ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 ( Пит )

Настройки текста
— Повтори-ка еще раз, — уже в сотый раз просит Эндрю. — Да вы уже заколебали! Да, мы говорили, и да, действительно, нам задали совместное задание, — ответил я. Боже, почему иногда так плохо быть тихим и неприметным? — Ну да, а то ты каждый день общаешься с супер красоткой, — вставил Марк. Не выдержав больше допросов, я встал из-за обеденного стола, забрал свои вещи и вышел со школьной столовой. Марк и Эндрю — мои лучшие друзья, и я их люблю, но иногда они бывают просто невыносимыми. Ну зачем я им рассказал об Оливии? Стоп. Об Оливии? Я уже ее по имени называю? Усмехнувшись себе под нос, я пошел в кабинет математики потому, что скоро звонок и я не хочу опоздать. Когда прозвенел звонок, я пытался сосредоточиться на том, что говорит учитель. Но не смог, в голове постоянно прокручивался разговор с Оливией. И все же я не могу поверить: она действительно со мной говорила? Ну да, грубо, и так, будто я воняю или у меня вши, но она говорила. Даже согласилась на разговор позже. Ну ладно, может я не так понял, но я действительно верю, что она так сказала не потому, что хотела поскорее уйти. И так прошел весь урок. В голове одна Оливия. После очередного учебного дня, я направился к парковке. Почти дойдя к своему грузовику, я заметил на противоположной стороне её. Она была одна, и что-то искала в багажнике своего Порше. Не долго думая, я направился к ней. На середине пути к ней подошел Джош Купер, капитан футбольной команды. И я, как — будто осознав, что только что намеревался сделать, бегом развернулся и быстро вернулся к своей машине. Выглянув из-за грузовика, я увидел, как они целуются. Быстро отвернувшись, я почувствовал что-то необычное, мне хотелось надрать задницу Джошу. Не то, что бы раньше я этого не хотел, за все его издевки надо мной, но сейчас этого хочется, как никогда. Сильно смутившись, когда понял, в чем причина этой злости, я залез в грузовик и только собирался выехать, в окно постучали. Это была Кира, с которой у нас совместное Искусство. Я открыл окно: — Привет, Кира. — Привет, Питер. Эм, ты забыл свою папку на парте, — сказала она и протянула синюю папку мне в окно, — я подумала, что она может быть тебе нужна и решила отдать. — Спасибо. Она мне действительно нужна, — ответил я. — Ну, тогда я пошла. До завтра! — До встречи, — попрощался с ней я и при этом неловко улыбнулся. Я давно заметил, что она проявляет ко мне знаки внимания. Но… Мне она нравится, только… Как человек. К сожалению. У меня никогда не было девушки и давно пора, но, я не знаю почему, не могу встречаться с девочкой, к которой ничего не чувствую. Да, знаю, звучит старомодно, но я такой. Подъехав к дому, быстро вылез из машины и зашел внутрь. Бросив сумку на пол, я быстро съел бутерброд и поехал на работу. Как ни странно это звучит, но я работаю в местном театре. Там я пишу тексты и сценарии, помогаю делать постановки и иногда сам исполняю роли. Эту работу я получил через маму, которая была директором. Но моя мать умерла 3 года назад в автокатастрофе. Возвращаясь с отпуска вместе с папой и моей младшей сестрой Роуз, они попали под грузовик. Папа и Роуз отделались травмами, но мама… Она долго лежала в коме, через пол года очнулась и вроде бы все было нормально, но еще через пол года она умерла от инсульта. После этого Роуз осталась под моей опекой, потому что отец не выдержал и начал пить. Сильно. Сейчас он более или менее в норме, но я все равно боюсь, что он опять начнет исчезать по ночам. Бывало так, что он не появлялся дома недели 3. Мы с сестрой очень за него переживали и уговаривали прекратить. Роуз плакала, а я страдал от бессилия потому, что не мог ничего поделать. Я не мог смотреть на ее слезы и часто сидел на работе, записывая новый сценарий. Или же в классе Искусства. Я играю на гитаре и сам сочиняю песни, но об этом никто не знает, кроме моих друзей. Войдя в здание, я поздоровался с охранником, который скоро приступит к работе. Зайдя в свой кабинет, я обнаружил там Эндрю, сидящего в моем кресле. Он устроился актером, хотя, честно сказать, таланта у него не было, нет и никогда не будет. Он здесь из-за того, что я не позволяю его уволить потому, что его семье нужны деньги. Не всем же быть богатыми и жить в достатке.  — Что-то ты сегодня рано, — сказал Эндрю, пропуская сквозь пальцы свои длинные, черные, как смоль, волосы. — Я не успел даже переодеться. — Я сегодня хочу уйти пораньше. Мы с Роуз договорились провести время вместе, — ответил я, стараясь игнорировать то, что он закинул свои ноги на мой стол. В ботинках. Грязных. На мои наброски. — И, ради Бога, убери свои копыта с моего стола. Мне еще за ним сидеть. - Ой, да ну. Я не могу, спина затекла, — протестовал Эндрю, но все же исполнил мою просьбу. После этого он ушел, и я немного поработал. Около семи вечера вернулся домой. Роуз уже приготовила ужин. Мы смотрели кино, смеялись и просто болтали ни о чем. Давно у нас не было такого вечера. Я по ним скучаю. Потом я пошел в свою комнату, подучил немного уроки, принял ванну и лег в постель, но заснул не сразу. Потому что, как только моя голова коснулась подушки, я сразу вспомнил об Оливии. И я долго думал, мне показалось, или я действительно ревновал ее к Джошу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.