ID работы: 3656342

Общежитие

Гет
R
Завершён
81
автор
Margarita_bims бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Возвращалась домой я около девяти. Темно. Холодно для начала осени. По пути видела пару пьяных компаний, но я быстро увиливала и прошла спокойно. Пройдя мимо Сони, я поднялась на седьмой этаж и, зайдя в блок, увидела следующую картину. Один парень - Адриан Ивашков – сидел на диване и смотрел телевизор. Спросите, откуда я его знаю, если только въехала? Все просто. Мы с ним в одной группе учимся. Парень забавный, но хорошо держит репутацию того кто не готов к серьезным отношениям. Сам парень высокий, но в меру. Накаченный, но кажется худощавым. Волосы светло-русые и всегда в творческом беспорядке. За диваном стоял какой-то парень, и он о чем-то спорил с Натальей. У него были темные почти черные волосы. Телосложением очень схож с Адрианом. За столом сидел Дмитрий, и он был, слава богу, в одежде. Беликов пил чай и судя по выражению его лица, о чем-то серьезно задумался. За ним у плиты стояла Лисса и что-то готовила. Она была в фартуке, а волосы были собраны в высокий хвост. Но вся эта картина длилась всего секунду, так как в следующую секунду все пять пар глаз уставились на меня. - Ты кто?- первым подал голос парень, споривший с Натальей. Лисса, тихонько хихикнув, отвернулась обратно к плите. Но я ничего не успела ответить, так как меня нагло перебил Адриан. - О! Малышка Хезевей! Чем мы обязаны твоему появлению в нашем скромном блоке?- спросил Ивашков, показывая свою улыбочку, после которой предполагалось, что я должна растаять. Но не тут то было. На меня все это всегда не действовало. - Этот скромный блок теперь мой дом на год,- у парня глаза стали по пять копеек. - Так у меня возрастают шансы покорить сердце нашей крепости? - Даже не мечтай, Ивашков. А ты кто? Я тебя еще не видела,- обратилась я к парню с темными волосами. Пока мы с Адрианом разговаривали, Наталья успела убежать в комнату, а Лисса уже ставила тарелки. - Я Кристиан Озера. Дмитрий говорил, что ты успела застать его и мою тетю в нашей комнате. Похвально, но хочется знать твое имя. - Розмари Хезевей, можно просто Роуз, не люблю свое полное имя. - Ну да, Розмари похоже на название какой-то травки,- смеялся Озера. - Еще раз так скажешь, убью,- огрызнулась я. - Роза, хватит,- только сейчас я услышал, какой у Дмитрия красивый голос. Он у него с акцентом, но с каким… русским! Дмитрий из России?- Садись есть, Наталья давно ходит туда-сюда и ждет, когда ты ответишь на её вопросы, а нас всех это уже достало. - Как прикажете, о великий Бог,- с сарказмом сказала я и села за стол. Все подтянулись и через минуту сидели за столом, а Лисса накладывала последнюю тарелку. Через секунду и она сидела за столом. - Наталья,- позвала я девушку,- финансы и банковское дело; 3 курс; 105 группа; личные причины; спорт, но когда не лень; нет, парня нет. На все вопросы ответила?- Сказать, что девушка была немного в шоке, значит ничего не сказать. - С памятью, я вижу, у тебя прекрасно,- сказал Беликов,- но сколько тебе вообще лет? - 21, экстерном школу и сразу в универ. А как ты назвал меня, когда говорил сесть? - Роза – твое короткое имя по-русски. Я из России,- ну в этом я не ошиблась. - У меня есть к вам предложение,- все уставились на меня.- Я новенькая и хочу проставиться за то, что въехала. Завтра. Вечеринка. Надеюсь никто не против? - Вот тут я узнаю малышку Хезевей,- отозвался Ивашков.- Как тебе и отказать в вечеринке? Все равно ведь закатишь. Наверно это и была причина, по которой ты теперь со смертными живешь в общаге. - Заткнись, Адриан. Я пытаюсь сделать вид, что мне важно ваше мнение, а ты мне мешаешь,- я оглядела всех, и меня сейчас слушало только два человека – Наталья и Адриан. Дмитрий опять в своих мыслях, а Лисса и Кристиан бросают взгляды друг на друга и никого вокруг не замечают. Эту парочку надо будет свести, если они сами не решаются.