ID работы: 3657772

You ain't seen nothing yet

Гет
R
Завершён
834
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 96 Отзывы 195 В сборник Скачать

11. Знакомство с родителями.

Настройки текста
Я, конечно, не против радикальных методов прогнать сон, вроде контрастного душа или, прости Господи, пробежек по утрам. Но когда на твоё лицо выливают бокал ледяной воды, это, знаете, перебор. На самом деле, и вправду бодрит. Настолько, что я едва не завизжала, пытаясь открыть глаза. — Какого чёрта? — Подъём, Спящая красавица, — послышался извне чей-то голос. Причём последнее словосочетание было произнесено таким тоном, словно подразумевалось: «Хватит дрыхнуть, чучело огородное!», а вовсе не «красавица». Я протёрла лицо краем одеяла, и яркое пятно, загораживающее свет, постепенно материализовалось в блондинку с идеальной укладкой и ярко-красными губами. Я сделала резкий вздох и не смогла выдохнуть, одновременно с этим пытаясь сдвинуться с края кровати, подальше от той, что недавно была моей тётей в перспективе. — Хорошо спалось? — едким тоном поинтересовалась блондинка, опуская пустой бокал на столик у кровати. Сомневаться, что это Барбара мне не приходилось. Вот только она была как-то не очень похожа на ту девушку, фото с которой нам показывал дядя два года назад. Она словно… повзрослела что ли. На лице появилась непроницаемая маска самоуверенности и равнодушия. Думаю, такое случается, если убьёшь своих родителей. — Не жалуюсь. Пробуждение не очень, — я попыталась сохранить остатки смелости, решив, что навряд ли она сейчас причинит мне вред. — Видимо, опыт не подсказал, что не нужно совать нос куда не следует, да? — она развернулась и стала мерить шагами комнату, попутно не торопясь оглядывая все вокруг на предмет каких-то только ей понятных зацепок. — Это у нас семейное, — бросила я, что заставило Барбару резко повернуть голову в мою сторону. — А вот это кстати, моё. Я указала на лифчик, что она с не убиваемым отвращением на лице извлекла из горы полотенец и наволочек. Интересно, она всегда была такой раздражающей? Мысль о том, какой человек мог бы сидеть со мной за одним столом на рождественских обедах, не давала покоя. Я нервно оглянулась, не замечая вокруг никаких следов пребывания Валески. Может это всё мне приснилось? Ноющее тело тихо хихикало. Однако, стоило вспомнить о рыжем, как он выплыл из соседней комнаты. — Вижу, вы, девочки, уже подружились? — его самого так рассмешила эта фраза, что Валеска издал короткий смешок. Барбара полностью проигнорировала его появление. — Собирай свои шмотки и выметайся вон отсюда, пока я не передумала.  — Отлично, — довольно дерзко для разговора с человеком, проводившим время в Аркхеме, отозвалась я. — А ты в свою очередь не приближайся к моему дяде. Она наигранно рассмеялась. Так смеются только самые отпетые стервы в кино. — Ты что, угрожать мне собралась? — Ууу, вот это начало дня, — послышался голос Джерома, который быстро плюхнулся на кресло, складывая ноги на подлокотник и потирая ладони в предвкушении. После чего резко обернулся в сторону двери, выкрикнув, как будто его могли слышать: — Портье, бассейн с грязью! Срочно! — Да ты что, я вообще о таком не думала, — театрально прижимая руку к груди, заявила я. Кажется, близкое общение с Валеской на меня плохо влияет. — Слушай сюда, маленькая дрянь, — она шагнула вперёд, и мне пришлось поднять голову, чтобы видеть нависающее надо мной лицо. — Совсем скоро, я доберусь до Джима, и он больше не сможет защищать тебя. Угадай, что с тобой будет? Она вкладывала в слова всю желчь, которую копила ещё, судя по всему, с попадания в психушку. И вообще казалась такой самовлюблённой, такой… выводящей из себя. Я в ответ только дёрнула уголками губ, пытаясь показать, что мне ничуть не страшно, хотя сердце начало разгонять кровь до такой степени, что у меня внутри уже была маленькая «Формула 1». — Ну, шарлотку я точно не получу. Я знала, что это её разозлит. Точно знала. Потому что, это было блюдо, которое она готовила отвратительнее всего остального, и на которое дядя всегда шутливо жаловался больше всего. — Приятно было познакомиться. Я почти бегом прихватила оставшиеся вещи, которые, к счастью, не пришлось долго искать, и покинула номер, насвистывая что-то из Битлов и почти слыша, как Барбара восклицает что-то вроде: «Тебе нужно было её убить, а не…». Дальше я уже не слышала.

***

— Ты уверена? — Они были здесь вместе, а на девчонке ни царапины. Ну, в каком-то смысле. Вероятно, это просто способ развлечься. — Или у него уже появились свои планы. Думаю, пришло время от него избавиться. Сообщи о благотворительном вечере. — Обязательно.

