ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Клэр покидала убежище Сайлара в смешанных чувствах. Да, она все еще ненавидела его и желала убить. Но что-то изменилось в её ненависти к нему — что-то примешивалось, что-то оттеняло по-новому. Что-то из-за чего она не оттолкнула его объятия. И, к своему стыду, вынуждена была признать, что ей было в них… спокойно? «Кто бы мог подумать», — усмехнулась своим мыслям девушка. Раздался звонок. Достав телефон, она увидела номер Анджелы. — Где ты, Клэр? — раздался требовательный вопрос бабушки. — Ездила по делам, — туманно ответила Беннет. Ей совсем не хотелось признаваться ей, что она совершила малодушный, как ей представлялось, поступок. — Нам надо встретиться. У нас проблемы, как ты понимаешь, после вчерашнего происшествия. — Скоро буду, — устало ответила та. Она отключилась и убрала телефон в карман куртки. — А когда их не было? — задав вопрос, блондинка села в машину.

***

Очередной инцидент с неконтролируемым Особенным практически разрушил шаткое равновесие, которое так усердно пыталась выстроить её внучка. Конечно, Анджела всячески старалась помочь. Но ситуация накалилась настолько, что первый же случай применения сил с людскими жертвами обернется «охотой на ведьм». И сейчас, ожидая Клэр, миссис Петрелли пыталась придумать, как выпутать свою семью из этого положения. Зазвонил телефон. — Да, Питер, — ответила она устало. — Мам, возможно, у меня хорошие новости для тебя! — сообщил сын. — Неужели? — Мам, погоди. Сайлар готов помогать нам в операциях против опасных Особенных. Но, правда, с одним условием… — Кто бы сомневался, — саркастично заметила Анджела. — Что он придумал на этот раз? — Ни Клэр, ни Ной не должны знать о его участии. — Это все? Или основные требования он припас на потом? — Слушай, он действительно хочет помочь. Но Клэр будет против. Как и Ной скорее всего. В общем, они не должны ничего знать. И их нужно будет держать подальше от этих спецопераций, — закончил Питер. Женщина раздумывала не больше минуты, приняв решение в свойственной ей манере. — Отлично. Нас это устраивает. Приезжайте в твою квартиру для подготовки. Там обсудим остальное. Положив трубку, Анджела задумалась. Нужно было перестроить план действий в соответствии с новыми фактами. Кажется, теперь появился призрачный шанс на мирное урегулирование этой непростой ситуации.

***

— Ты хотела менять видеть? — с порога начала Беннет. Она жутко устала после поездки в такую даль. Да еще и безрезультатной. — Здравствуй, Клэр, — обернулась к ней Анджела. — Нам надо обсудить случившееся. После последнего случая с пирокинезом, как ты понимаешь, ситуация обострилась и недовольство людей практически достигло максимума. Очень скоро даже наши связи в правительстве не помогут сдержать этот негатив и начнется охота. Но уже на ВСЕХ нас. — Я понимаю, — раздраженно ответила девушка. — Чего ты хочешь от меня? — Я хочу, чтобы ты выполняла свою работу. Продолжала рассказывать людям, что не все из нас опасны и что мы просто хотим жить в мире со всеми. — Я уже не уверена, что это хорошая идея… Может стоит попросить Хиро нам помочь? — внучка вопросительно посмотрела на миссис Петрелли. — Никакого Хиро, — оборвала её Анджела. — Хватит. Ты заварила всё то, что сейчас происходит. Так что будь добра — начинай отвечать за свои поступки. Пора взрослеть, Клэр! Девушка удивленно смотрела на Петрелли. Никогда еще та не разговаривала с ней ы таком тоне. — Но какой смысл, если еще один случай разрушит все, что мы пытаемся построить? — Об этом я позабочусь… — загадочно ответила женщина. — Что ты будешь делать? Я хочу знать! Если я буду участвовать во всем этом, то я имею право знать, что-то, что я говорю людям правда! — воскликнула Клэр. — Успокойся, дорогая, — примирительно произнесла Петрелли. — Мы собираемся укрепить наш отряд для спецопераций. Возможно, все-таки наши ученые доработают капсулы с временной дезактивацией способностей… В общем, это моя проблема. Ты же должна продолжать рассказывать о нас общественности. Чтобы они нас не боялись. И поняли, что мы всего лишь хотим жить в мире со всеми. Юная блондинка вздохнула. — Я просто устала. Моя вера в правильность моих решений тает с каждым днём. Мне начинается казаться, что я совершила огромную ошибку, прыгнув тогда на карнавале. Анджела подошла и приобняла внучку. — О, дорогая, как я тебя понимаю. Но мы обязательно постараемся выстроить этот новый мир без войны между людьми и Особенными. — Ты веришь, что такое возможно? — Я на это надеюсь. Это было бы прекрасно…

