ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14 ( Пит )

Настройки текста
      У вас бывали такие моменты, когда человек расстроился и вы хотите его подбодрить, но не знаете как? И сразу становиться неловко. Нет? А у меня да. Сейчас, как раз.       После ухода Джоша и после его истерики, Оливия села на диван и начала плакать. Честно говоря, я был удивлен. Я думал, что она его не любит и не расстроится. Но нет, значит ей на него не всё равно. И раз уж она выгнала его из дома, то только из-за меня. Я почувствовал вину, за то, что влез в их отношения.       Ливи тихо всхлипнула, и моё сердце разорвалось на кусочки. Я не мог просто стоять и смотреть на то, как она плачет. Я подошел, сел рядом и обнял ее. Она не сопротивлялась и, я думаю: она бы не сопротивлялась если бы её обнял инопланетянин. Она положила голову мне на грудь и я начал гладить её по волосам, успокаивая.       Когда она пришла в себя, прошло минут десять. Это были одни из самых лучших минут в моей жизни. Оливия в моих руках, тишина, и только слышно её прерывистое дыхание. Что может быть лучше? Ну, не считая поцелуя.       Мы долго еще сидели в тишине. Потом он заговорила:  — Мы же доделали проект?  — Да, — замялся я.  — Тогда нам лучше покончить с этим.  — С чем?  — Со всем, — устало сказала она, — Вернемся все на круги своя. Как будто мы и не были знакомы. Как будто не было этого всего.  — Ливи…  — Почему ты меня так называешь? — спросила она заинтересовано.  — Как? Ливи? — она покачала головой. — Потому, что тебе подходит это прозвище.       Она помолчала некоторое время, перебирая пальцами кольцо. А потом опять продолжила:  — Меня так называла бабушка.       По её тону я понял, что это важный для неё человек. И ей было трудно это говорить.  — Ты же знаешь, мои родители богатые и известные. Их почти никогда нет дома. Вот так и было всю жизнь. Поэтому большую часть детства я проводила с Гертрудой или с бабушкой. Те редкие моменты, которые мы тогда проводили с мамой, я ценила как… как что-то очень важное. И до сих пор ценю. Потому, что таких моментов больше нет. — она усмехнулась. — Я даже не помню, когда последний раз мы с ней говорили или виделись. — Она вздохнула. — Если тебе не интересно слушать, я могу не продолжать.  — Нет-нет, говори. Мне интересно.  — Так вот, о чем я. Бабушка. Она по сути моя вторая мама. Я так её любила. И естественно, она тоже меня безумно любила и не могла же она называть меня «Оливия». Она называла меня Ливи. Ливи — золотая девочка. Потому, что мои волосы были в детстве золотые и красивые.  — Они и сейчас такие.  — Правда? — спросила она с надеждой.  — Конечно.  — Четыре года назад она умерла. — она сделала паузу, стирая слезы. — И в её последние годы родители не разрешали мне к ней ездить. И все-таки мы приехали к ней все вместе. Прямо в день её смерти. Я зашла в её комнату и увидела, как она лежит и не может даже головы повернуть в мою сторону. — Она замолчала, переводя дух и сглатывая очередные слезы. — Услышав, что кто-то зашел она с надеждой спросила: «Ливи, это ты, моя девочка?». Я подошла к ней и сразу поняла, что осталось ей недолго. Я ответила, что это её золотая девочка пришла.       Оливия уже не сдерживала слезы. И я её за это не виню. Ей нужно выплакаться кому-то, даже если это буду я.  — Я нагнулась к ней и она посмотрела на меня. Она через силу улыбнулась и в её глазах я видела только одно: бесконечную любовь и благодарность. — она уже плакала во весь голос, и я с трудом разбирал слова. — Она протянула медленно свою руку и прошептала: «Ливи, детка, я тебя так люблю. Я желаю тебе найти того человека, с которым бы ты себя не сдерживала и показывала, какая ты есть на самом деле. Ливи, золотая девочка, не закрывайся, оставайся такой, как я тебя воспитала. Люди умирают и будут умирать. Такая жизнь. Поэтому прошу, возьму мою подвеску и кольцо, как память обо мне».Я взяла её руку в свою и заплакала: « Бабушка, пожалуйста, не оставляй меня.» А потом она прошептала: «Впусти его…». И это были её последние слова. Она умерла в моих руках, Питер!       Дальше я обнял её покрепче, пока она бессильно рыдала у меня в руках. Это очень трогательная история. Оказывается мои проблемы, по сравнению с её такие маленькие и никчемные. Не все так хорошо в жизни у людей, которые постоянно улыбаются и делают вид, что счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.