ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Он стоял неподалеку, засунув руки в карманы, и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Мысли его были далеко. Несмотря на это, он услышал, как Клэр подошла к нему. Но не шелохнулся. Он ждал. Он сказал ей всё, что мог. Всё, что мог себе позволить сказать. Теперь её ход. Клэр не выдержала очередной затянувшейся паузы: — Неужели ты правда надеешься, что я прощу тебя за то, что ты сделал? Сайлар молчал. Она продолжила: — А может после всего ещё и приму тебя, полюблю и останусь с тобой? — девушка откровенно издевалась над ним. Задевали ли его эти слова? Более чем. Они убивали в нём надежду, теплившуюся в глубине сознания. Но он продолжал невозмутимо стоять и лишь произнес: — Я ни на что не надеюсь. Уже давно. Я хорошо знаю кем был и кем хочу быть. Я помню всё, что сделал. И этого уже ничто не изменит. — Тогда к чему весь этот цирк с твоим благородством и желанием помочь? — взорвалась Клэр. Его невозмутимость и непробиваемость буквально сводили с ума. Ей хотелось вывести его, увидеть его настоящие эмоции и чувства. Она не понимала зачем хотела, но отчаянно пыталась этого добиться. — Чего ты хочешь от меня? — спокойно спросил Сайлар. — Хочу понять, что ты задумал, что у тебя в голове, что ты чувствуешь и почему так себя ведешь! — воскликнула она. — Я задумал вернуться домой и продолжить свое тихое существование здесь, если ты не против, — усмехнулся он. Вся эта ситуация начинала его порядком забавлять. Девчонка вела себя, как обиженный ребенок, которому пообещали и подарили игрушку, но не так как ему хотелось. Она попыталась успокоиться и взять себя в руки. Не стоило доставлять Грею удовольствие своими эмоциями. — Что, вот так просто будешь здесь жить? — Почему нет? — удивился Габриэль. — Потому что я тебе не верю. Ты не похож на человека, желающего подобного образа жизни. — О, Клэр, ты ведь так уверена, что знаешь меня, — вдруг зло ответил он. — Ты же считаешь себя умнее остальных из-за того, что тебе пришлось пережить и потому считаешь себя в праве делать выводы, основываясь на своих догадках. Вот теперь она видела настоящего Сайлара. Только в его глазах не было той злости, которую она услышала в словах. В глазах была лишь усталость. И еще кое-что… Кажется там зарождалось безразличие? — Уже темнеет, — заметил он. — Можешь остаться на ночь — наверху есть комната для гостей. По темноте домой возвращаться не самая хорошая идея. — И можешь не беспокоиться — я не стану ломиться к тебе, — добавил мужчина, заметив её ухмылку. Она лишь подозрительно глянула в ответ. — Впрочем, ты же взрослая девочка, которая сама решает принимать помощь или нет, — съязвил он, и, развернувшись, отправился в дом. Клэр хотелось ответить ему что-то обидное напоследок. Но она так устала, что просто махнула рукой. Ей и правда очень хотелось спать. А продолжить их перепалку можно и с утра. И уж тогда-то она заставит его показать свою истинную сущность. С такими мыслями Клэр отправилась в дом вслед за Сайларом. Наверху она нашла довольно милую комнату с кроватью. Девушка прилегла на край, размышляя над событиями дня. Есть ли вероятность, что Сайлар действительно изменился и хочет искупить свою вину или же это его уловка? Как мог Питер скрывать от неё такое? Ведь она ему так верила… Мысли сменяли друг друга, и незаметно для себя она уснула. Услышав её мерное дыхание, Сайлар внизу, наконец, тоже уснул. Но даже во сне на краю сознания он слышал биение её сердца, будто проверяя, что гостья в порядке. Словно дракон, охранявший своё сокровище.

***

На утро Клэр встала удивительно отдохнувшей. Она уже и не помнила, когда так хорошо спала. Внутри было ощущение спокойствия и защищенности. Спросоня она никак не могла понять откуда это чувство. Окончательно проснувшись, она вспомнила, что находится у Сайлара. И тут же напряглась. Как можно тише она спустилась вниз, и, не обнаружив мужчину в зоне видимости, прошмыгнула к двери в надежде незаметно уехать. Ей совсем не хотелось встречаться с ним и разговаривать. Хотя еще вчера она собиралась устроить второй раунд их словесной битвы. — Уже уходишь? — его вопрос застал её в дверях. — Да, знаешь мне пора. Папа ждет меня… — замялась она, не поднимая глаз. Грей подошёл к ней так близко, что она услышала стук его сердца, а его дыхание ощутила на своем лице. — Что ж, тогда удачно тебе добраться. Клэр стояла не в силах ничего сказать. Её сердце, казалось, выскочит из груди. Его близость будила в ней какие-то умопомрачительные ощущения. Которых быть не должно. Не по отношению к нему. — Спасибо, — еле выдавила она и развернулась, чтобы выйти. — И еще, — произнес Сайлар вслед. Блондинка обернулась: -Да? — Я знаю, что мои слова ничего не исправят, но… Я никогда не говорил, но мне очень жаль, что я причинил тебе и твоим близким боль. Прости меня. Девушка застыла. Он просил прощение… За всё, что сделал. Картинки прошлого мелькали перед глазами, и именно эти воспоминания придали ей сил сопротивляться мимолетному искушению. — Ты прав. Твои слова ничего не исправят, — со злостью произнесла она. — И они ничего для меня не значат! — И еще… — начал он. Она взглянула в его сторону. — … я хочу, чтобы ты знала — что бы ни случилось, ты всегда можешь придти ко мне за помощью, и я тебе помогу в чем угодно. Всегда. После этих слов Сайлар еще раз взглянул в глаза Клэр и вышел из дома. — Пара сопливых фраз не вернут мне тех, кого ты отнял, ублюдок. Рано или поздно я найду способ отомстить тебе, — тихо произнесла она в пустоту и вышла на улицу. Хозяина дома нигде не было. Она беспрепятственно села в машину и завела мотор. Клэр не знала, что он прекрасно слышал её последние слова. — Ты уже отомстила, Клэр, — устало произнес мужчина, глядя вслед удаляющемуся автомобилю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.