ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 ( Ливи )

Настройки текста
      Честно говоря, я чуть не подавилась соком. Быстро сглотнув, я заметила, что у меня образовался ком в горле и наступила тишина. Вскоре я прочистила горло: - Мне очень жаль. Прости. - быстро, но искренне проговорила я. - Не извиняйся. Это не твоя вина.       Не моя, но на сердце мне стало тяжело. Это жалость. Жалость к Питеру. У нас обоих нету полноценной любви от родителей. Но у меня хотя бы все родители. А у него нет. И я заметила, что ему тяжело об этом говорить и не легко открыться другому человеку.       Наступило неловкое молчание. Я села и, поставив сок на стол, опустила взгляд на свои руки. Первым нарушил молчание Питер: - Ну может начнем хоть немного работать над проектом? - спросил он. - Тогда тащи учебники. - обрадовавшись смене темы, сказала я с энтузиазмом.       Он пошел на второй этаж по этим жутко красивым ступенькам. И я опять не могу оторвать взгляд от его дома. Через несколько секунд Питер спустился, держа в руках кучу книжек и ноутбук. Ноутбук? Я обрадовалась. Хотя, как я могла удивляться этому, если у него такой дом?       Дальше ничего особенного не произошло. Ладно, эту преуменьшение. Он поразил меня своими мозгами. Я тоже не дура, но Питер... В общем остальную часть времени мы провели за проектом. И при этом разговаривали. Нормально, без неловкости, как-будто мы с ним закадычные друзья с детства. Мы спокойно обсуждали тему, иногда говорили об ином. Но это казалось таким привычным, как будто мы делаем это каждый день.       Но вот пришло время прощаться. Было около девяти. И это было поздно. Я еще не все уроки сделала. - Ну, мы с тобой и засиделись, мне уже пора. - Ого, действительно. Пойдем, провожу. - ответил он бодро, но я уловила в его глазах разочарование и огорчение. Что ж, я не удивлена потому, что испытывала те же чувства. Мне совершенно не хотелось уходить.       Я оделась и мы поплелись к моей машине. Уже было темно. Последний раз повернувшись к его дому, я попрощалась и залезла на сидение. - Ну, пока. - улыбнувшись сказал Питер и помахал рукой. Я сделала тоже самое и поехала домой.       Очутившись в своей комнате, я приняла ванну и поделала некоторое домашнее задание. Потом решила лечь спать потому, что уже действительно было поздно. И, конечно, я не могла не подумать о Питере. Я начала пугаться того, какие чувства он во мне пробуждает. Дружелюбие, искренность, жалость, стыд. Я давно их уже забыла. Но он как будто достучался до меня сквозь оболочку зла и вранья. И это все за один маленький вечер. Всего за один вечер этот парень разбудил старую Оливию, такую милую и по-детски наивную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.