ID работы: 3656088

Я красивая?

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

06: Суровая реальность

Настройки текста
            Виктор продолжал прикованным сидеть на диване. От сына не осталось и следа, перед ним находилась взволнованная девушка. Веру лихорадило, руки тряслись, она нервно сжимала ремешок сумки ладонями. Отец резко поднялся на ноги. Вера испуганно шагнула назад, а мать напротив - подалась к супругу навстречу. Обе отреагировали одновременно. Мужчина разглядел в глазах своего ребёнка испуг. По-прежнему в них читался страх последних событий, когда оказался прижатым грубой силой к шкафу. И всё же в их глубине смог разглядеть надежду на вероятную защиту. За долгие годы родному ребёнку не удалось отыскать достойную опору. Быть может от того, что на подобное способен лишь он. Виктор решительно направился к Вере.             Нет пути назад. Она принесла в семью немало горя, за свои поступки надо отвечать, но не могла выносить этого стремительного приближения и решительного взгляда. Девушка закрыла глаза. Это неизбежно. Будь что будет. В этот момент тело покрылось мурашками. Физического удара не последовало, страх сменился растерянностью. Ощутила небывалое тепло от объятия. Девушка несмело открыла глаза. Виктор сильнее прижал её к своей груди. Её накрыла внезапная волна слабости, ноги подкосились. Крепкие руки отца не позволили свалиться ей с ног, от переизбытка чувств. – Ты дома, - с особой нежностью прошёлся ладонью по её волосам.             Рената права - на эти хрупкие плечи оказалась взвалена неподъёмная ноша и если бы не родительская поддержка, её бы пригвоздило к полу. Виктор не придал поначалу значение словам соседке, но сейчас, когда обнимал своё дитя, понял - неважно кто перед ним «он» или «она». Главное - это его родной ребёнок. Все эти годы мужчина словно и не дышал, их дом погрузился в леденящий мрак. Но сейчас холод постепенно отступал, почувствовав бессилие перед обжигающим жаром в их сердцах. Виктор отстранился, поцеловал её в лоб и снова прижал к себе. Уверенный взгляд твердил лишь одно «больше никаких расставаний».

***

– Лёня, ты готов? - в просторный конференц-зал вошёл Владимир Иосифович.             Оба в тёмных деловых костюмах ожидали прибытия делегации. Парень сидел в кожаном кресле и мечтательным взглядом смотрел в окно. Он не слышал слов отца, все его мысли были о Вере. – Леонид, - мужчина пощёлкал пару раз перед его глазами. - Прекращай летать в небесах. Скоро прибудут компаньоны. Думай о том, как продать наш товар. – Я сделаю ей предложение, - твёрдо заверил сын. – Анастасии?.. - озадачился отец. - Не думаю, что таким способом тебе удастся завоевать расположение бизнес-леди. Она уже трижды побывала замужем и старше тебя на двадцать шесть лет. – Ты понял о ком речь. Я говорю о Вере. – Вот оно что, - дошло до Владимира. - Что по мне, так ты торопишь события. Своди её для начала куда-нибудь, скажем…             В этот момент внутрь вошла девушка лет двадцати пяти, не отрывая взгляда от открытой папки. – Первые продвижения к этому часу уже имеются, - начала перечислять выполненные указания. - Два билета на самолёт в Париж забронировала, номер люкс в пятизвёздочном отеле на ночь зарезервирован.             Отец перевёл изумлённый взгляд на сына, тот натянуто улыбнулся. – Заказ на кольцо с драгоценным камнем в салоне «Diamantes» приняли, обещали перезвонить в течение получаса, - продолжал тараторить секретарь. - По поводу дельфинария возникли сложности… - девушка подняла голову и замолчала.             Неловкая ситуация сложилась, если учесть то, что всё это должно было произойти тайком от отца. – Какие сложности могли возникнуть? - недовольным голосом поинтересовался Владимир. - Дельфин отказывается прыгать сквозь огненный обруч? Или морской котик не желает хлопать ластами?             Лёня почесал указательным пальцем у виска. Девушка оказалась меж двух огней. – Они сказали, что развлекательную программу для двоих нужно обговаривать заранее. На завтра не получается, могут принять заказ лишь на следующие выходные, - неуверенно закончила она. – Спасибо, что подготовила моего сына к диалогу с потенциальными партнёрами, - проговорил мужчина. - Эти сведения очень вдохновили его. Можешь идти.             Девушка поспешно удалилась. Владимир Иосифович сел в кресло. На некоторое время в зале нависла угнетающая тишина. Лёня смотрел на отца, он был уверен, что заключит сделку с клиентами и сможет покрыть расходы. – Я безнадёжно влюбился, пап, - нарушил тишину сын. - Она повсюду мерещится мне.             Мужчина откинулся на спинку стула и глубоко вздохнул, затем поднялся на ноги и направился к двери. – Поступай, как считаешь нужным, - устало проговорил он. - Но с кольцом ты явно поспешил. Чеки и квитанции не забудь мне предъявить. – Как обычно, - слабо ответил.             Владимир вышел из зала. Секретарь виновато посмотрела на мужчину. – Ирина, - остановился рядом с ней. - По поводу кольца. Заказ отменяется. – Хорошо. А как мне объяснить отказ в салон? – Скажи, что звонил безнадёжно влюблённый безумец. Он потерял не только голову, но и самого себя.             Мужчина удалился. Зазвонил телефон. Девушка подняла трубку, звонили из ювелирного магазина Франции.

