ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 ( Пит )

Настройки текста
      Я сидел и читал книгу, когда входные двери стукнули. Мое сердце подпрыгнуло: Рози давно дома, так что это может быть только отец. И, надеюсь, он трезвый. Так проходят все мои вечера. Ну, кроме тех, когда отец работает ночью. Быстро спустившись на первый этаж, я чуть не упал. Мой отец еле стоял на ногах. Я проглотил ком в горле. — Пап? С тобой все в порядке? — спросил я, не особо рассчитывая на положительный ответ.       Он поднял голову и посмотрел на меня. О, нет. Его стеклянные глаза блуждали по комнате и, наконец, нашли меня. Он попытался пройти вперед, но упал. Я быстро подбежал к нему. От него несло дешевым виски. Ну вот, опять. Он же почти полгода не пил. И вернулся на неверный путь. Опять.       Я помог ему подняться и попытался отвести в его комнату. Но он стал вырываться, а когда успокоился, я снова поймал его. Наконец-то я дотащил отца до кровати — он уже почти спал у меня на руках. Я положил его, снял обувь и укрыл одеялом.       Опять спустился вниз и посмотрел на часы. Без пяти минут одиннадцать. Я занялся уборкой. Когда было около часа ночи, я пошел спать потому, что завтра в школу. Завтра закончу с уборкой. А потом я еще вспомнил, что приедет Оливия. Нет, точно нужно что-то придумать. Попросить Роуз? И потом всю жизнь слушать подколы с ее стороны? Но уж лучше ее шутки, чем моих друзей. Я уже представлю, как Марк корчит рожицы и передразнивает меня, а Эндрю ему подыгрывает. Нет. Лучше уж я буду мучиться с Рози. Я проснулся от резкого звука удара в ладоши. Быстро поднялся и оглянулся. Передо мной стояла Роуз. Уже одетая, расчесанная. — Ты что, льва съел? Ты время видел? В школу опоздаешь! — прокричала она. Я посмотрел на часы. О, мой Бог! Я быстро побежал в ванную, умылся, и на ходу одеваясь, побежал машине. Завел её и быстро поехал в школу. Успел! Я вышел и не спеша пошел к зданию школы. Направляясь к своему шкафчику, я увидел Оливию и Клэри. Первая рылась в своем шкафчике, а вторая облокотилась на дверцу и что-то говорила, при этом жуя жвачку. Вообще есть такое время или место, где она без жвачки? Проходя мимо, Оливия как раз развернулась к Клэри. Заметив меня, она чуть улыбнулась и сказала: — Привет. Я чуть не упал. Неуклюже споткнувшись, я засмущался и, заикаясь, ответил: — Эм, прив… привет. Она еще шире улыбнулась и отвернулась. Боже, какой стыд. Опустив голову, быстро пошёл дальше.

***

После нескольких мучительных уроков, я пошел в столовую. Давно я здесь не ел. А сегодня меня к своему столику, в который раз пригласила Кира. И я почему-то согласился. Зайдя в двери, сразу окунулся в шум разговоров. Пройдя дальше, я высматривал Киру. И мои глаза встретились с глазами идеального зеленого цвета. С глазами Оливии Снарт. О, Боже. Она на меня смотрела и мне показалось, что мы одни в мире. А потом я где-то отдаленно услышал голос Киры. Очнувшись, будто ото сна, я осмотрелся и увидел машущую мне девушку. Еще раз, бросив взгляд на Оливию, я направился к Кире. Во время обеда, я все время бросал взгляды на Оливию. Она сидела в окружении своих подруг-куриц и Джоша. Рядом со мной сидела Кира и о чем-то разговаривала со своими подругами, которые, слава Богу, не обращали внимания на меня. Поев, я встал и пошел на выход. Боковым зрением заметил Оливию. Выбросив что-то в мусорку, она тоже направлялась к выходу. Я вышел первым и, сделав вид что завязываю шнурки, подождал ее. Она вышла и прошла мимо. Я встал и поравнялся с ней. — Привет! — сказал я и помахал рукой. — Здоровались уже, — сказала она, даже не посмотрев на меня. — Я хотел только уточнить, ты знаешь, где я живу? — она остановилась, будто только что об этом подумала. — Нет, не знаю. — Ну и как нам… — Давай встретимся где-нибудь и ты мне покажешь. -… договориться, — промямлил я, но она перебила меня: — Ну, так что? — она посмотрела на меня с нетерпением. — Эм, давай встретимся возле супермаркета, я там недалеко живу. — Тогда договорились. В шесть возле супермаркета. Увидимся. — сказала она и пошла в свой класс. Ну и как теперь успеть убраться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.