***

После ухода Клэр, Анджела набрала номер Ноя Беннета. — Привет Ной. — Анджела, что-то случилось? — У меня была Клэр. Мне кажется, что она вот-вот сорвется. А ты понимаешь, чем это чревато в нынешней ситуации. — Понимаю, — вздохнул Беннет. — Она так вымоталась за последнее время. Надежды на мирное урегулирование почти не осталось. — Именно поэтому я тебя прошу — помоги ей. — В чем именно? — Сейчас ей предстоит много интервью и прочих мероприятий — будь с ней рядом. Я устрою так, что участвовать в них будете вы оба. Сейчас ей нужна твоя поддержка и твоя вера в неё. Иначе мы её потеряем… — Да, ты права. Но как же спецоперации? — Это придется полностью переложить на Питера, — сказала Анджела. — Думаю, он справится с этим. Но никакие операции не помогут, если общественность увидит Клэр в таком состоянии. Всё будет потеряно. — Я понимаю, — согласился мужчина. — Я буду с ней. — И ещё, Ной… — начала Петрелли. — Да? — Береги её, она — моя внучка! — Ты забываешь, что она моя дочь! — и он прервал звонок. — Что ж, теперь вся надежда на мистера Грея, — тихо произнесла миссис Петрелли в пустоту.

***

Питер и Сайлар зашли в скромную квартиру на окраине города. — Вот, это будет твой дом на ближайшее время, бодро сообщил Питер. — Неплохо, — отозвался Сайлар. Хотя, по большому счету, ему было все равно. Он вполне был согласен и на меньшее. Главное, что у него появился шанс. И он не должен был его упустить. В дверь постучали. Питер пошел открывать. — Здравствуй, Габриэль, — произнесла Анджела, проходя в комнату. Сайлар просто кивнул в ответ. — Что ж, перейдем к делу. Твоя помощь будет неоценимой в нашем деле. Все подробности расскажет Питер. Я же хочу предупредить, что  самое главное — все операции являются строго секретными. И важно, чтобы все происходило без шума и привлечения внимания. Естественно, желательно без жертв. — Когда это тебя волновали человеческие жертвы? — усмехнулся бессмертный. — Тогда, когда это может плохо отразиться на всех нас. Мы не можем допустить еще одного сумасшедшего Особенного. Это окончательно разрушит все, что мы пытались построить за это время, — отрезала Анджела. — Все, что пыталась построить Клэр, — заметил Грей. — Кстати о ней. Она будет не в курсе. Как и Ной. Я об этом позаботилась. Им будет чем заняться в ближайшее время. Ваша же с Питером забота — вовремя нейтрализовать угрозу. — Рано или поздно Клэр узнает о моем участии и о том, что вы с Питером знали об этом… — Это цена, которую нам придется заплатить за то, чтобы уберечь мир от войны, — с сожалением произнесла Петрелли. — За все в жизни приходится платить. Тебе ли не знать. — Разумно, — согласился Сайлар. Питер рассеянно слушал перебранку матери с его другом и думал о том, как он будет объяснять племяннице почему снова обманул её, и будет ли возможна их дружба после этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.