да что там прикасается — когда говорит, когда смотрит — моё сердце скачет в бешеном темпе. И именно с ним я могу быть такой, какая я есть. Не нужно притворяться, врать, боятся, что что-то не так.       И я знаю так же, что Питер чувствует ко мне тоже самое.       Я долго обдумывала слова, сказанные бабушкой в момент смерти. Ну как долго, всю жизнь. И теперь я поняла что она имела ввиду под словами: «Впусти его». Этими словами она доказала, что знает, что я закроюсь, стану врать и притворяться. И «он» это Питер, то есть тот, кто меня понимает и к кому лежит моя душа.       Всё-таки, моя бабуля была мудрой. Я по ней очень скучаю. Была бы она рядом…       Утерев слёзы, я решила, что больше не буду отталкивать Питера. Может это и действительно "Он". Тот, про кого говорила бабушка.       Поэтому, пересмотрев «Сумерки» и утерев слёзы я решилась на очень отважный поступок. Второй раз за сегодня. Рекорд. Я взяла телефон и набрала номер, который появился в телефонной книге совсем недавно.       Через несколько долгих секунд, на другом конце послышалось:  — Да?  — Привет.  — Привет, Оливия.  — Пит, ты злишься на меня?  — За что мне на тебя злиться? — в его голосе слышалось недоумение.  — За то, что всё так произошло. Мне очень стыдно за себя.  — Тебе нечего стыдиться. У всех есть свое «криминальное» прошлое, — пошутил он и неловкость как рукой сняло.  — Спасибо, что скопировал проект.  — Всегда пожалуйста.  — Ну, встретимся завтра?  — Да.  — Пока.  — До завтра.  — И Пит… — сказала я поспешно.  — Да?  — Знаю, это очень странно, но ты уже пригласил кого-то на бал?  — Да нет ещё.  — Ну, может, тогда… пойдём вместе? Наступило очень неловкое молчание и я поспешно добавила:  — Как друзья, в которых нет пары.  — Ну ладно. Я с удовольствием.  — Ну теперь точно пока, — сказала я улыбнувшись.  — Пока.       О Боже мой! Что это было?! Я сама от себя не ожидала такого поворота. Да ещё и сама пригласила. Но я не чувствую себя расстроенной, а наоборот — я рада. И я в предвкушении.       Сегодня выдался такой долгий день. Много всего интересного произошло. Я даже не ожидала от себя таких резких поворотов. Круговорот моих мыслей перервал стук в дверь:  — Можно войти? — это мама.  — Да, конечно.       Она зашла, осмотрела сначала комнату, а потом и меня. Подошла и села на кровать рядом напротив меня.  — Ты очень устало выглядишь. Что-то случилось?  — Да нет, мам, все в порядке. — ответила я. Я не привыкла делится чем-то с мамой и нас обоих это устраивало.  — Я тут хотела тебе кое-что сообщить.  — Да?  — Мы с папой снова уедем на несколько дней. Ты же не против? Не обижайся, я знаю, что у тебя бал. Но нам срочно нужно уехать.       Странно. Родители никогда не говорили когда уезжают. Значит, есть что-то ещё. Увидев, что я долго молчу, мама продолжила:  — Есть ещё одна новость, Оливия. Как бы это сказать. В общем, мы решили переехать в другой город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.