- Ладно, если вам все равно, то завтра будет вечеринка по случаю моего заселения. Спокойной ночи, малыши. После этого все оживились и хотели что-то сказать, но я уже упорхнула в комнату. Через несколько минут в комнату зашли Лисса и Наталья. - Лисса, спасибо за еду, было очень вкусно,- сказала я. - Не за что. Кстати, мы хотели с тобой по этому поводу поговорить. Это общага, и в нашем блоке мы договорились, что что-то приготовить будем мы, а мальчики все чинят и собирают мебель. Уборка у нас пополам, кто меньше занят, тот и убирается. У тебя как с готовкой? - О, это точно не ко мне. Если, правда, не хотите отравиться. - Тогда ты будешь только на уборке, но делать это надо будет чаще, чем другим, так как все еще что-то делают, а ты только убираешься. - Хорошо,- отозвалась я. Для меня это была маленькая проблема, так как я дома очень редко убиралась. А зачем, если у тебя дома служанка есть? Ладно, с этим будем потом разбираться. - Это правда то, что сказал Кристиан?- спросила Наталья. - Что он сказал?- сейчас не поняла, о чем она. - То, что ты застала Дмитрия и Ташу? - Да, а что с этого? - Просто она ушла сразу после тебя и не в лучшем настроении, а Дмитрий сегодня весь вечер задумчивый,- немного с двойным смыслом сказала Дашкова. - Я ничего такого не заметила,- сказала я, проигнорировав двойной смысл. - Просто раньше,- начала Лисса,- Дмитрий был тоже очень гуляющим человеком, но с Ташей он немного остановился. Не думаю, что от большой любви, но все же остановился. А сейчас. Он вечером так усердно что-то обдумывает… - А ты не хочешь задуматься над своими отношениями с Кристианом?- я говорила, что мне наглости не занимать.- Или так и будете каждый раз кидаться взглядами и все?- из-за меня девушка вся покраснела. - Эм.… Это наше дело. Не надо нас сводить. - Так вот то же самое. Вы меня совсем не знаете, а уже пытаетесь свести с Беликовым,- девочки немного расстроились. Если они думали, что я брошусь на Дмитрия, то нет. Я не из таких. Хотя признаюсь, парень мне приглянулся, но мое сердце так легко не завоевать. Мейсон пытался, но потом понял, что все бесполезно, и бросил попытки. Теперь он мой самый лучший друг. И если мне плохо, у меня есть человек, которому я могу доверить все. - Девочки, а когда я смогу в душ сходить?- все же интересно, как у них тут это все устроено, так чтобы не нарваться на кого-нибудь в душе. - С девяти до десяти время парней, а с десяти до одиннадцати наше. За остальное время никто ответственности не несет. Нарвешься на кого-нибудь в душе – твои проблемы,- ответила Наталья. Надо придумать ей короткое имя, а то это слишком большое. Натал… Ната… Нати! - Спасибо. И Наталья, ты не против, я буду называть тебя Нати? - Нет, конечно. Я такого еще не слышала, но мне нравится. Быстро взяв полотенце, я понеслась в душ. Время мне еще позволяло. Теплые струи воды смывали с меня всю усталость за сегодняшний день. Я закрыла глаза и просто сливалась с водой. Я представляла, как эта вода бежит по идеальному прессу Дмитрия… Так! Стоп! Пресс Дмитрия?! Не не не, мне не надо тут влюбляться, я тут на год как наказание, а потом опять буду жить в своем особняке, и мне никто не будет помехой. Выйдя из душа, я поняла, что забыла одежду. Ну ладно, надеюсь, все уже спят. Выйдя из ванной, я поняла, что не одна. Ну ок, природа меня не обделила, так что мне на всех пофиг. В комнате было темно и я не видела, кто в темноте сидит за столом. - Роза?- послышался голос с акцентом.- Ты почему не спишь? - Думаю, этот вопрос уместен тебе, так же как и вопрос, почему ты сидишь в темноте? - Не важно, я уже ухожу. Он встал и хотел уйти, но только сейчас увидел, что я в одном полотенце. Да я и сама об этом забыла. Он нервно сглотнул, осмотрев меня и остановившись на ногах, а потом быстрым шагом ушел в комнату. Ну и ладно. Я зашла в комнату и, переодевшись, легла спать. Заснула я с трудом, так как в голове у меня так и крутился бархатный голос с русским акцентом, который говорит «Роза».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.