ID работы: 3656342

Общежитие

Гет
R
Завершён
81
автор
Margarita_bims бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро не бывает добрым, да? Что-то похожее мы уже проходили. В таких случаях я всегда действую по накатанной. Встать, таблетка, душ и в универ. Встав, я заметила, что ни одна девушка так и не пришла домой. Аспирин был у меня в тумбочке, а вот вода на кухне. Накинув халат, я вышла и поблагодарила бога, что там никого не было. Набрала воды и подошла к окну. За окном солнце давно встало, и теперь оно обещало хороший и теплый день. Что вчера произошло? Я танцевала, напивалась, чтобы забыться от Дмитрия. Дальше танец с ним, потом бассейн, разговор… Черт, то, что со мной происходит, когда он рядом… такого со мной еще не было, и пока я не разберусь, буду держать на расстоянии. - Красиво, правда?- этот голос. Так! Расстояние! - Угу,- сказала я и, услышав звонок телефона, быстро зашла в комнату. Старик. Сейчас будет вынос мозга. - Да, папа? – осторожно начала я. - Привет, Розмари,- дело плохо.- Ты можешь сегодня приехать? У меня есть к тебе разговор,- все, можно заказывать гроб. Хотя у меня их уже целая коллекция, но все же. - Да, конечно. Через час буду. - Через 5 минут тебя будет ждать машина. И не думай, что я забуду про то, что ты напилась опять,- значит, основной разговор будет не про вчерашнюю вечеринку. - Хорошо. Быстро оделась и выбежала из блока, даже не кинув взгляд на Беликова, который спокойно пил чай. Я спустилась на первый этаж и увидела Лиссу и Кристиана. Видок у них не очень. - Привет! Где вы были после вечеринки? Их лица сказали за них, так как они стали красными. Ну, понятное дело, шлялись всю ночь не пойми где. - Ладно, давайте без подробностей. Все с вами понятно. Я все поняла тогда, когда увидела, что вы целуетесь. - Роуз, о чем ты? - Я очень рада за вас! И я уже убегаю. На улице стоял мой любимым мерседес, и с ним я доехала за 15 минут. Это в стиле папы, он не любит ждать. Заходя в дом, я глубоко вздохнула, чтобы хватило на всю речь отца. - Папа, я приехала! - О, Роуз,- фух, Роуз, а не Розмари! Уже немного легче.- Я слышал, какую ты закатила вечеринку. Так вот, я решил, что не отдам тебе бизнес, пока ты не бросишь пить и не будешь ходить на все пары! - Но ведь я и так сама сдаю все экзамены… -И в данный момент,- продолжал отец, как будто не слышал то, что я сказала,- ты пропускаешь занятия. А еще в наказание ты сегодня вечером идешь на деловой вечер. Только он немного не обычный. Вечер в честь представления свету наследника бизнеса одного влиятельного человека, и он сказал, что это будет маскарад. Так что иди, выбирай себе платье и маску. - Хорошо,- коротко ответила я и поплелась к себе наверх. А что я могла еще сказать?! Я ненавижу эти приемы! Светские беседы и везде напыщенные индюки, которые так и норовят продать своих детей повыгоднее. А сегодняшний вечер – это как презентация новой машины, чтобы лучше покупали, так сказать. Кто на этот раз? Еще один высокомерный парень, который только и умеет сорить деньгами и пошло шутить? О! Увольте, у меня с папой договор, что этот бал в свою честь я проведу, когда мне кто-то вообще приглянется, чтобы меня не продавали, а представили сразу с молодым человеком. Я и не заметила, как дошла до своего гардероба. Для такого случая, как неожиданный прием, всегда нужно иметь запасное платье. Иии… Вот оно! Черно-красное кружевное платье с пышной юбкой ниже колена и бежевые лабутены на среднем каблуке. Идеально! Маску я заказала в интернете, но она идеально подходила к платью и меня будет сложно узнать. Сделал дело, гуляй смело. Так вроде бы? А пока можно сходить в соседний магазин под предлогом что-нибудь купить. Например, канцтовары. Кто-то ведь теперь будет ходить на все пары. А что поделать? Меня с детства готовили на должность отца, а теперь, когда я, так сказать, на финишной прямой, мне говорят, что я не получу бизнес. Это еще