ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21 (Пит)

Настройки текста
— Ну, готова? — в который раз спрашиваю я Оливию, которая стоит около дверей.  — Боже, я сейчас просто умру от страха. Мама меня убьёт, а отец ей не будет мешать, а, скорее всего, будет помогать. — она прикрыла раскрасневшееся лицо руками.  — Ну же, Ливи. Подумай только, если ты уедешь, как всё для тебя поменяется и задай себе главный вопрос: будешь ли ты счастлива? Она посмотрела на меня, глубоко вдохнула, выдохнула и вышла в коридор.  — Запомни, я с тобой! — она посмотрела на меня скептически. — Буду подглядывать, ну или подслушивать. — пояснил я.       Она повернулась и пошла дальше. Я незаметно покрался за ней. Она спускалась по лестнице и одновременно звала родителей:  — Мам? Пап? Можно вас на минутку? Я остался на лестнице и сел в тени так, чтобы меня не было видно. Оливия прошла в зал и села на диван. Справа открылась дверь и я увидел её отца, он вышел из комнаты, я так понял, его кабинет. Со стороны кухни зазвучал стук каблуков, и появилась мать Ливи.  — Что случилась, дорогая? —далеко не неискренняя улыбка перекосила её лицо.  — Мне нужно с вами поговорить. По поводу переезда. Её родители заняли места через столик напротив Ливи.  — Опять ты за свое? Это не обсуждается. Мы едем. — твёрдый тон голоса её отца прогремел, словно гром среди ясного неба, во всем доме.  — Я не никуда не поеду. — сказала несмело Ливи.  — Что?  — Я никуда не поеду. — уже более чётче и увереннее произнесла девушка.  — Ещё как поедешь. Я же сказал: переезжает вся семья.  — Но я не хочу и никуда не поеду. Вы не можете заставить меня. Я уже не ребёнок.  — Ах вот как ты заговорила? — начал её отец. — Хорошо, допустим ты останешься, где ты будешь брать деньги?  — Д-деньги?  — Да, деньги. На еду, на жильё, на шмотки. — он наклонился ближе — Как ты будешь себе готовить, если ты ничего не умеешь? Как ты будешь стирать, убирать? Ты просто разбалованная девчонка, которая привыкла, что за ней всё слижут, для неё все сделают? Да, жестко. Глаза Ливи наполнились слезами.  — Крис, милый, что ты такое говоришь?! Она же наша дочь, и мы обязаны ей помогать. — вступилась за Ливи мать.  — Не надо, Лаура. Мы и так ей многое позволяем, она у нас накормлена, одета, обута, в деньгах так и купается. И сейчас она опять капризничает, видите ли не хочет она никуда уезжать. Не хочет — пускай остается. Но я помогать ей не буду. Не дам ей ни цента, ни что-либо ещё.  — Но, Крис?! Я так не могу! Она моя девочка и если ты не будешь ей помогать, я сама буду это делать! Найму ей самого лучшего уборщика, повара, может и репетиторов, если понадобится!  — Да, пожалуйста, делай что хочешь, но пусть забудет, что у неё есть отец!  — Вы можете помолчать! Я просто не могу уже слушать этого! — Ливи встала с дивана. — Посмотрите на себя, сидите и обсуждаете меня, хотя я сижу здесь перед вами! Вы считаете я безалаберная белоручка, которая палец о палец ударить не соизволит? Ну спасибо! Если я такая уж и плохая, то скажите мне, кто убирается, кто готовит мне, когда у прислуги выходной? Забыли, чьи пироги едите каждое воскресенье? Забыли?! И, какие ещё репетиторы, мама! Я отличница! Это вот так вы знаете вашу дочь! Всё! Уезжайте куда хотите, только без меня! И не надо мне ваших денег! Сама о себе позабочусь, не маленькая. Скатертью дорожка!       Оливия, шмыгая носом и плача быстро побежала в свою комнату. Я вышел из своего укрытия, следуя за ней. Она лежала на кровати и просто рыдала в подушку. Боже, когда-же я увижу её улыбающейся! Я закрыл дверь на ключ и подошёл к ней.  — Ну почему у меня такие родители? Чем я заслужила такую жизнь? Я не могу так больше, они меня убивают. Было же все хорошо, чего им не хватает? Зачем уезжать в чёртову Европу! Мне так не хватает моей бабушки, она бы меня поняла, она единственная меня любила.  — Пусть твоей бабушки больше и нет, но у тебе есть я. Всё будет хорошо, Ливи. Всё будет хорошо, а сейчас поспи. Давай.       Я прижал её ближе и укрыл нас одеялом. И сам не заметил, как погрузился в царство Морфея вместе с возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.