ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дома у Клэр их уже ждала Анджела. — Здравствуй, Габриэль, — улыбнулась она. Сайлар кивнул в ответ. — Ты знала, что мы приедем, — вздохнула Клэр. К способности её бабушки видеть вещие сны она до сих пор не могла привыкнуть. — Конечно, знала, — ответила Петрелли. — Впрочем, времени у нас осталось мало, а обсудить нужно многое. Клэр рассказала тебе в чём дело? — она обратилась к мужчине. Он утвердительно кивнул. — Мне стоит знать что-то прежде, чем отправляться к этому психу? — Ты должен знать, что Редс не просто псих. Он очень умён, и в его распоряжении сумасшедший набор способностей, которые он, судя по всему, контролирует всё меньше и меньше, а также достаточно преданных людей. Я организовала для тебя группу поддержки — они помогут управиться с его помощниками. Но против Редса они будут бесполезны. Если чьи способности и могут остановить его, то только твои. — Покажи мне планы здания и всё, чем оно оборудовано, — задумчиво произнёс Сайлар. В его голове постепенно созревал план действий. Клэр молча слушала разговор про технические детали операции, но мысли её были далеки от предстоящего мероприятия. Она смотрела на Грея — его глаза, волосы, плечи… Что-то в его жестах и манере говорить вызывало приятные ощущения в груди. Иногда он мельком смотрел на неё, и девушка поспешно отводила взгляд. Глядя на него, она невольно вспоминала их прошлую встречу — его слова и его взгляд, её обещание отомстить ему. Почему-то от последнего становилось стыдно. Что, если его желание помочь действительно не преследует никаких личных выгод? Но возможно ли подобное? Хотя, если подумать, он всегда относился к ней по-особенному. Он и считал её особенной. Невольно вспомнился их поцелуй в колледже. И его слова о стенах, что она возводит. Былощущение, что он понимал её лучше, чем она сама. Может потому, что они и правда похожи? Оба бессмертны, и оба обречены терять близких раз за разом. В этом ли кроется причина его уединения в лесу подальше от всех? Неужели и ей придется последовать его примеру, чтобы не было так больно раз за разом? Поймав себя на мысли, что она откровенно пялится на Сайлара, девушка поспешно отправилась на кухню, пробормотав, что-то вроде: «Налью пока чаю…». Анджела, заметив поведение внучки, улыбнулась и продолжила обсуждение деталей плана с мужчиной. Когда Клэр, наконец, вернулась, Петрелли и Сайлар уже договорились обо всём и собирались уходить. — Мы уже начинаем? — спросила она. — Клэр, — мягко начала Анджела, — тебе нужно остаться здесь и ждать возвращения Ноя и Питера. — Нет! Я иду с Сайларом. Там мой отец и дядя! И я не собираюсь сидеть дома сложа руки! — отрезала она. — Нет, ты никуда не идешь, — резко сказал Грей. — Ты остаёшься дома. И без фокусов. Блондинка зло посмотрела на него: — Ты не можешь мне запретить идти туда! Я должна помочь! Я хочу помочь! Это МОИ близкие там! Мне ничего не угрожает — меня нельзя убить. — Ты ведёшь себя, как ребёнок. Подумай сама — ты хочешь дать этому психу ещё один козырь? — Какой к чёрту козырь! Я хочу спасти их! -взвилась девушка. — А как ты думаешь что он сделает с тобой, когда поймает? — вопросительно посмотрел мужчина на неё. Она молчала. И он продолжил: — Один неосторожный шаг — и ты у него в руках. Ещё один способ воздействовать на твоих близких. Поймав тебя, он получит то, чего хочет. — Я не понимаю… — Ему нужна стабилизация сыворотки. Пока ему нечем запугивать Ноя и Питера. Но как только он получит тебя… — многозначительно сказал Сайлар. Он не хотел признаваться, что просто пытался оградить её от того ужаса, что будет происходить. Не хотел, чтобы она видела, как он снова превратиться в машину для убийств. Потому, что тогда все его призрачные надежды на что-то между ними рухнут. — Но ты же