ID работы: 3656787

Покажи мне свою любовь

Гет
NC-17
Заморожен
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Азэми никогда не прислушивалась к наставлениям родителей по поводу ёкаев, просто потому что не верила. "Не верю, не верю! - топала ножкой маленькая Азэми. - Это все ваши глупые стереотипы!". Конечно же после таких истерик ей устраивалась весьма продолжительная порка, после чего мать и отец запирали свою дочь в комнате и запрещали покидать её. Но несмотря на наказание, Азэми сбегала из своей "тюрьмы" на свою любимую поляну, где играла со своими игрушками, тайно мечтая, чтобы её похитил какой-нибудь ёкай и унёс в волшебный мир богов и демонов. И вот однажды, желание маленькой Азэми исполнилось, она познакомилась с самим Кровавым Королём. В этот же день, она заключила с ним договор, через восемь лет, Азэми должна будет показать ёкаю, что такое любовь. И с тех пор, девочка с замиранием сердца ждала того самого дня, когда Кровавый Король заберёт её. Её желание поскорее покинуть свою деревню и этот "мир" особенно усилилось, после того как родители умерли из-за болезни, бушевавшей в деревне. Тогда Азэми осталась совершенно одна, поначалу её хотели продать в публичный дом, но какая-то старушка сжалилась над ней и забрала к себе домой, за это девочка каждый день убиралась в её доме, готовила еду и заботилась о ней. Прошло несколько лет, и по деревням поползли слухи о демоне, что совершает набеги на деревню, всё подтвердилось, когда староста их поселения вернулся из города с дурными вестями. Этот демон действительно уничтожил четыре деревни. Азэми демон, как ни странно, не пугал, может потому, что близких у неё не осталось, а собственная смерть не пугала. Поэтому, в один тёплый вечер, несмотря на запрет, она тайком выбралась из деревни. Гуляя допоздна, Азэми по дороге нарвала цветов для старушки, что её приютила, уж больно она любила, когда в её комнате находились свежие цветы. Но возвращаясь назад, девушка почему-то чувствовала, что больше никогда не увидит эту милую старую женщину. И к величайшему своему ужасу, она оказалась права. Деревня полыхала, и даже с далёкого расстояния доносились крики умирающих. Первоначально, Азэми хотела поддаться страху и убежать, но былые воспоминания о детстве, родителях и о тех немногочисленных знакомых, кто был с ней добр, заполнили её душу. Она не могла бросить всё и сбежать. Если остались живые, то им нужна помощь. Собрав всё своё мужество, Азэми побежала в деревню. Но с каждой секундой крики стихали, и от этого становилось ещё страшнее. Когда она запыхавшись от бега зашла в деревню, никто из жителей деревни уже не дышал, единственным кто пребывал в добром здравии был демон, весьма знакомый демон. - Боже, - только и смогла что прошептать ошарашенная Азэми, во все глаза смотря на ёкая. Акира-Оу, а это был он, резко развернулся и одним прыжком подскочил к ней, повалив на землю. По его го плотоядному взгляду, Азэми поняла, что сейчас ей уготована роль подстилки для демона, и после того как он насытится ею, то безжалостно убьёт. Но девушка не собиралась так просто мириться с этим, поэтому, она не переставая звала Акира-Оу по имени, надеясь, что он вспомнит её. И он вспомнил, дико улыбаясь, ёкай схватил Азэми за запястье и привлёк к себе, а после открыл портал и вместе с девушкой исчез из этого мира. Сперва он отвёл её в публичный дом, где их встретили служанки тануки. Велев им заняться Азэми, Акира-Оу схватил первую попавшуюся гейшу и скрылся вместе с ней за дверью. Насупившись, девушка осталась с ёкаями, те быстро отвели её в небольшую комнатку и принялись с тщательнейшим образом исполнять приказ Кровавого Короля. Сперва Азэми отмыли, а после стали переодевать в красивое кимоно, попутно расчесывая ей волосы. За время этих процедур, девушка немножко успокоилась, теперь её не так сильно волновало, что Акира-Оу сейчас находится в другой комнате с женщиной, Азэми была уверена, что она непременно понравится демону и он больше не будет ходить к гейшам. Но когда до завершения идеального образа оставалось совсем немного, то в комнату ввалился пьяный Акира-Оу, практически ничего объясняя, он закинул девушку на плечо и снова открыл портал, только уже в самом огненном проходе ёкай пояснил куда он её несёт. Замок Кровавого Короля. - Мама, папа, вы всю жизнь боялись ёкаев, считали их монстрами, но вы были неправы, - прошептала Азэми, - я же наоборот, всегда хотела их узнать и понять. Я встретила самого Кровавого Короля, я заключила с ним сделку, я принадлежу ему и я не отступлюсь. - Что ты там бормочешь, человек? - Ничего, уже ничего, - улыбается Азэми, перебирая волосы Кровавого Короля. Она непременно покажет родителям на что способна её любовь.