***

            Вера прошла в свою спальню. Внутри не наблюдалось никаких изменений, вещи лежали на полках, подарок детства от Ренаты всё в той же заводской упаковке. – Я думала, вы выбросили мои вещи в мусорный контейнер? - для девушки это стало полной неожиданностью. – Рука не поднялась, - Светлана стояла в дверях. - Это всё равно, что выбросить тебя из жизни.             Вера приблизилась к окну. Пожилая соседка развешивала постиранное бельё у себя во дворе. – Создается ощущение, словно ничего не изменилось, - отошла от окна и провела рукой по письменному столу. - Рената всё также развешивает белье. Правда, в нашем доме уже не пахнет свежеиспеченным печеньем или пирожками, как прежде.             Девушка развернулась к матери. – Видать, состарилась, - та поймала её взгляд и легонько пожала плечами. – Ты просто обленилась, - слабо улыбнулась.             Света прошла внутрь, присела на край кровати и тоже начала осматриваться, изредка поглядывая на своего ребёнка. Отец остался в гостиной комнате, ему захотелось побыть одному. На мгновение они погрузились в тишину. – Она очень красивая, - мать нарушила молчание, глядя на плакат певицы Эньи Патриши у изголовья кровати. – А как поёт… - задумчиво добавила Вера. – Да, голос у неё чарующий. Помню, как всей семьёй слушали её композиции, устраивая пикники у озера.             Вера постепенно приблизилась к музыкальному центру, затем нажала кнопку «play». Из колонок стала доноситься мелодичная музыка. – Я много времени проводила в твоей комнате. Слушала песни и…             Вера с неподдельным интересом посмотрела на мать, та опустила голову. – Я хочу попросить у тебя прощения. Не знаю, простишь ли, но попытаться ведь можно, не так ли? Всё размышляла, как могла позволить уйти своему ребенку из дома в шестнадцать лет. – Это было моим решением, - присела рядом. – И всё же… Неведение что с тобой, как обосновался мой ребёнок, стало моим наказанием - сходить понемногу с ума. Лишь когда получила письмо от тебя, только тогда удалось обрести внутренне спокойствие. Твоих писем мы ждали, как манну небесную. – Но вы просили больше не писать, - слова матери шли вразрез со строками в письмах. – Мы растим трудного подростка, - женщина посмотрела в глаза дочери. - Ты встала на ноги без нашей помощи, устроилась на работу, обзавелась новыми друзьями. У тебя началась самостоятельная жизнь, но каждое твоё письмо об этом для Алёны, как нож в сердце. Всё заканчивалось скандалами, хлопками дверью. Она никак не может принять происходящей ситуации. Мы не можем игнорировать её. Если увидит тебя, то тут такое начнётся. – Мы уже виделись, - призналась Вера. – Правда? - внезапно оживилась мать. - Где? – В парке, она с ребятами каталась на роликах. – И как всё прошло? – Я для неё давно умерла. – Алёна изменилась до неузнаваемости, - женщина глубоко вздохнула и покачала головой. - С её новым образом можно смириться, но каждое упоминание о тебе вызывает у неё приступ ярости. Я не знаю, когда ты прислала нам первое письмо. Рената сообщила нам, что твоя сестра забирает почту из почтового ящика, так мы поняли, что скрывает от нас их. Долгие годы мы считали, что тебе не хочется с нами связываться, а как оказалось… самое ужасное для родителей - когда собственные дети становятся врагами.             В голове не укладывалось, что Алёна до сих пор испытывает к ней лютую ненависть. Похоже, сестра своими поступками оправдывала слова: «ты уже давно умер». – У нас не было другого выхода. Она живёт с нами под одной крышей, мы должны учитывать её интересы. Нам бы очень хотелось видеть тебя куда чаще, но нас в этом доме трое - «пацанка», «чувак» и «маман». – Не говори мне, что она так с вами общается, - у Веры рот от удивления приоткрылся. – Так оно и есть - кивнула Светлана. - А как обедать садится? Ноги в сторону, локти на стол и чуть ли не полулёжа, даже кепку с головы не снимает. Я уверена, в глубине души, продолжает любить тебя. Весь её негатив лишь на эмоциях. В действительности, заступается за тебя перед другими. – Я не заметила, - возразила Вера. – И не заметишь. Алёна никогда открытым текстом это не скажет. В глаза может такого наговорить, что хоть стой хоть падай. Поверь мне, если тебя кто-то захочет унизить, то она тому готова будет глаза выцарапать. Лишь ей дозволено высказываться негативно по отношению к тебе, другим такого не позволит. – Привет, чувак, - снизу раздалось приветствие Алёны. – Привет, пацанка, - отец ответил ей. – Что за муть звёздную смотришь по ящику? – Он выключен. Это у тебя перед глазами воображаемые звёздочки летают. Я дремлю. – Точняк. Меня сегодня хорошо шарахнуло. Похрапывай дальше, потопаю к себе.             Вера сильно удивилась тому, что услышала. – Я когда впервые услышала - остолбенела, - призналась мать. - Постепенно ко всему начинаешь привыкать. К этому тоже. Она пока со своими ребятами водилась, таких выражений нахваталась. Поначалу мне это не нравилось, но потом даже стало забавлять. – Маман, привет, - в дверях появилась Алёна. – Привет. Уже откатали? Ты проголодалась?             Ничего не ответив, девушка окинула холодным взглядом Веру и отправилась к себе. – Придёт время, ты поймёшь, что всё ещё дорога ей, - Светлана заметила, как помрачнела дочь. - Она может нагрубить, но это не означает, что на самом деле так думает.             Вера посмотрела на настенные часы, близилась встреча с Лёней. – Я приехала сказать вам две важные новости.