что? Быстро выскользнув из дома со своей старой картой на экстренный случай, я пошла в большой магазин, который был недалеко от дома. Там я купила себе новых тетрадей с лемурами, ручки, карандаши… Ну а что?! Лемуры милые! Проходя мимо магазина с мужской обувью, я заметила там Дмитрия и сразу решила, что я купила уже все, что нужно, и можно идти домой. На меня все оборачивались, но мне было пофиг. Я в прямом смысле бежала домой, потому что не дай бог Беликов меня заметил или заметит и решит поговорить. Сумасшедшая – нет. Долбанутая – да! Я решила не ехать в общагу, а то если я буду выходить оттуда в этом платье, то возникнет много вопросов. Мне они не нужны, а вот фильм или сериальчик дома посмотреть можно. Свой выбор я остановила на фильме «Бурлеск». У меня давно слюнка идет от лабутенов Али. Так пролетели мои два часа, и я даже не заметила, как надо было уже собираться. Маску мне доставили еще час назад, так что проблем не было. Мое платье идеально подчеркивало все мои достоинства. Волосы я решила красиво собрать сзади. Машина уже давно ждала внизу, когда я начала спускаться. Я не дура одевать туфли на втором этаже, когда тебе надо быстро спуститься. Я взяла их в руки и спокойно спустилась. А кто говорил, что я принцесса? А маску и в машине можно одеть. - Роуз, какая ты у меня красивая!- воскликнул отец. - Спасибо, пап. Он взял меня под руку и стал вести в машину. - Роуз, это маскарад, и в конечном итоге все должны снять маски. В приглашении было написано, что сначала все будут танцевать, а когда объявят виновника торжества, все снимут маски и будут дальше танцевать. Надеюсь, ты хоть до середины побудешь. - Я постараюсь не уснуть там,- пообещала я. Доехали мы быстро. Когда вышел старик, я быстро одела маску, и дверь автомобиля открылась. На маскарадах внешность обманчива. Не узнаешь ни друзей, ни цвета их волос. Все скрыто от глаз. - Веселись,- последнее, что сказал мне отец, перед тем как уйти. У меня были тут знакомые, но я не могла терпеть их компанию. Уж слишком они поговорить любят. Ладно, постоять рядом с ними можно будет. Нашла я их около стола с едой, и простояла рядом пол часа, пока у меня ноги не затекли. Я решила пойти по танцевать, и, как говорили, после этого танца будет объявление, и все снимут маски. Ломаное танго. Ну хотя бы не стала одевать платье в пол. В масках и так плохо кого можно узнать, но насчет одного из партнеров у меня были догадки, и они меня совсем не радовали. Танец начался, и все начали танцевать… Смена партнеров и… ко мне прикоснулись руки, от которых у меня идут мурашки по коже. Мои догадки верны! Это тот, от которого я сегодня убегала… На его лице не было ни капли удивления. Не узнал. И слава богу! Я не смотрела в его глаза, но он на протяжении всего танца неотрывно на меня смотрел. Мы танцевали с такой страстью, что все смотрели только на нас, а мы не замечали никого. Когда танец закончился, он поцеловал мою руку и удалился, а я так и не подняла свои глаза на него. Что мне еще «нравится» в маскараде? Когда снимают маски, правда выходит наружу. Прогремели торжественные фанфары, и я посмотрела наверх большой лестницы. Там стоял Он, а голос ведущего говорил: - Позвольте представить наследника семьи Беликовых – Дмитрий Беликов! Зал стал аплодировать, а я встретилась с пристальным взглядом Дмитрия. Когда он начал снимать маску, за ним стали снимать все. Парень стоял, в упор смотря на меня и не понимая, почему я не снимаю маску. А зачем мне это? Мне это не надо. Я быстро развернулась и побежала. Что мне еще делать? Когда я обернулась, Дмитрий говорил охране остановить меня, но я была уже у двери. Нужна маска? Ты ее получишь, подумала я, когда сняла ее и бросила на пол. Хорошо, что мой мерседес стоит здесь. Я сказала, что бы меня отвез в общагу, а сама стала переодеваться в запасную одежду. А маску то жалко, хорошей была…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.