ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло пять лет Мужчина подошел к своему дому и огляделся. Все осталось таким, как он оставил. Разве что травы прибавилось да кусты подросли. Он открыл дверь и вошел. Запах дома тут же его окутал. Дом. Наконец. После нескольких лет непрерывных сражений и заданий, он наконец вернулся. Внутри все было так же, как и пять лет назад. Сайлар сел в любимое кресло и задумался. Что он испытывал сейчас? Покой? Умиротворение? Или все-таки щемящее сердце чувство тоски и одиночества? За эти годы он неоднократно помогал Компании справляться с непростыми ситуациями, и понемногу ситуация вокруг Особенных поутихла. Люди стали спокойнее относиться к тем, кто отличался от них. Конечно, открытое проявление способностей до сих пор не приветствовалось. Но и Особенные в большинстве, наконец, поняли, что для мирного сосуществования не стоит выставлять себя напоказ. Так мало-помалу ситуация стабилизировалась. Во многом, конечно, сыграл роль отряд Питера и Сайлара, вовремя успевающий подавить угрозу в лице очередного сбрендившего со способностями. Так проходили дни, складываясь в недели, а затем и в месяцы. Все это время он видел Клэр на экранах. Маленькая, смелая болельщица смогла примирить стороны и донести до людей идею мирного решения вопроса. На пару со своим отцом они неделю за неделей рассказывали, разговаривали, демонстрировали и объясняли людям то, что было им непонятно, то, что их пугало. Со временем случаев опасных проявлений способностей становилось все меньше и меньше. Отловленных психов Компания держала в специальном изоляторе и неустанно искала лекарство для них. Хотя и безуспешно. Неминуемо настал момент, когда потребность в помощи Сайлара отпала. И хотя Питер уговаривал друга остаться в городе, жить рядом и попытаться вписаться в этот ритм, он все-таки решил вернуться в свой дом в глуши. Теперь, когда мир в безопасности, он снова остался в одиночестве. И это его расплата. Цена за то, что он совершил. Никакие его заслуги перед Компанией никогда не искупят по-настоящему то, что он причинил людям. То, что он сделал с ней. С Клэр. Нет. Она не стала его навязчивой идей за эти годы. Но тату с её образом навсегда осталось не только у него на руке, но и в сердце. Он до сих пор дословно помнил их разговор, когда в попытке понять Беннет, решил претвориться Гретхен. Что-то тогда замкнулось в нем. Что-то до сих пор ныло в груди при каждой мысли о солнечной девчонке по имени Клэр. Он погрузился в свои мысли и настолько увлекся самоанализом, что не услышал суперслухом приближения незваного гостя к дому. Раздался стук в дверь. Сайлар вздрогнул. Конечно, он давно уже перестал бояться кого-либо. И вряд ли сейчас в мире был кто-то способный его одолеть. Но то, что он потерял бдительность настолько, что не услышал шагов заранее, его удивило. Он открыл дверь, и удивление переросло в шок. — Клэр?

***

— Ты удивлен? — усмехнулась она. — У нас традиция встречаться раз в пять лет? — попытался пошутить мужчина. — Почему бы и нет? — ответила она и смело вошла в дом. Он снова молчал. Как и пять лет назад. И снова ломал голову зачем она пришла. Как и пять лет назад. — Зачем ты это сделал? — нарушила молчание девушка. Сайлар непонимающе посмотрел на неё. — Я всё знаю. Ты правда думал, что я не узнаю про вашу ложь? — раздраженно произнесла Клэр. Он вздохнул. — Не думал, что это откроется теперь… — Теперь? — Теперь, когда всё позади, — закончил Сайлар. — Как же я ненавижу тебя! Грея передёрнуло от столь откровенной лжи — все-таки детектор лжи иногда очень полезная штука. — Ты дашь мне шанс всё объяснить? — вопросительно посмотрел он. Она махнула рукой и села на диван. — Что объяснить? Что ты лжец каким был всегда? Питер наивно верит, что ты изменился. Но ты никогда не изменишься. Ты умеешь только втягивать всех в свои интриги! — У тебя есть право так думать обо мне. Он отошел к окну и, посмотрев в небо, вздохнул: — Я лишь хотел помочь тебе. Но знал, что помощь от меня ты не примешь. Поэтому предложил Питеру эту затею. Твоя бабушка всё одобрила. — Ты сам решил, что я приму или не приму? Кто дал тебе право решать за меня! — Я видел это в твоих глазах. Когда пять лет назад ты пришла ко мне, то хотела, чтобы я тебе помог. Но ушла, так и не попросив ни о чем. Тогда я понял, что дела у тебя совсем плохи. Но твои чувства и та боль, что я причинил тебе, не дадут принять необходимое решение. — Все мои близкие люди продолжают обманывать меня раз за разом, и каждый раз к этому оказываешься причастным ты, — выплюнула Клэр. — Не все. Ной не знал. Клэр недоверчиво посмотрела на Сайлар. — Это было моим условием участия во всем этом. Я знаю, что отец часто лгал тебе. По многим причинам. И я не хотел становиться одной из них, — устало проговорил мужчина. — И поэтому… — Да. Поэтому Анджела отправила Ноя с тобой. Чтобы вы были подальше от всех операций. Это меньшее, что я мог сделать, чтобы искупить… свою вину перед тобой. Габриэль шумно вдохнул и вышел из комнаты. Клэр сидела в недоумении. Когда она случайно услышала разговор Питера с Анджелой, когда поняла кто им помогал все эти годы, она была вне себя от ярости. В порыве эмоций она, не выслушав их объяснения, потребовала местонахождение Сайлара и отправилась к нему. Она ехала с твердым намерением устроить приличную драку с этим самодовольным негодяем. Совершить еще одну попытку отомстить ему. Но, увидев его сегодня, растеряла весь пыл. В его глазах было столько тоски, столько усталости. И одиночества. Хотя всё это остудило её, она все же пошла в наступление. Но то, что он сказал, окончательно сбило её с толку. Будь это кто-то другой, она бы приняла его действия за заботу, внимание. Может даже за какую-то влюблённость. Но это же Сайлар! Человек, вскрывший ей череп! Человек, убивший её биологическую мать! Клэр окончательно запуталась в происходящем. Зачем ему проявлять такую чуткость? Неужели он настолько сильно раскаивается? И почему именно по отношению к ней? А что, если… Она вспомнила их разговор в президентском номере, его слова о вечности, о прощении… о любви! Так может в этом всё дело? Может он надеется, что она простит его и полюбит? — Ох, ну это уж вряд ли, — пробормотала Клэр и отправилась на поиски хозяина дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.