***

            Илья на радостях вбежал в квартиру. Денис услышал напевание и вышел из кухни с деревянной лопаткой для жарки в руках. По танцам бой-френда стало ясно, что несказанно рад чему-то. Илья снял лёгкую куртку, повесил в шкаф, затем приблизился к нему и впился поцелуем в губы. Денис, широко раскрыв глаза, продолжал смотреть на него. – Получилось, - отстранился Илья. - Ответ на запрос пришёл положительный. – Это здорово, - не выходил из ступора Денис. - А что именно получилось? – Поездка, - он по взгляду понял, что тот не въезжает в суть дела. - Мы переезжаем на новое жильё в другую страну. Ты уже успел всё забыть? – Нет, я прекрасно помню. А куда мы едем? – Мы летим в Швецию, - Илья направился в спальню. - Будем надеяться, Вера обрадуется этому больше тебя. – И она летит с нами? - очередная новость стала для него полной неожиданностью. – Надеюсь. Ты же сказал ей. Предупреждал? – Разумеется, - солгал Денис, лихорадочно прокручивая в голове минувшие события.             Если данная новость была сообщена в момент его ухода в себя, то вспоминать бессмысленно. – Она согласилась? - донеслось из спальни. – Верещала от восторга, - парень озадачено почесал лопаткой голову. - И когда летим? – Предположительно через три месяца. Сейчас идёт подготовка документов, это займёт некоторое время.             Денис продолжал стоять на одном месте. Ему никак не удавалось вспомнить столь важное и радостное событие. – Милый, кажется, я слышу запах гари.             Денис рванул на кухню. От сковороды исходил густой дым. Он схватил полотенце и начал махать по всей кухне. Романтический обед не удался.

