ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло 15 лет Клэр нервно вышагивала по комнате в ожидании. Открылась дверь и вошла Анджела. Девушка бросилась к ней: — Ну как? Ты узнала хоть что-то? — Клэр, мне жаль, но, похоже, что Ной и Питер до сих пор у него… — тихо произнесла женщина. — Мы сейчас бессильны. — Нет! Нельзя ждать! Мы должны вытащить их оттуда! — воскликнула внучка. Петрелли грустно посмотрела на ту — с годами её невообразимое желание спасать всех стало лишь сильнее. — Я бы хотела. Ты же знаешь — там Питер, но… — запнулась Анджела. — Если мы это сделаем, то цена за их спасение будет непомерно высокой. — Раньше тебя не волновала цена, — оборвала её Клэр. — Она и сейчас меня не волнует. Я готова на всё ради Питера. Но он не простит мне этого. Я уже потеряла так одного сына. Второй раз я не выдержу, — произнесла женщина. — Нам остаётся лишь молиться, чтобы они уцелели, когда действие сыворотки пройдет… — Я не верю, что нет вариантов, — сказала Беннет. — Можно ведь попросить Хиро! — Никто из нас не может пробраться туда и вытащить Ноя с Питером так, чтобы не пострадали все остальные. Ты же знаешь, нет человека с такими возможностями. Клэр сжала кулаки. Она не сдастся. Она никогда не сдается. Этому её научил отец. И для его спасения она должна придумать план. Как и всегда. — Нельзя сдаваться. Только не сейчас! — О, Клэр, — вздохнула Петрелли. — Никто не сможет нам помочь. — Но почему? — в отчаянии спросила девушка. — Потому что Редс псих. И при том умный псих. Его нужно не просто обезвредить. Его нужно перехитрить и убить. Ты много знаешь людей способных противостоять тому набору способностей, что он обрел, вколов себе эту сыворотку? Всех кого посылали к нему нам вернули по частям в коробках, — устало ответила женщина. «Значит нам нужен умный убийца с большим количеством способностей, которого мы потенциально можем получить в коробке», — размышляла про себя блондинка. — Кажется, я знаю, что нужно делать, — сказала она бабушке. А затем взяла ключи и выбежала из квартиры. Пока Клэр добиралась до места, она придумала уже тысячу вариантов разговора с ним. Как заставить его помочь Ною и Питеру. Но ни один ей не пригодился.

***

Он ждал её на крыльце. Такой же как и 15 лет назад. С тем же антрацитовым взглядом из-под бровей. С той же прической. И, казалось, в том же свитере, что и в их последнюю встречу. Гостья не спеша подошла к дому. — Здравствуй, Клэр, — произнес он. — Сайлар. — Рад тебя снова видеть. — Не могу ответить взаимностью, — не удержалась она. Но тут же прикусила язык. Ей нужна была его помощь. И стоило придержать свое раздражение. Он улыбнулся: — И все же ты здесь. Она лишь промолчала. — Чем я могу тебе помочь? Она недоуменно посмотрела на Сайлара. — Очевидно же, что ты пришла сюда не просто из праздного любопытства. Что случилось? — спокойно продолжил мужчина. Она вздохнула. Он был прав. И поразительно спокоен. И, судя по всему, весьма доволен собой. Он будто знал, что она приедет. Что казалось подозрительным… — Это ты устроил, да? — она решила сразу проверить самую безумную теорию. Ведь если она оказалась бы правдой, то спасения для Ноя и Питера и правда нет. Он непонимающе посмотрел на неё. И она поверила. В его глазах было столько недоумения, что она поверила ему. — Откуда ты знал, что я приеду? — не выдержала Клэр. — Я не знал, — спокойно ответил Сайлар. — Я услышал твою машину задолго. А то, что ты приехала в такую даль не просто так — тут не надо быть гением, чтобы догадаться. Особенно, учитывая нашу последнюю встречу. Она молчала. Он был прав. Опять. А ей нужна была помощь. И чем дольше она оттягивала неизбежное, тем дольше её близкие находились в плену у психопата. — Мне нужна твоя помощь, Сайлар, — тихо произнесла Клэр. Он не удивился. Будто ждал этих слов. Она ожидала в ответ услышать что-то язвительное в его манере — насмешки, подколы, что угодно. Но только не то, что он произнес… — Хорошо. Расскажи, что произошло, и что я должен сделать. Беннет изумленно посмотрела на мужчину, не в силах выдавить из себя ни слова. Он опять её удивлял. Будто это не она засыпала его оскорблениями и угрозами при каждой их встрече. Сайлар нетерпеливо посмотрел на неё — в его взгляде будто проснулась жизнь. Теперь он горел нетерпением. И она начала свой рассказ: — Пару месяцев назад папа с Питером узнали про некоего Редса, который интересовался сывороткой, разрабатываемой в Компании. Они уже довольно долго бьются над возможностью нейтрализации опасных способностей у таких, как мы. Но в процессе разработки ученые получили обратный препарат — наделяющий способностями. Сыворотка была нестабильна и проект в целом носил изначально чисто исследовательский характер. Но каким-то образом этот Редс смог связаться с одним из работников лаборатории. Отец с Питером пытались его отследить, но безуспешно. Раз за разом он переигрывал их и успевал уйти. Тогда они решили пойти на хитрость и распространили слух, что проект вошел в стабильную фазу, и теперь сыворотку можно вколоть человеку. Они считали, что Редс придет за ней, и там они смогут его схватить. Но он переиграл их и в этом. — Клэр умолкла, вспоминая сумасшедшие события последних недель. Сайлар внимательно слушал и не перебивал её. — Оказалось, что сообщников в Компании у него было гораздо больше. И Питер с отцом попали прямо к нему в ловушку. Во время попытки его убить лабораторию почти разгромили, но Редс все-таки успел вколоть себе последний образец сыворотки. Как и ожидалось, способностей у него прибавилось достаточно, чтобы раскидать всех людей, верных Компании, а остальных взять в заложники. Но сыворотка все же нестабильна, и все опыты показывали, что она начинает быстро распадаться, высвобождая большое количество энергии. Сколько у него времени никто точно сказать не может. Мы посылали к нему отряды захвата три раза. И каждый раз он возвращал их по частям… — она замолчала. Слёзы непроизвольно покатились по её щекам. Сайлар приобнял её за плечи. Она прижалась к мужчине, беззвучно рыдая у него на груди. — Тише, всё будет хорошо, Клэр. Я понял. Пошли в дом. Мне нужно кое-что захватить с собой. Он повёл гостью в дом. И его взгляд в этот момент не предвещал ничего хорошего для того, кто заставил Клэр плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.