ID работы: 3657667

Никита

Джен
R
Завершён
985
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 105 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Проснувшись на заре от криков петухов и матерных воплей дворника, Никита Узумаки, зевнув так, что едва не вывихнул челюсть, взглянул на часы и, увидев неумолимые восемь утра, кубарем скатился с кровати. — Бля-я-я, — взвыл Никита, наскоро делая зарядку, пока заваривался „Доширак“. — Опаздываю! В половину девятого начинался письменный экзамен на звание каратиста второго уровня, а Никита, засидевшись за просмотром вечного сериала „Бригада“ до самой ночи, запамятовал о таком важном событии. Залпом выжрав стакан заварной лапши, он по-быстрому натянул мятый спортивный костюм. Затем вспомнил, что Евкакий-сенсей требовал прийти на экзамен красивыми, в строгой официальной одежде. Но не растерялся — нацепил поверх спортивной куртки галстук. — Красавчик вообще, — одобрил Никита, глядя на себя в зеркало. И, пулей вылетев из дома, понесся в школу каратистов, получать от друзей заслуженные люли за опоздание. Как Никита и предполагал, у ворот толпились юные каратисты, причем не столько повторяли пройденный в школе материал, как, в основном пытались выяснить, кто круче. К примеру, в мордобое сцепились Семен Учиха и густобровый Лёня в зеленых лосинах. У кирпичной стены, измалеванной похабным графити, стояли и менее буйные ученики. Самая спокойная команда, под командованием Алексея-сенсея, состояла из местной ленивой задницы, по кличке Шуганный Нара за вечно перепуганные глаза и параноидальный склад ума, блондинки Иры, еще одной фанатки коноховского эмо-боя, и пузатого мальчугана, жрущего шаурму, имя которого Никита все время забывал. Вон, в кустах затаилась „команда загадочных неудачников“: Коля Инузука и его верный пекинес Тузик, вшивый мальчик Шурик Абураме и стеснительная Хаврошечка Хьюга. Как, наверное, уже понял мой случайный читатель, глава семейства Хьюга был тем еще юмористом и давал детям и племянникам очень странные имена. А потом еще удивлялся, почему Нежного и Хаврошечку дразнили в школе. Хаврошечка Хьюга — Божий одуванчик Малого Коноховска. Милая девочка, такая же „подслеповатая“, как и ее братец, отличалась неустойчивой психикой, падала в обморок со слова „жопа“, постоянно краснела и тряслась, как в припадке, а еще, в перерывах между нервными срывами, пыталась строить глазки Никите Узумаки. Эдакий любовный ромб местного создания: Хаврошечка любит Никиту, Никита тащится по Светочке, Светочка мечтает о томном Семене, Семен думает исключительно о свершении своей „мсти“. Пока Никита приветливо махал рукой бордовой от смущения Хаврошечке, обстановка у школы накалялась. Иногородние ученики, сдававшие экзамен на каратиста второго уровня в Малом Коноховске, усиленно устанавливали свой авторитет среди местных раздолбаев. — Ты зачем сестра мой смотришь? Брата позову, брат с волыной придет, да! — орал очень странный каратист в костюме Бэтмена и красных мокасинах, прижав к стене бедного Шуганного Нару. — Я твой дом труба шатал, — буркнул Семен Учиха. — Понаехали тут. Поспускались со своих гор. Каратист в костюме Бэтмена, забыв о Шуганном, повернулся к наглому секс-символу и, нахмурив свою монобровь, сделал выпад вперед. — Драка! — заорал Лёня, хлюпая уже расквашенным Учихой носом. — Драка! И был бы прав, если бы юный каратист с рыжими волосами и тщательно подведенными косметическим карандашом глазами, не поправил бы за спиной трехлитровую банку с песком и не сказал бы голосом уставшего от жизни флегматика: — Карен, оставь убогих. Пора. Карен, блеснув глазами, схватил свою куклу из секс-шопа, которую называл своим „оружием ниндзя“, а себя — марионеточником, и взглядом дал местным понять, что „он здесь закон“. — Тамара! — окликнул рыжеволосый мальчик с банкой песка. — Ходь сюда. Старшая сестра иногородних каратистов, подтянув рваные чулки в сеточку, подхватила огромный веер и плавной походочкой поплыла к братьям, не забыв послать Шуганному сладострастный взгляд. — Кто это? — поинтересовался Никита. Светочка оторвалась от повторения таблицы умножения и, выполняя функцию „коноховской википедии“, пояснила: — Это — дети Председателя соседнего села. Рыжий с банкой — Гарик Пустынный, говорят, зверь, а не каратист. Никита особо не вдохновился и благоговением не захлебнулся. Наконец, двери школы открылись и заспанный Игорь Валентинович, протянув приветственную преамбулу для юных ниндзя, скоро понял, что его никто, кроме Хаврошечки не слушает, и, махнув рукой на организаторскую часть, запустил орущую детвору в родную школу. Никита, разглядывая листик с тестами, чесал подбородок, усиленно думая. Экзамен шел уже пять минут как, а озарение все не посещало его буйную голову. Вспоминая, кто такой Пифагор и что за теорему он придумал, мальчуган, поглядывая на часы и расхаживающую комиссию, постепенно понимал, что не для науки была создана его бренная тушка. — Сеня, — прошептал Никита. Но Семен Учиха, лихорадочно строчивший ответы, не слышал. — Се-е-е-ня! — Никита, тварь, выгоню! — рявкнул Игорь Ирука. — Никита, тварь, — прошипели Семен и Светочка. А экзамен шел полным ходом. Семен Учиха воровато осматривался своими воспаленными глазами, алый цвет недосыпа которых называл Шаринганом, и нагло списывал тесты у Нежного. Пустынный Гарик, высыпав на свою парту песок из банки, лепил из него шарики и швырял ими в экзаменаторов, выражая неудовольствие системой образования. Ира Яманака, с серьезным лицом изучала затылок Светочки, выпучив глаза (пыталась, видимо, развить в себе телепатические способности). Вшивый мальчик Шурик Абураме, подсаживал на конкурентов своих же вшей, алчно расчищая себе путь в каратисты второго уровня. — Никита, — пискнул кто-то рядом. Никита обернулся, а Хаврошечка Хьюга тут же побагровела. — Можешь списать у меня. — Дык, всегда готов, — довольно крякнул Никита. — Никита! — снова рявкнул Игорь Валентинович. — Убью гада! А ну не мешай Хаврошечке! „Шо ж делать-то?“ — взвыл Никита. — „Сеня и Светочка уже дописывают“. Время тикало, Игорь Валентинович, смилостивившись над тупостью некоторых (не будем показывать пальцем), вышел пить чай и пропал на полчаса. Никита, развернувшись к Хаврошечке, быстренько переписал ответы и, сгоряча смачно чмокнув ее в щеку, довел-таки бедную девочку до глубокого обморока. Дождавшись учителя и сдав работы, поток юных каратистов буквально сбежал из класса. — Ну что за дети? — выдохнул Игорь Ирука. — Ну если списываете, так хоть фамилию свою пишите, а не чужую… олигофрены… на кого страну оставляем?

