ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Подойдя к машине, Сайлар забрал у Клэр ключи. Она не сопротивлялась, полностью погруженная в свои мысли — вести ей сейчас совсем не хотелось. Прошло не меньше часа, прежде чем он решился задать вопрос о том, что мелькнуло на её пальце. — Так ты замужем? — как можно безразличней спросил Габриэль. Клэр опустил взгляд на кольцо. — Пока да, — неохотно ответила она. Мужчина вопросительно посмотрел на неё. — Мы решили развестись, — ответила девушка тихо. Он молча кивнул. — И вообще, тебя это не касается, — резко закончила она. Бессмертный посмотрел на неё. — Да, ты права. Извини, — ответил Грей и постарался сосредоточиться на дороге. Какое-то время они ехали молча. Наконец, Клэр нарушила их молчание. — Трудно жить с тем, кто не стареет вместе с тобой, кто переживёт и тебя, и твоих детей. Это не похоже на нормальную семью, — с горечью прошептала она. Но он услышал. И буквально замер от такой откровенности. Конечно, эти вещи он и сам прекрасно знал. Но то, сколько боли он услышал в её словах, говорило о том, что Клэр пришлось понять эти очевидные вещи на своём опыте. — Мне жаль, — тихо произнес Сайлар. — Это цена за твою неуязвимость. — Непомерная цена, — возразила она. — Пожалуй, — согласился мужчина. — Как ты справляешься с этим? — Никак, — усмехнулся Грей. — Если ты не заметила, я живу в лесу. Один. — Но разве тебе не одиноко? — Конечно. Я все-таки человек. А людям свойственно искать общества себе подобных. Клэр задумалась над его словами. — Так почему ты выбрал жить вдали от всех? — Там я не причиню никому вреда, — просто ответил Сайлар. Ему не хотелось объяснять истинные причины подобного выбора. — Не слишком убедительный аргумент, — задумчиво произнесла Беннет. — Думаю, за этим скрывается что-то ещё. Он внимательно посмотрел на неё, но ничего не сказал. — Предположим, что я тебе поверила. Ты же можешь жить не просто, не причиняя вред, а еще и помогать людям! С твоими способностями ты мог бы столько всего сделать! — Возможно, — согласился Грей. В салоне снова наступило молчание. Наконец, Клэр решилась задать вопрос, мучавший её всю поездку. — Так какова будет твоя цена за помощь? Сайлар удивленно вскинул брови и посмотрел на неё: — Цена? — Брось, ты никогда ничего не делаешь просто так — либо по своему желанию, либо для своей выгоды, — отмахнулась девушка. — Будем считать, что таково моё желание — помочь Питеру и Ною. — Мне не нужны потом сюрпризы! Я тебе не верю. Брюнет усмехнулся. Его порядком забавляла эта игра. Не нужен детектор лжи, чтобы понять, что Клэр врала. Однако он решил подыграть ей. — Хорошо. Пусть в качестве цены будет, скажем… ужин. — Ужин? — ее глаза округлились. — Ну да. Люди, знаешь ли, ужинают вместе. Ты, как замужняя женщина, должна бы это знать, — он едва сдерживался, чтобы не засмеяться. — Что? Ты хочешь свидание?! — глаза у девушки округлились ещё больше. — Если ты настаиваешь, то пусть будет свидание, — снисходительно согласился Сайлар. — Я не настаиваю! Я просто уточнила! — воскликнула она. — Нет, если ты отказываешься — нет проблем. Я всё равно помогу. Ведь Питер мой друг, и я в долгу перед ним. Она застыла. Отказаться после того, как сама же спровоцировала весь этот разговор, гордость ей не позволяла. — Хорошо, пусть будет свидание, — как можно спокойнее произнесла Клэр. Сайлар улыбнулся. Заметив его ухмылку, она поспешно добавила: — Не обольщайся, это всего лишь формальность. Тем более, я уверена, что это будет худшее свидание в моей жизни. — Только если ты сама этого захочешь, — загадочно улыбнулся он. Остаток дороги они провели в тишине, погрузившись каждый в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.