ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19 ( Пит )

Настройки текста
       Чайник закипает уже три минуты. А я никак не могу встать и снять его. Потому что нахожусь в полнейшем шоке. Ладно, нужно выйти из ступора. Не ожидал я такого поворота событий. Я думал, она не посмотрит даже в мою сторону, не то что сама позвонит. Всего через день после такого происшествия.       А приглашение… Это вообще… Моё сердце чуть не выпрыгнуло наружу. Но немного позже, я наконец-то осознал всю суть прошедшего.       Я ИДУ НА ТАНЦЫ С ОЛИВИЕЙ!       Мне хочется прыгать от радости и петь от счастья одновременно. Но я просто тупо сижу и смотрю в одну точку, а по моему телу разливается приятное тепло. Нет, не от чая, который я пью. А от надежды. Надежды, что у нас с ней может что-то получиться.       Но, на следующий день, Оливия быстро развеяла все шансы. На парковке, выйдя из своей машины, она прошествовала мимо меня, и я даже уверен, что она меня не заметила. Может быть специально. Может и нет. Но, тем не менее, моё настроение резко ухудшилось.       На уроке она так же упорно старалась не смотреть ни на кого, не то что на меня. И я заподозрил что-то неладное. Может подойти после уроков? Да, так и сделаю.       Но как только прозвенел звонок, она быстро собрала свои вещи и испарилась до того, как я успел подойти к ее столу. Странно, но и в столовке её не было. Что-то, определенно, произошло. Но вот что?       И тут, при этой мысли, проходя мимо женского туалета, я услышал плач и какое-то шуршание. Немного поколебавшись, я открыл дверь. Там сидела Оливия, прислонившись спиной к кабинке и опустив голову на колени. Она тихо плакала, так по-женски, что мне до боли захотелось развеселить эту девушку. Подойдя к ней, я опустился. Вздрогнув, видимо не услышала, когда я вошел, она подняла голову:  — Пит? Что ты здесь делаешь? - произнесла она сквозь слёзы.  — Странно, но у меня такой же вопрос к тебе. — ответил я.  — Оставь меня, пожалуйста, одну. — умоляюще попросила она, выдержав небольшую паузу.       Ну уж нет. После всего, что было я ее оставил? Вздохнув, я покачал головой. Потом, я сел на пол рядом ней и обнял её за плечи. Она не сопротивляясь, положила голову мне на плечо.  — Скоро звонок, ты знаешь? — тихо сказала она. — Иди, а то опоздаешь на урок.  — Ливи, давай без этого. Давай, рассказывай, что случилось. — мне уже не терпелось узнать причину её рыданий в туалете.       Она молчала. Ладно. Попробуем другим способом.  — Так, после разрыва с Джошем тебя не пинают, не игнорируют, не гнобят. Никто не тыкает в тебя пальцами и никто, определенно не знает, что произошло в пятницу.  — Никто и не узнает. Оказывается, это он изменял мне всё это время и давно искал повод порвать со мной. Тут-то и попался удобный случай. — горько усмехнулась она.  — Подожди, — не понял я, — ты плачешь из-за Джоша?       Если это так, то бессмысленно сидеть сейчас с ней и позволять ей плакаться в свою рубашку.  — Господи, нет. Мне глубоко плевать на Джоша.  — Тогда что? — выдохнув от облегчения, спросил я.  — Это все из-за родителей. — ответила Оливия.  — А что с родителями?  — Они хотят переехать.  — И что в этом плохого? Новый город, новые впечатления и т.д. — не понял я.  — В городе может и не плохо. Да вот только переехать не только в другой город, а в другую страну. Вот это поворот.  — И…куда?  — В Швецию.  — Вау — выдохнул я.  — Нет, далеко не "вау". Я не хочу никуда ехать. Здесь моё всё. Моё детство, молодость, друзья, репутация, жизнь. Остался один год. Да что там, полгода. Нет бы подождать, но они стоят на своем.  — Да, жестоко…  — Да, и на бал я не пойду. — сказала она и быстро встала. У меня отпала челюсть.  — А это почему?  — Потому что мы уезжаем в среду. — Оливия ответила и вышла из туалета, оставив меня наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.