***

Захлопнув массивные двери в свои покои, Акира-Оу бесцеремонно швырнул девушку на постель. - Ну! - кровожадно улыбнулся ёкай, садясь на краешек кровати и хватая за лодыжку девушку. - Показывай свою любовь! - Сначала отпусти! - потребовала Азэми. - Я никуда не убегу. - Конечно не убежишь, - ухмыльнулся Акира-Оу, убирая руку, - здесь одни горы. Либо сдохнешь среди них, либо тебя сожрут мои подручные ну или я тебя убью. Промолчав, девушка поправила съехавшее кимоно и подползла к ёкаю, который с интересом следил за каждым её движением. - Я жду, - напомнил Азэми демон, - где любовь? - Акира-Оу, это не представление! Неужели ты думал, что это будет что-то наподобие плотской утехи? - удивилась девушка. - Это не одно и тоже. Страсть и влюблённость также не являются любовью. Помедлив немного, Азами подползла к Акира-Оу, отчего тот слегка удивился, но через пару секунд снова стал бесстрастным. - Любовь, - прошептала девушка, - это, когда ты не одинок, тебе есть на кого положиться. Любовь это очень светлое чувство, ты готов себя отдать без остатка ничего не требуя взамен. Ты принимаешь человека со всеми его недостатками, тебе все равно какой он по внешности, потому что это не влюблённость. Если твоя вторая половинка хочет её уйти, то отпусти, тебе будет больно, но ты будешь знать, что там ей хорошо. Когда люди любят, то любое горе они разделяют надвое, потому что только поддерживая друг друга можно преодолеть трудности. Акира-Оу, если тебе больно и тяжело, то знай, ты всегда можешь прийти ко мне и поделиться с проблемами. Закончив говорить, Азэми посмотрела в глаза демону. Тот лишь молча рассматривал её, словно она была какой-то зверушкой, которую он никогда не видел, после чего громко расхохотался. Не переставая смеяться, Акира-Оу встал на ноги и направился к дверям, только возле них он остановился и обернулся к Азэми. - Вот только я демон, а демоны не испытывают чувств. Что же ты тогда будешь делать, человек? Все также смеясь, Акира-Оу вышел из комнаты, оставляя девушку наедине со своими мыслями.

***

Сжимая клочок бумаги, Томоэ надеялся, что написанное на нём исчезнет, как бы глупо это не звучало. Что написано пером, того не вырубишь топором. Убей Акира-Оу. Почему? Почему ради того, чтобы стать человеком, он должен убить своего брата. Когда он просил Оокунинуши дать ему человеческую жизнь, то тот согласился ему дать в обмен на одну услугу. - Это месть за убитых богов, - прошептал Лис, и горько усмехнулся. Убить Акира-Оу с которым он провёл больше сотни лет, отказавшись от Юкидзи, либо сделать выбор в пользу неё, хотя знает её он не так долго. Но сможет ли он убить Кровавого Короля? - Он бы убил и глазом не моргнув, - улыбнулся Томоэ, - Акира-Оу, точно бы меня убил. Или бы не убил? Хоть Акира-Оу и жесток, но ведь они дружили очень долго. - Томоэ? Томоэ, ты где? Юкидзи. Томоэ хочет быть с ней, ради этого он собирается стать человеком. Но сможет ли он убить брата? Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.