ID работы: 365703

Я иду за тобой

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Энгев

Настройки текста
Редкие огни в чужих окнах дарили страннику частичку своего тепла. Но увы - это было их единственным даром. Небольшой город, насквозь промокший под проливным дождём, кажется, готовился к чему-то: то тут, то там встречались навешанные между домами украшения, где-то были выставлены полки для цветочных горшков, где-то... Но люди побросали всё ради тепла домашнего очага. Ночной прохожий лишь молча махнул рукой в сторону местной гостиницы. Город казался смутно знакомым... Впрочем, обычный провинциальный городок - да сколько таких он повидал за последнее время? Не счесть. – Простите, господин, но свободных мест нет. Судьба в лице неприметной хозяйки постоялого двора решила выкинуть очередной финт. Аш в душе был готов к чему-то подобному. Усталость заявляла о себе всё настойчивей, но выбора не было. – ... который будет завтра, наш город дожди не смутят, а сама ярмарка будет проходить под огромным тентом, который растянут завтра с утра. Вы уж не взыщите, но у нас загодя к Ярмарке выкупают – событие для... – Здесь есть другая гостиница? Аш уже отвык требовать. Нарваться на неприятности он всегда успеет, но зачем делать это сразу? – У нас-то?.. Нет, в Энгеве только одна, с тех пор, как Келли своё дело... Значит, Энгев. Дату основания города Аш помнил крайне приблизительно, а одежда хозяйки и окружающих людей ему не много могла рассказать. Придётся спрашивать напрямую. – Хорошо, а какой... – Госпожа Линда... – звук чуть дрожащего голоса, раздавшегося за спиной, словно плетью ударил по воспоминаниям, которые и сам Аш старался уже не тревожить. Аш оборвал фразу на полуслове. Совпадение. Голоса людей могут быть похожи. Или - прадед, или отец, далёкий предок... Такое с ним случалось, вспомнить хотя бы первый раз. Но всё же, всё же Аш не удержался от того, чтобы обернуться. Молодой человек с серебристыми волосами, одетый в длинную синюю куртку с меховой оторочкой, стоял позади него. Аш увидел ужас, непонимание и – радость в широко распахнутых карих глазах. – Г-госпожа Линда, вы же возражать не будете, если я свой номер уступлю? – пилот даже не взглянул в сторону той, с кем разговаривал. – Гинджи, милый, делай как знаешь, – хозяйка была несколько разочарована таким поворотом событий. – У меня для тебя всегда найдётся место, только прилетай, когда будет посвободнее, ато... Гинджи не слышал. Не слышал и Аш. Совпадение? Аш криво усмехнулся, и первым нарушил молчание. – Привидение увидел? Гинджи сглотнул, чуть нервно улыбнулся. – Второй этаж. Я провожу. Пилот. Его пилот. Реальность оказалась фантастичней любого из возможных вариантов, куда его могло занести, настолько фантастичной, что поверить в неё было сложно. Аш поймал себя на желании прикоснуться к пилоту - просто проверить, правда ли всё это, не морок ли шутника-Лорелея. Дома?.. Неужели - дома? Гинджи пару раз промахнулся ключом мимо замочной скважины, но, наконец, дверь распахнулась и он почтительно пропустил Аша вперёд. Лишь прикрыв за собой дверь, пилот заговорил. – Аш... Аш, это ведь правда вы? Тот сбросил мокрый плащ и обессилено опустился на кровать – А ты кого ждал? Пилот был вполне реальным. Постель была сухой, покрывало чуть жёстковатым, лампа мягко светила зеленовато-жёлтым светом. Аш снова заглянул в глаза пилота. – Я это, я, – устало сказал он, – И нечего тут сырость разводить. Гинджи улыбался – совсем как тогда. Аш внезапно почувствовал, как остро ему не хватало все эти годы его улыбки. В числе прочего, разумеется. – Придумаешь что-нибудь с ужином? Пилота как ветром сдуло. Чувствовать прикосновение мягкой ткани после горячей ванны было неимоверно приятно. Гинджи оправдывался, что размером меньше у него не нашлось, а Аш думал, давно ли пилот начал носить белые рубашки и в честь чего тот вообще возит с собой запас чистой одежды. Уже потом бывший Бог-Генерал машинально расправлялся с ужином, даже не замечая, что ест, впитывая каждое слово пилота. Гинджи довольно последовательно рассказывал, что происходило и как в их с Люком отсутствие, особо упоминая принцессу Наталию (не замужем, внешняя политика Кимласки-Ланвальдьер, Комитет по защите прав Реплик, благотворительная миссия), родителей (живы-здоровы-памятник), "чернокрылых" (новые гастроли труппы "Чёрные мечты" в Гранд-Хокме, всё так же красится в розовый и строит глазки, мышка умерла, продолжает работать над скрытым оружием) и остальных (правая рука императора-книги-фомикрай, титул-Комитет-политика Малькута, Орден-служба, Даат-служба, выпустили из тюрьмы-фомикрай). Аш изредка перебивал его краткими вопросами. Травяной чай дымился в уютной чашке. – ...А когда вернулся Люк... – Стоп, – чашка замерла на полпути. – Этот идиот уже вернулся? Странно, ведь должен был быть после него... Лорелей, чтоб тебя! – Пару месяцев назад, Аш. Появился в Долине Татару совершенно неожиданно. Там все его друзья были. Ну, почти все. Шутки Лорелея со временем не укладываются порой в голове. Этот болван не мог появится в Хеседе до Аша. Аш тогда очень внимательно осмотрел подземную пещеру – не было никаких следов появления рыжего до него. Не было! Проклятье. Ладно, главное – жив, об остальном Аш поговорит с ним лично. – Где он сейчас? – Сейчас не знаю, но завтра наверняка будет Городе Юлии. – Ммм? – Сестрёнка завтра туда должна лететь. Аш откинулся на спинку стула и неспешно допил остывающий чай. Значит, Город Юлии. Прекрасно, одним выстрелом он убьёт двух зайцев. Или, возможно, даже трёх. Но это всё завтра, сегодня он слишком устал. – Твой "Альбиор"? – Починили, – пилот расплылся в улыбке. – А сам? – Грузы вожу, людей... – Сам как после того крушения? – А, это... Да я-то в порядке, - на лицо пилота набежала было тень, но потом он снова заулыбался. Аш пожал плечами. – С сегодняшней ночи работаешь на меня. Возражения будут? – Аш! – Гинджи вскочил. – Какие могут быть возражения?! Я... Я счастлив служить вам! – Вот и отлично, – Аш выдавил из себя усталую улыбку. – Завтра вылет... Так, какое сегодня число? Впрочем, неважно. Разбуди в 6:30. Пока ты свободен. Пилот, счастливо улыбаясь, начал собирать посуду. – Доброй ночи, Аш, - негромко сказал он, выходя за дверь. – Доброй, - откликнулся Аш, уже растянувшись на постели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.