***

            Вера сидела на стуле в гостиной комнате и смотрела в сторону окна, девушка мысленно готовилась к серьёзному разговору с родственниками. Алёна не сводила с неё глаз, находясь в кресле с упаковкой чипсов в руках, словно пришла на киносеанс. У Веры была прямая осанка, ноги вместе и слегка уведены вбок, руки на коленях, как у первоклассницы. Всем своим видом и жестами олицетворяла природную женственность. – Невероятно, - Алёна шуршала упаковкой, доставая чипсы. - Ты и впрямь ведёшь себя как импозантная дама.             Виктор устроился на диване и поглядывал на Веру. Он столкнулся с тем случаем, когда сердце и душа вступили в схватку со зрением и здравым смыслом. Всё же к такому не сразу можно привыкнуть. Нужно время. – Маман! - выкрикнула Алёна. - У меня чипсы заканчиваются. Давай уже начнём семейное совещание. – Иду, - Светлана вошла в гостиную с подносом в руках.             На его поверхности находились четыре чашки и чайник с фруктовым чаем. – Я приехала сообщить вам две новости, - больше не могла выносить затяжного затишья Вера. – Это типа плохая и хорошая, да? - уточнила Алёна. – Алёна, тебя мы выслушаем позже, - отец тихо перебил её. – Дождалась. Меня в этом доме наконец-то услышат. – Не язви, - Светлана села рядом с супругом и взяла его за руку. – Обе новости хорошие, мне так кажется, - приступила Вера. - Первая - я получила одобрение на проведение операции по изменению пола. Она состоится через несколько дней. – Погодь, - Алёна перевела взгляд ниже пояса. - Так ты его ещё не отрезала? – Он не отрезается, - принялась разъяснять сестре. - Хирургическим путём орган вживляют внутрь. Не буду подробностями портить чаепитие. – Гадость, - брезгливо поморщилась девушка. – В этом я с тобой солидарна, - Вера впервые сошлась во мнении с ней. - Мне все годы противно на него смотреть. – Это из области фантастической науки, - Виктор всё же был потрясён кардинальными изменениями. - Но как тебе удалось?.. – Такова суровая реальность. Регулярный электролиз, - стала пояснять родственникам, - несколько лет гормонотерапии, эпиляция в области трахеи… Вам действительно хочется знать все пройденные мной медицинские процедуры? – А откуда у тебя сиськи? - Алёна нахмурилась и передёрнулась. - Баба с грудью и пенисом… это отвратительно. – Алёна, - вмешалась мать. – Интересно, вот и спрашиваю. – Во время приёма гормонов, - Вера сдержанно поясняла сестре, - грудь начинает обретать форму. А после операции даже опытный гинеколог не сможет заподозрить существенных изменений в моём теле.             Нависла тишина. Через мгновение раздалось шуршание упаковки картофельных чипсов. – Ты можешь делать это тише? - возмутился отец. – Я создаю зловещий фон, - усмехнулась Алёна. – Я так полагаю это первая новость? - проговорила Светлана. - Что ещё ты хотела сказать нам?             Вера не опасалась реакции от первого известия, ничто и никто не вынудил бы её сойти с намеченной дистанции, больше настораживало, как воспримется ими вторая новость. Денис и Илья бурно отреагировали на внезапные отношения с Лёней, ожидать крепких объятий и сладостных речей от родственников было по-детски наивно. Тем не менее, скрывать этого не могла. Лёне известно, что родители живут в этом городе, ей нужно подготовить их к возможной встрече с ним. – Я начала встречаться с парнем, - собралась силами Вера. - Он не в курсе всего происходящего. Ему ничего не известно о моём прошлом.             Гробовая тишина. Члены семьи сидели в застывшем состоянии, словно она своим признанием нажала кнопку «пауза» на телевизионном пульте. Звенящая тишина сдавливала виски, казалось, вот-вот и кровь потечёт из носу и ушей от нарастающего давления. Фитиль медленно догорал, вскоре должен прозвучать взрыв. – Тебе кто-нибудь говорил, что затеяла опасную игру? - раздался непривычно тихий вопрос Виктора. – Да, - слабо кивнула Вера. - Мои друзья. – Я, твоя мама, и даже она… - он указал на потрясённую Алёну, - примем тебя любым. Это факт. Но парень, который полагает, что встречается с девушкой… – Я девушка… - перебила Вера. – Ты чучело! - встряла Алёна. – Прекратите немедленно, - в спокойной интонации отца чувствовалась лидерская позиция. - Но парень, который полагает, что встречается с девушкой, не способен будет принять данного факта. Это всё для него сплошной обман. Пойми и прими, как это сделали мы… такова суровая реальность, моя родная.             Вера выбежала из родительского дома в расстроенных чувствах. Снова оказалась уничтожена, хоть и не последовало физического удара. Сквозь пелену слёз и оглушающий свист в ушах, не видела и не слышала радостного приветствия пожилой соседки Ренаты. Ей не терпелось убежать от всего и всех. Как бы ни пыталась уничтожить все следы существования Валеры, он тенью будет следовать повсюду за ней. Этот юноша неотъемлемая часть её жизни - обратная сторона медали. Операция - единственный свет в конце тёмного туннеля. Осталось немного. Сейчас нужно избегать уединения с Лёней. Прежде всего, он - мужчина, который испытывает влечение. Поцелуй накануне свидания стал ей сигналом, что их страсть может перерасти в нечто большее, а это может повлечь за собой непредвиденные проблемы. До момента её полного сформирования нужно избегать встреч, не появляться на работе, общаться лишь по телефону. После операции станет для него желанным цветком, ароматом которого захочется наслаждаться вечно.             Вере удалось вздохнуть полной грудью от этих убеждений. Есть просвет, нужно двигаться к нему. Там их ждёт светлое будущее - такова её «суровая» реальность. Лёня прибудет на назначенное место через несколько минут, придётся сослаться на недомогание и головную боль по возвращению на квартиру. Она твёрдо решила абстрагироваться от любимого человека на некоторое время. Очередной раз глубокий вздох и слабая улыбка, поставили точку в душевных терзаниях. Девушка совершенно не замечала, что тенью по её стопам следует компания из пяти молодых людей во главе с Николаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.