ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он стоял, глядя ей вслед. Почему она передумала? Почему вообще пришла к нему? Почему так и не решилась попросить? Целый ряд вопросов проносились в голове у Сайлара. Он видел, что Беннет колебалась, отказываясь от его предложения. Видел, что в её словах о желании убить уже нет былой уверенности. Что это? Неужели она может простить ему то, что он сделал с ней? Конечно, он ожидал, что когда-нибудь это произойдет. Возможно, лет через сто. Но сейчас? Что ж, если есть шанс… шанс хоть на что-то, то нужно попытаться. Сайлар достал телефон и набрал номер Питера: — Нам нужно встретиться. Приезжай, как сможешь. Выслушав ответ, он молча отключился и пошел обратно в дом.

***

Питер вошел без стука, зная, что хозяин дома давно его услышал и уже ожидал своего гостя. — Что за срочность? — перешел сразу к делу Петрелли. — Рад тебя видеть, — ответил Сайлар. — Ко мне приезжала Клэр. Питер удивленно застыл. — И сколько раз она тебя убила? — Представь себе — ни одного, — усмехнулся тот. — Мне показалось, что она какая-то потерянная. И очень уставшая. Что у вас там вообще происходит? Молодой мужчина вздохнул. — Дела и правда не очень. Компания старается улаживать конфликты между людьми и Особенными. В большинстве случаев удается решить все мирно, но… -… но есть неадекватные экземпляры, которые портят лицо вашей любимой фирмы? — закончил Сайлар. — Они не просто портят. Они сводят на нет все попытки Клэр примирить людей и Особенных. Любой неуправляемый человек со способностями вызывает панику. И ты сам знаешь, как люди реагируют на подобное. — Разве у Анджелы и Ноя нет плана, как все обуздать? — Не было никакого плана. Клэр раскрыла правду, не имея плана действий. Так что все приходилось придумывать на ходу. Да, сейчас у нас есть кое-какая отработанная схема отслеживания Особенных, представляющих опасность для людей, но сотрудников у нас катастрофически не хватает, а Особенных находится все больше и больше. Мы едва справляемся. Но когда появляются экземпляры вроде последнего пирокинетика. Питер замолчал. Слушая друга, Сайлар понял, что у него есть призрачный шанс на искупление. — Так зачем к тебе приезжала Клэр? — снова заговорил Петрелли. — Она хотела попросить помощи, но не стала, — ответил Габриэль. Гость непонимающе посмотрел на друга. — Что ты так смотришь? Она устала, вымоталась. Её идея с прыжком, если еще не провалилась, то уже близка к этому. Видимо, в отчаяние она решилась попросить меня о помощи. Но думаю, чтопока все же не готова принять меня в ряды своей армии. — Но почему? Ты ведь изменился! — Я знаю. И ты знаешь. Но не она. Я видел, что она колебалась. Но в итоге просто ушла. — И что ты будешь делать? — спросил Питер. Грей недоуменно взглянул на друга. — О, только не говори, что вызвал меня в такую даль, только чтобы рассказать, что к тебе заезжала моя племянница. У тебя ведь есть план? — усмехнулся Питер. Сайлар задумался. Если сейчас он втянет в это Питера, то когда Клэр все узнает — а рано или поздно она всегда всё узнаёт — он тоже попадет в категорию «тыменяобманул». Но без помощи младшего сына Анджелы ему не осуществить задуманное. Придется пойти на риск. — У меня есть идея, но я не уверен, что надо тебя в это впутывать… — туманно начал часовщик. — Слушай, если это касается помощи Клэр, то я в деле, — перебил его Питер. Хозяин дома вздохнул. — Это хорошо. Потому что без тебя осуществить задуманное будет непросто. Я хочу помочь Клэр, но знаю, что принять мою помощь она не готова. По крайней мере, пока. Поэтому я могу помогать в поимке особо опасных индивидов со способностями, но так, чтобы Клэр об этом не знала. — Твои способности нам бы очень пригодились, — тут же воодушевился Питер. — Мама и Ной не будут против. — Ной не должен знать, — твердо заявил Сайлар. — Почему? — Потому, что когда Клэр узнает, и окажется, что её отец был в курсе и скрывал это от неё, она не обрадуется. Не хочу быть причиной их очередной провальной проверки на доверие. — А мама? — Без её ведома такое не провернуть, — с сожалением сказал Габриэль. — И хотя я не питаю к ней теплых чувств, она все же бабушка Клэр… Питер ошарашенно посмотрел на мужчину. Он, конечно, искренне верил, что Сайлар изменился, что он действительно хочет искупить свои грехи, но… Но он, черт побери, заботился о чувствах его племянницы? Думал о том, чтобы не разрушить её отношения с отцом! В это не верилось даже Питеру. Как такое возможно? И главное почему? Если только он не… — Погоди, ты что…заботишься о Клэр? — осторожно уточнил Петрелли. — Я же пытаюсь вести себя правильно, — раздраженно ответил Сайлар. — Нет, это уже больше, чем просто искупить свою вину! — настаивал тот. — Какая разница! — отмахнулся бессмертный. — Главное, что я могу вам помочь. Этого мало? — Нет, — покачал головой Питер. — Но я хочу понимать твои мотивы. Потому, что если ты имеешь на Клэр какие-то планы… — У меня нет планов! — оборвал его Сайлар. — И не может быть. Я всего лишь надеюсь, что смогу быть ей…хотя бы другом. Когда-нибудь. Гость молчал, пытаясь осознать то, что только что услышал. Грей тоже молчал, отвернувшись к окну. Наконец, Питер прервал тишину. -Что ж, думаю, пора тебе возвращаться, дружище!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.