ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

Подсказки: Эпилог

Настройки текста
       Этот человек на закате жизни обзавелся раздражающей склонностью к театральным жестам. Вот и теперь, как в клишированном кино, он из воздуха возник прямо перед Робертом, сразу сидя в кресле для гостей директора Отдела Тайн. Хиггс не сумел унять дрожь, которая пробежала по его телу. И причиной было вовсе не внезапное явление незваного гостя. Некоторое время между ними царила тишина.       — Если ты здесь, значит, я не справился, — бесцветно промолвил Роберт.       Его старый во всех смыслах знакомец на это иронично усмехнулся.       — Равновесие будет установлено, — низким, хриплым голосом ответил тот. Должно быть, опять дымил не хуже паровоза.       — Я делал все, что было в моих силах. — Едва ли найдется еще один человек, который слышал нотки отчаяния в голосе Роберта Хиггса. — Где я ошибся?       Сухой старческий смех был ему ответом.       — Ох, Ричард… Или называть тебя Роберт? — Старик лукаво улыбнулся, будто ему в самом деле весело, будто на носу не назревает катастрофа мирового масштаба. — «Эквилибриум» — это фиксированная точка во времени, я предупреждал тебя с самого начала.       На этот раз невыразимец не нашелся с ответом. Грудь будто сдавил невидимый железный обруч. Все распадалось. Вся его деятельность. Вся его жизнь. И он мог лишь беспомощно наблюдать за этим под прищуром хитрых глаз напротив.       — В чем был смысл отправлять меня сюда? — сухо вопросил он. — Если ты знал с самого начала, насколько напрасными будут все усилия, зачем ты это сделал?       — Разве я хоть полслова сказал о том, что это было напрасно? — изогнул седую бровь странник. — О, нет, ничего не было напрасным. Да, появление «Эквилибриума» было неизбежным, ведь задавить «Око» ты так и не сумел. Но, в отличие от нашего общего знакомца, я уверен в том, что последствия фиксированного события во времени все же можно изменить. Видишь ли, законы этой вселенной работают совсем иначе. Я здесь для того, чтобы дать тебе последние подсказки.       Хиггс молчал. Перед этим человеком он не был так находчив. Самый опасный кукловод и манипулятор из всех, кого ему когда-либо приходилось знать. Уильям Моррисон пересекал столетия для того, чтобы вовремя дернуть за нужную ему нитку. И сотни марионеток послушно плясали под заданный им ритм. Но, Роберт знал — иначе нельзя.       — Моя задача? — деловито вопросил глава Отдела Тайн.       — Неизменна, — усмехнулся путешественник во времени. — Готовь массовый побег. Учи их, развивай. Обрати особенное внимание на разработки Рейнарда Блэра. Не жалей денег, выбивай из Министерства финансирование, даже если результаты окажутся отрицательными.       Хиггс послушно кивнул.       — А ты? — не сумел сдержать любопытства невыразимец.       — Я готовлюсь передать эстафету, — печальная улыбка тронула тонкие губы, а взгляд блеклых глаз упал на манипулятор на руке. — Этот верный инструмент еще должен будет сыграть свою роль. Вернее, для тебя уже сыграл, не так ли? Теперь осталась последняя встреча с нашим старым знакомым. И все. Бывай, Ричи. И знай, всё это имеет огромное значение.       — Прощай, — едва слышно ответил Хиггс.       Уильям исчез в потоке голубых искр. Теперь уже навсегда. От этой мысли Роберту было… по-настоящему печально. Эта встреча была последней. Подсказчика больше нет, теперь он сам по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.