ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 ( Ливи )

Настройки текста
— Вчера я ходила гулять с Брэдом. Ну, помнишь, тот красавчик, который пригласил меня на танец, — болтала Рейчел, пока мы сидели в кафе после школы. Я заказала кофе, фруктовый салат и мороженое. «Подруги» последовали моему примеру. Через некоторое время к нам присоединился Джош. Он сел возле меня и быстро поцеловал в щечку. — Прости, что опоздал. Я и так вырвался на несколько секунд. Сейчас опять поеду на тренировку с ребятами. Ты же знаешь, они без меня никуда, — ухмыльнулся он и, взяв у меня чашку, хлебнул моего кофе. — Ты в последнее время очень занят. Мы с тобой мало проводим время. Я скучаю, — надула губки. А на самом деле благодарила Господа, что мы почти не видимся. — Ну что ты, малыш, скоро матч, а потом мы с тобой… В общем потерпи немного, — проговорил он. — Ну что ж… — я посмотрела на часы. — Без десяти пять. Мне уже пора уходить, — я встала и начала собираться. — Куда ты? Еще так рано, — спросила Клэри. — Я бы с удовольствием осталась, но помните, я вам рассказывала о парном задании? Так вот, я сейчас буду этим заниматься. С ботаном. Поверьте, я бы ни за что с ним ничего не делала, если бы не Соук. Он сказал, что это задание очень важное и бла-бла-бла. — Очень жаль, — одновременно вздохнули Рейчел и Клэри. — Да. Ну, пока! — мы попрощались, и я поехала домой.       Подъехав, я зашла в дом. Перекусила и переоделась. Я умылась и сняла макияж. Моей коже нужно отдыхать, а то скоро покроюсь прыщами. Я одела узкие темно-синие джинсы и длинную клетчатую рубашку. Потом одела куртку потеплее, а не ту дорогую жилетку, в которой я таскаюсь в школе и которая ни черта не греет. И обула спортивные удобные кроссовки. Взяв маленький рюкзачок, я положила туда телефон, пенал, и папку. Надеюсь, Интернет у него есть.       Я подъехала к супермаркету около шести. Питера еще не было. Поэтому я решила сходить что-нибудь купить. Я взяла два пончика и пакетик сока. Пока я доедала первый пончик, ко мне подъехал старый пикап. И з него вышел Питер. Он улыбнулся:  — Ну, вижу ты не скучаешь.  — Вообще-то скучаю. Что мне еще ты предлагаешь делать возле супермаркета в ожидании? Естественно, есть.  — Ну, ладно. Ты поедешь со мной или на своей машине?  — Наверное, на своей. — я не хотела оставлять свою малышку без присмотра.  — Тогда езжай за мной. — сказал он и сел в машину.       Я села в свою и поехала за ним. Мы прибыли к его дому за пять минут. Не так уж и далеко. Я вышла и мы шли к входным дверям. Я осмотрела дом. Скажу честно, я в шоке. Я ожидала старый одноэтажный дом. Но никак это вполне приличное здание.       Перед домом красивый зеленый газон, на котором ветер катал золотые листья, что не очень привычно в такое время года (обычно осень приносит нам одни дожди и холодную погоду, а листья, в основном быстро перегнивают и исчезают). А еще прекрасные огромные качели, которых сразу же захотелось покататься. Я оторвала усилием воли взгляд и взглянула на покрасневшего Питера. Он опять смущался.  — Что? — спросил он.  — Твой дом. Он очень красивый.  — Я так и думал. Потому что ты замерла и не сдвинулась с места в течении нескольких минут.  — Правда? Прости, я просто не ожидала, что у такого… — я запнулась. Мне не хотелось заканчивать предложение. Мне стало стыдно за то, что только что сказала.  — У такого как я такой дом? Можешь продолжать я уже привык. — сказал Питер, и опустив голову вниз пошел к дому.       Я огорчилась, потому что все испортила. Стоп. Мне стыдно? Что? Я уже не помню когда в последний раз испытывала это чувство.       Усмехнувшись под нос, я зашагала к нему. Он ждал на пороге.  — Милости прошу, — шутливо поклонился он пропуская в дом. Я улыбнулась и мое настроение поднялось. Я рада что он продолжал шутить.  — Спасибо — я сделала реверанс, подыгрывая ему, и зашла в дом. И опять же, в доме было всё убрано, красиво, вполне в современном стиле. Почти что, как и в моем доме.       Мы прошли в гостинную, которая представляла собой небольшую комнату, с одной стороны стоит диван, по бокам — два кресла. Напротив дивана — тумбочка, на которой стоит телевизор. С обеих сторон телевизора — два книжных шкафа, в котором и стоят книги. Между диваном и телевизором стоит маленький прямоугольный столик, на котором лежали тетради и журналы. Женские журналы.       Я присела на диван и взяла в руки один с журналов. Тем временем Питер пошел на кухню.  — Что будешь: кофе или чай? — спросил он.  — А сок есть?  — Да. Только апельсиновый.  — Давай. Посмотрев еще пару журнальчиков, я встала и посмотрела на книги. Фантастика, детективы и много романов.  — Эти книги твоей мамы? — спросила я, когда он пришел с двумя стаканами сока.  — Эм, нет. Это моей сестры. — сказал он, пряча глаза. Он что-то скрывает?  — Сестры? Не знала, что у тебя есть братья или сестры. Вас только двое? Или еще кто-то?  — Нет. Нас двое. Я и Роуз.  — А где она? — полюбопытствовала я.  — У подруги.  — А родители? — не унималась я.  — Отец на работе — ответил он.  — Мама? Он некоторое время помолчал и я начала догадываться в чем дело. И сразу же пожалела о своем допросе.  — Моя мама… Мама погибла в автокатастрофе два года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.