будешь со мной. Ты сможешь меня защищать, — сделала последнюю попытку она. — Я и защищаю, — устало проговорил он. — Пожалуйста, Клэр. Я прошу тебя — останься дома. Беннет поджала губы, и, бросив злой взгляд, вышла. — Она же всё равно сделает по-своему, да? — спросил Сайлар у Анджелы. Та молча кивнула. — Ты это видела? — продолжил он. — И не только это, — с улыбкой произнесла женщина. Бессмертный непонимающе посмотрел на неё. — Я не в восторге от тебя, ты это знаешь. Но когда-нибудь меня, Ноя и Питера не станет. И тогда она останется одна. Наедине со своим одиночеством. Ты прочувствовал это уже сейчас. Она осознает лишь спустя время. И тогда ей нужна будет поддержка и близкий человек рядом. Её брак уже показал степень её особенности и сложности, возникающие от этого. — Ты видела наше будущее? Наше общее будущее? — как можно безразличнее спросил Сайлар. Он буквально замер в ожидании ответа. — В конце концов, её неустанная жажда помогать людям всегда будет втягивать её в непростые истории, и никто лучше тебя не сможет её защитить. Она подошла к мужчине и закатала его рукав, обнажив тату с образом той, что прочно засела в сердце Габриэля. — Это, — она указала на рисунок, — ответ на все твои вопросы. Сайлар стоял, не в состоянии произнести ни слова. Мысли вихрем проносились в голове — у них будет будущее, у них есть шанс, она может быть с ним. Всё это возможно… — Но если она увидит меня снова таким… — начал он. — … таким, каким ты должен стать сегодня? — закончила женщина за него. Грей кивнул. Он в отчаянии смотрел на свои руки. — Сегодня она увидит кое-что похуже, — печально ответила Петрелли. — Но ты будешь рядом и поможешь ей. Он промолчал. Уверенности не было. Но одно было ясно — если не взять Клэр с собой, она пойдет туда одна. И тогда его не будет рядом, чтобы защитить её. И если для её безопасности ему придется принести в жертву тот призрачный шанс на их счастье, что ещё остался — так тому и быть. С такими мыслями он достал телефон и набрал её номер: — Клэр, возвращайся. Ты права — мы должны идти туда вместе. Я тебя жду.

***

Ехать было недалеко — всего полчаса. Полчаса молчания. И девушка не выдержала: — Почему ты передумал? — Потому что ты права, — ответил Сайлар. — Почему. Ты. Передумал? — выделяя каждого слово, переспросила она. Он вздохнул. Видимо придётся объяснять. — Потому что, если бы я не взял тебя с собой, ты все равно бы пошла туда, но одна, и не факт, что я смог бы вовремя тебе помочь. — О, так ты беспокоишься обо мне? — усмехнулась Клэр. Сайлар просто кивнул в ответ. Устраивать словесную перепалку не хотелось. В машине снова повисло молчание. Наконец они доехали. Блондинка уже собиралась выходить, когда он остановил её. — Ты должна кое-что знать… — Что? — нетерпеливо спросила та. Сайлар решился на последнюю попытку сохранить то, на что надеялся больше всего: — Сегодня мне придется быть… Мне снова придется убивать людей. Многих. Чтобы спасти Ноя и Питера, я должен буду… — он замолчал. — Должен стать тем, кем я был. Беннет застыла от услышанного. Подобных слов ожидать от него было… невозможно. Да, именно невозможно. — Но ведь в этом и заключается твоя помощь. — Знаю. Я знаю, что во мне ты видишь лишь убийцу. Но… я не хотел, чтобы ты видела меня таким. Снова. — И поэтому не хотел брать с собой? — до нее медленно начала доходить суть его слов. — В том числе, — неохотно признал Грей. — Просто… Хотел извиниться за то, что тебе придется увидеть там. Клэр пыталась осознать услышанное, но получалось плохо. Этот мужчина только и делал, что удивлял её. Его поведение не поддавалось логике. По крайней мере, ей так казалось. — А сейчас, — уже гораздо бодрее сказал он, — пошли спасать твоих непутёвых родственников. И они вышли из машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.