ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 ( Ливи )

Настройки текста
      Я проснулась от ужасной боли в руке. Она затекла, потому что я лежала на ней. Я открыла глаза. Сев, я прокрутила в голове вчерашние события. Лучше бы я этого не делала. Боже мой!       Ну ладно, придурок-Джош, это я ещё вынесу, но я откровенничала с Питом? Я открыла тот уголок души тому, кто попался под руку. Чёрт, чёрт, чёрт. Я закрыло лицо руками.       Хотя, как я могу переживать за Пита, если проблема с Джошем все-таки важней? Это же теперь в школу прийти нельзя. Я уже представляю, как иду в класс, а остальные смотрят, тыкают пальцами, шепчутся. Какой стыд. Ещё осенний бал… Осенний бал!       Как я могла про него забыть?! Он ровно через неделю! У меня даже платья нет. А что я за платье переживаю, если у меня теперь нет пары? Блин, не могло это случиться на две недели позже? Или вообще не случаться.       Слёзы потекли из глаз и я не пытаюсь их остановить.       Неожиданно зазвонил телефон на столе и я, протянув руку, взяла его. Это всего лишь будильник. И тут я вспомнила, что Питер-то ушёл, а проект у него на компьютере. Блин. Это что, мне придётся с ним говорить? А после всего, что я ему рассказала, как-то не хочется.       На столе что-то блеснуло на солнце. Я смотрю — а там флешка. А под ней бумажка какая-то.А на бумажке лежит моя цепочка! Как.? Беру листочек этот и читаю. Нет, нет, нет. Слёзы с новой силой полились из глаз, потом опять упала на диван и закуталась в одеяло. Стоп. Откуда взялось это одеяло? Я точно помню, что положила его в своей комнате. И тут я догадалась: это Пит принёс и укрыл меня, чтобы я не замёрзла.       Провалялась я так целый день. Приходила Гертруда, сначала просто хотела поговорить, а потом всё-таки оставила в покое. Заставляла есть, но аппетит иссяк.       Вечером убедила себя встать и поесть чего-нибудь. Гертруда уже ушла, поэтому мне было спокойнее есть в одиночестве. Завтра приедут родители с очередного отъезда. Придется и им всё рассказать. Если, конечно, они заметят моё состояние и поведение.       Я протянула руку к столу и под бумажками откопала флешку, которую оставил Пит. Вставила в ноутбук. Так, значит это наш проект. Сердце сдавила боль потому, что он убил последнюю зацепку с ним заговорить снова. А он умный. Скопировал, чтобы даже потом не встретились.       Закрыла ноутбук и поднялась к себе в комнату. Упала лицом на кровать в прямом смысле. Боже, я так устала, хоть и ничего не сделала за день. И тут мне я почувствовала какой-то запах. Вернее чей-то. А точнее Питера. Он что, был в моей комнате?! Видел мои фотки?! И вообще мою комнату?!       Слезы накатили снова, и я не старалась их сдерживать. Немного так полежав, я заснула.

***

      Кто-то стукнул входными дверьми. Я проснулась и чуть не упала с кровати, потому что лежала на краю. Кое-как встав с кровати, я пошла в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я испугалась. Волосы не расчесанные, грязные, спутанные. Про лицо я вообще молчу. Таких огромных мешков под глазами я ещё не видела. Губы потрескались. В общем, королева ужасов.       Приняла ванну, помыла голову и сделала маску для лица. Переоделась и умылась. М-да, видок тот ещё, ну хоть не такой, как раньше.       Спустившись вниз, я заметила, что родители все-таки приехали. Везде лежат пакеты с покупками. Тут мама выбегает с кухни, увидев меня сдержано улыбнулась:  — Привет, Оливия. Ну как ты тут? Не скучала без нас? — спросила она и начала подниматься по лестнице, не ожидая ответа. Ну, как обычно. Ничего нового. Тут мама на последней ступеньке обернулась и коротко бросила:  — В розовом пакете покупки для тебя, Оливия. Не стоит благодарности. — и скрылась на втором этаже.       Взяв указанный мамой пакет, я пошла к себе в комнату. Содержимое высыпала на кровать. Боже, и как это все поместилось в эту сумку? Здесь были разные коробки с украшением, какой-то шарфик. Новый планшет. И опа. Ещё одна коробка. Открыв её, я просто ахнула. Там лежало платье нежно-персикового цвета. Подняв, я просто пришла в изумление. Легкое, воздушное, без бретелек. Немедленно примеряла. Боже мой, как будто на меня шили! Идеально.       Теперь я поняла, что платье на выпускной у меня всё-таки есть. Только с кем же я пойду?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.