***

Второй этап проходил на свежем воздушке, в лесополосе. Экзаменатором назначили похотливого вида барышню, которую Евкакий-сенсей называл Анькой. Выстроив каратистов по росту, Анька-сенсей, запахнув на обширном декольте жилет, заставила Шуганного и Никиту перестать пускать слюни и заткнуть свои гормональные водопады подросткового возраста. — Давеча в лесополосе менты нашли труп. И районный отдел народного образования единогласно решил использовать лесополосу в качестве испытания юных каратистов. Не бойтесь, маньяка там нет. Наверное. Его еще не искали. Но вас он не тронет. Дай-то Бог. Кто-то упал в обморок. — Круто, — восторженно протянул Пустынный Гарик. — Маньяк! Мы будем искать маньяка! — Нет, вы будете бегать от маньяка, — улыбнулась Анька-сенсей. — Кто выберется живым — тот молодец. Кто нет — Бог ему судья. На все про все у вас — пять дней. — Но что там жрать-то?! — возмутилась Светочка. «Хорошо, что у меня всегда с собой „Доширак“» — подумал Никита, хитренько захохотав. — Дети, Анька-сенсей шутит! — пожалел бедных каратистов Гаврила-сенсей, тот самый модник в лосинах. — Нет там маньяка. Сеня, положи нож! Сеня, положи нож, нет там маньяка! В шеренге зашептались. — А что тогда делать, Гаврила-сенсей? — спросила его ученица Тоня. — Собирать гербарий и мастерить кормушки, — пояснил Гаврила-сенсей. — Мы — пионеры, дети рабочих… Мы гуманные люди. — Не понял, — возмутился Гарик. — Не будет маньяка? В шеренге, кажется, расстроились все. — Бля, ну как так можно? — Какой гербарий?! — Я каратист, а не орнитолог! — Верните маньяка! — Я отомщу, Иван Учиха! Причем здесь Иван Учиха не понял никто, лишь параноик Семен видел какую-то связь и, помышляя о мести, не заметил, как его за шкирку перекинули через забор, в лесную чащу. Никита и Светочка тоже были рядом, отряхивались от пожухлой листвы. Семен, недовольно матернувшись, убедился, что залакированный причесон цел и невредим, и присел на пенек. — Ну, где там ваш этот гербарий? — буркнул Сеня.

***

Каким бы треплом ни была Анька-сенсей, в ее словах была доля правды. Маньяк все же был. Но немного нестандартный. Без бензопилы и черной лыжной маски. — Остромысл Любомирович! — верещал каратист лет двадцати пяти, поправляя круглые очки на переносице. — Остромысл Любомирович! Ну куда ж вы…да стойте! Вам же врач запретил! Из кустов на зов откликнулся дивный мужчинка неопределенного возраста. Бледный, словно в свободное от шастанья по лесу время, сдавал кровь из пальца, худой, высокий, с длинными волосами, выкрашенными в черный цвет умелой рукой лучшего коноховского парикмахера, он был одет в одну лишь длинную льняную рубаху до самых щиколоток (а может это был сарафан, издалека не видно). В роскошной шевелюре виднелся веночек из васильков, на плечах покоилась змея, а хитрющие глаза выдавали в нем злого гения, любящего изредка покурить веселящий ганджубас, и фаната старославянских поверий. — Уйди, Копыто! — крикнул злой гений. — Я ищу себе тело! — Остромысл Любомирович, помилуйте, вас три раза уже по 156-й статье сажали! — взмолился каратист со странной кличкой Копыто, данной ему за пятьдесят второй размер ноги и железные каблуки его сапог. — Неужели история с Иваном Учихой вас ничему не научила? — Копыто, не беси меня! — сорвался на писклявый ор Остромысл Любомирович, швырнув в своего верного помощника змею. И снова умчался, напевая себе что-то под нос. Фортуна всегда была повернута к мужику со странным именем и лицом. Пробежав меньше ста метров по крапиве, на зоркие очи злого гения попалась симпотная фигура Семена Учихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.