ID работы: 365703

Я иду за тобой

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Переход.

Настройки текста
Активировав точку пространственно-временного перехода, Аш привычно шагнул в раскрывшийся на ковре серебристого мха цветок фонического круга портала. Силуэт Батикула, вырезанный у одного из деревьев - последнее, что должно было напомнить этому времени пребывании в нём Аша Кровавого. Лишь сожаления о покинутом времени и месте, о людях и бессмертном городе, которого не стало задолго до его рождения. Куда сила Лорелея отправит его на этот раз, он даже не задумывался – зарёкся после, кажется, семнадцатого "задания". Мечтать о возвращении он тоже давно перестал. Слишком больно было разочаровываться в каждом новом для него столетии. Всё вокруг наполнилось светом: казалось, Шестой и Третий фононы сошли с ума, вихрь зеленоватых и белых частиц закружил бывшего Бога-Генерала. Когда же, наконец, светящиеся частицы мягко рассеялись в темноте, а глаза привыкли к ней - он смог рассмотреть очертания деревьев на фоне обложенного дождевыми тучами неба. Аш прислушался, и только потом вышел из боевой стойки, которую привык принимать в момент перехода – мало ли куда его выбросит. С доисторическим периодом сплоховал, но той ошибки он уже не повторял никогда. Шёл достаточно сильный дождь, моментом пропитывая и без того лёгкую одежду. Аш поёжился - хеседские ткани старой эпохи спасали от дневной жары и холодных ночей, но явно не годились для умеренного климата с его дождями и сыростью. Так... Первым делом нужно найти место, где можно укрыться от дождя. Хорошо, если попадётся городишко с гостиницей, тогда можно – рука непроизвольно нащупала шёлковый кошель на поясе – рассчитывать и на горячий ужин, и на сухую постель. О том, куда он попал, он узнает по пути. О том, что ему делать в этом мире – он узнает по пути же. Или же он придумает себе занятие до того момента, как Лорелей соизволит показать, чего его фоническое величество изволит хотеть на этот раз. О том, где искать точку выхода, он узнает... Это и вовсе последний вопрос, о котором стоит беспокоиться: он её услышит, как слышал прежде. Выбрать высокое дерево, забраться и оглядеться не составило труда. Увы, результат не обнадёжил – ни намёка на жильё поблизости. Оставалось надеяться на то, что на той стороне холма есть хоть какое-то селенье. Жаль, нет звёзд. Хотя они едва ли сильно ему помогли бы. В любом случае, перспектива стоять и мокнуть под дождём его категорически не устраивала. Хоть бы какой охотничий домик... Аш уверенно шёл вперёд, раздвигая мокрые ветви кустов и деревьев. Это его злило, но доставать изогнутый клинок, прощальный дар Имриса, правителя Хеседа в BD0036, ради рубки веток даже не пришло и в голову: сомнительная честь для дамаска, выкованного руками мастера Самеха, чьи клинки воспевают многие и многие трактаты Новой Эры. Вспоминать Самеха, их всех, оказалось больно. Сам старый мастер был человеком простым и скромным, но необычайно мудрым. Прожив долгие 54 года, он говорил мире для мира и о том, что мечтает о времени, когда человек, владея искусством клинка в совершенстве, никогда не обнажит его для убийства другого человека. Однажды это век придёт. И Аш увидит его зарю. Непременно! Присматриваясь, насколько возможно, к окружающей растительности, он пришёл к выводу, что его выбросило куда-то в районе глубоко территориальной части Франка. Если это ещё Франк, разумеется. Или если это ещё не Франк. Впрочем, неважно. Языковой барьер с его способностями к восприятию нового и использованию имеющихся уже знаний языков ему не грозил. Разве что с прото-ящерами язык найти не получится – но об этих тварях позаботится Эльхар. Аш любовно погладил рукоять меча, носившего имя прекрасной женщины-воина пустынной страны. Одежда промокла насквозь, обувь, бывшая прежде удобной, заставила задуматься о том, что же лучше: босиком или так? Холод, сковывающий тело, волны подступающего голода, навалившаяся усталость и ни малейшего просвета впереди – деревья, насколько хватит взгляда... Спустя 46 дней, Мир-эн-Шираз, столица государства Хесед, падёт в одно мгновение. Захватчики вероломно ударят ночью и не оставят камня на камне от прекрасного города. В одно мгновение погибнут Имрис, Самех и Эльхар. Это случится через какой-то месяц. Это случилось почти четыре тысячи лет назад. Миссия Лорелея – тяжкая ноша для того, кто любит историю с детских лет. Аш тряхнул головой, отгоняя безрадостные мысли. Идти было трудно. Ветви цеплялись за волосы, и он поспешил спрятать длинную косу под плащ. Волосы были частичкой его родного времени, Аш не мог позволить себе потерять ни дюйма алых прядей. Что будет через три года? Через десять? Он не знал, но этим маленьким звеном напоминавшим ему о его жизни и смерти, он дорожил и будет дорожить всегда. Деревья редели. Вдалеке показался скрытый прежде плечом холма небольшой городок. Может быть, всё не так уж плохо. Во всяком случае, для него. Аш невесело усмехнулся и зашагал бодрее. _______________________________________ От Автора: государство Хесед, его жители и все события года BD0036 являются частным проявлением силы Седьмого Фанона. )) Подробнее о миссиях Аша и Люка не будет - может, когда-нибудь.. Но, господа, вы в самом деле хотите читать про два года приключений с множеством оригинальных мест и оригинальных персонажей? Я не уверена, что горю подобным желанием, так что забила на это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.