Глава 22 ( Ливи )
20 августа 2016 г. в 23:00
Кто-то стучит в дверь. Так, надо вставать. Я пытаюсь подняться, но чья-то рука мешает мне это сделать. О, нет.
— Пит! Вставай! — я пытаюсь его разбудить, говоря как можно тише и пихая плечом. Бесполезно. Я пытаюсь скинуть его с себя ещё раз, и наконец-то мне это удалось.
— А-а? Что? Кто?
— Да тише ты! Кто-то стучит в дверь, давай убирайся отсюда!
Он смотрит на меня ещё секунду, но потом быстро соображает и встает.
— Ливи, дорогая ты не спишь? — это мама.
— Всё, нам конец!
— Да успокойся! Лезь под кровать. Давай, скорее!
Он послушно начал быстро залазить. Я тем временем смотрю на время: 21:00. Ничего себе!
— Уже нет! — кричу я.
— Тогда можно мне войти?
— Секундочку!
Я смотрю на себя в зеркало, и стараясь не пугаться, быстренько причёсываю себя. Подхожу и открываю дверь. Мама смотрит на меня и пытается улыбнуться:
— Нам нужно поговорить.
— Да? Я думаю, достаточно вам сказала.
— Ну, детка, не надо. Давай присядем и выпьем чайку.
— Я не хочу чайку.
— Ну чего-нибудь другого.
— Я не хочу чего-нибудь другого. - сказала я, в глубине души понимая, что веду себя, как капризный ребёнок.
Мама устало вздохнула:
— Давай просто поговорим.
— Хорошо. — ответила я как можно безразличнее, и показала рукой на кровать. И сразу же об этом пожалела. Там же Пит! Упс. Ну ничего потерпит.
Мама подошла и села на краешек. Я взяла стул который стоит возле рабочего стола и поставила напротив.
— Ну?
— В общем мы с отцом опять поговорили, вдвоём, спокойно и всё решили.
— Всё?
— Да, всё. Мы уезжаем, но ты можешь остаться. Дом мы продавать не будем. Гертруда будет приходить как обычно. Деньги мы будем пересылать тебе на карточку. И забудь слова отца. Он это не серьёзно. Просто вспылил и очень об этом жалеет.
— Да, Оливия. Очень. — голова отца показалась из-за дверей, а потом он вошёл полностью и сел возле матери. — Ты простишь нас? Меня? Я не знаю, что на меня нашло.
— Вы правда сожалеете?
— Конечно, мы ведь любим тебя. — ответила мама.
— Мам, пап и вы меня простите! — я бросилась их обнимать и папа расхохотался, как ребёнок.
— Так ты нас прощаешь?
— Конечно! Я ведь тоже вас люблю!
Позже, когда все разошлись по своим комнатам, Питер,в свою очередь, вылез из-под кровати.
— Ух, я думал они никогда не уйдут. Чуть не задохнулся пылью. — и в подтверждение этому чихнул.
Я засмеялась и подошла к нему. Он меня притянул меня к себе, усадил на колени и обнял.
— Я рад, что всё прошло гладко.
— Гладко? Это было хуже не куда.
— Но всё же закончилось хорошо.
— Да. Всё теперь будет хорошо.
Он потянулся ко мне и заправил выбившуюся прядь волос за ухо и погладил по щеке. Я наклонилась и наши губы слились в поцелуе. Мы целовались не спеша, смакуя весь процесс. Так нежно и плавно, немного скромно, будто в первый раз. Через несколько минут мы оторвались от друг друга, еле дыша.
— Так ты купила платье? — спросил Пит.
— Какое платье?
— На бал. Ты же не забыла — мы идём вместе, — он наклонился ближе к моему уху, — и не как друзья, а как пара.
Я посмотрела на него и залилась румянцем. Он мягко засмеялся.
— Ну так что?
— Что?
— Вижу, совсем со мной голову потеряла! Что с платьем-то?
— Да купила, купила. Не переживай.
Мы посидели так ещё несколько минут, поболтали, а потом Пит поехал домой. Я сходила в душ, почистила зубы и переоделась в пижаму. Подошла к шкафу и вытащила коробку с платьем. Достала его и повесила на шкаф. Погладила нежную шёлковую ткань. Надеюсь Питеру понравиться.