***

Это был не рабочий день, а мучение какое-то. Мне приходилось загружаться работой, чтобы лишний раз не размышлять над тем, что я вообще творю со своей жизнью и как вообще можно назвать такие странные чувства. Наподобие: «Я вообще-то ненавижу тебя и вообще ты редкостная сволочь, но я не против тебя отыметь». Час от часу не легче. Я даже сама согласилась на очередную смену курьера, чтобы только не торчать в участке и не натыкаться на дядю или, что хуже, на Стюарта. После тренировки моих курьерских способностей, я напросилась помогать мистеру Нигма в его лаборатории. И как раз по выходу из неё меня предательски подвело зрение, и я не сразу заметила дядю, направляющегося ко мне. А когда заметила, спасаться бегством было поздно. — Ким, нужно поговорить. — А может позже? — состроив дружелюбную гримасу, отозвалась я, делая при этом вид, будто очень занята перебиранием бумаг, что держала в руках. — Твой отец здесь. Я поперхнулась неизвестно чем и резко закашлялась. Да ещё и так сильно, что дядя едва не потянулся похлопать мне по спине. Да уж, деликатно ставить в известность — это его конёк. Кажется, я сейчас упаду в обморок. — Как это так?! Когда он успел? — Сегодня утром. Они переживают. — Господи, мне же не три года! — прервала я, возмущённо. От перспективы встречи с отцом, когда я в такой заднице, меня начало подташнивать. — Вот именно, — кивнул дядя, с суровым выражением лица. — Ты должна понимать, что творится в Готэме. А вдобавок ты игнорируешь их. — Я просто замоталась. Работа, потом ужинала со Стюартом. Не ответила на пару звонков! Резко выдохнув, я закрыла лицо руками, пытаясь прийти в себя. — Знаешь, я рад, что вы общаетесь, — негромко продолжил дядя Джим. — Стюарт… хороший парень. Он немного замялся, но неловкой тишины так и не случилось, потому что я тут же едва не взвыла. — О нет, ты не понимаешь… — Знаю, кто я такой, чтобы давать тебе советы в личной жизни, — прервал меня дядя, пытаясь успокоить и даже как-то измученно улыбнулся. — Извини, что не выслушал тебя вчера. — Всё хорошо, — поспешила убедить его я, едва находя в себе силы, чтобы сказать то, что хотела. — Знаешь, я была здесь. Видела. Но ничего не сделала. Если рассуждать по-твоему, то это и моя вина. Он долго молчал, просто глядя мне прямо в глаза, а потом вдруг так неожиданно притянул к себе. Вообще это было вправду внезапно — дядя редко становился инициатором обнимашек. Тем более на рабочем месте. Хорошо хоть, что мы стояли далеко от всех, в не просматриваемом коридоре. — Ты очень смелая, Ким. — Ещё бы, у меня такая генетика. — Ещё кое-что, — он отстранился. — Да? — Вчера был убит мистер Сисеро. Отец Валески, — я ахнула. — Всё было устроено так, чтобы мы подумали, будто это он вытащил Джерома из Аркхема. — Но ты ведь этому не веришь? — Думаю, это скорее для того, чтобы замести следы настоящего виновника. — То есть, ты склоняешься к моей версии? — Я пытаюсь найти правдивую. — Значит, всё-таки склоняешься, — довольно улыбнулась я.

***

Ненавижу семейные ужины! Даже зная насколько, я всё равно устроила одну из таких экзекуций. В конце концов, без неё, мой папа может решить, что я совсем распоясалась. Составителей поваренной книги хватил бы удар, узнай они, насколько я изнасиловала их рецепты. Но в конце концов, где в девять вечера я должна достать батат? Начиная с курицы, кажется превращающейся в уголёк, и заканчивая дурацким платьем без бретелек, которое почему-то постоянно падало (нет, дело не в отсутствии пуш-апа!)  — всё будто соревновалось, как быстрее вывести меня из себя. А тут ещё и назойливый звонок в дверь. Дядя прислал смс, предупреждая, что они подъезжают ещё минут пять назад, но я не ждала, что они преодолеют четыре квартала так быстро. Хотя если это соседи, зашедшие за солью, то тут точно произойдёт убийство. — Да иду я! — заорала из кухни, попутно саданувшись пальцем об угол холодильника, что едва не довело меня до истерики. Замок заело и я, психуя и переходя на нецензурную лексику, таки открыла дверь. И тут же была готова захлопнуть её, на случай если это галлюцинации. — О, вижу ты меня заждалась, — придурковато улыбнулся Валеска, стоя в моём дверном проёме. — Всегда подозревал, что мы связаны на высшем уровне. — Какого хрена?! — чётко и по слогам выдавила я, понимая, что если продолжу пялиться не моргая, то глаза лопнут. — Ты что здесь забыл? — Разве ты не скучала? Знаешь, это оскорбляет меня, — он скуксил гримасу, обиженно надувая губы. Соседская дверь щёлкнула, а я с испугу схватила Джерома за ворот футболки и рывком втащила в квартиру, захлопывая дверь раньше, чем мои соседи увидят меня в компании психа-убийцы. Ничего странного. — Судя по тому, как ты набрасываешься на меня, всё-таки скучала, — донеслось издевательски из-за спины. — Заткнись сейчас же! — приказала я. — На кой ты припёрся? Ты хоть представляешь, кто сейчас будет здесь?! — По запаху — какой-то гурман, — беззаботно отозвался Джером. Я принюхалась и почувствовала жуткий духан горелой пищи с кухни. И под стоически-истеричные вопли «Курица!», кинулась спасать ужин. К счастью, подгорела она только снизу, но ещё пара-другая минут, и конец. — Чтобы ты знала, я люблю красное сладкое, — материализовавшийся в проёме Валеска кивнул на бутылку вина, что я поставила на стол. — Это не для тебя, — огрызнулась я. — И кстати, как ты вообще узнал, где я живу? Выставив несчастную птицу на тумбу, я швырнула прихватку на сидение и впилась ожидающим объяснения взглядом в рыжего. Он абсолютно проигнорировал мой вопрос о месте проживания. — Вообще-то, я собирался рассказать тебе кое-что, — он присел к столу, вытаскивая из вазочки конфету, разворачивая её и отправляя в рот. - Но, вижу у тебя и так дел полно. — Ты что, издеваешься? — довольно зло поинтересовалась я. Валеска в ответ поднял одну бровь и по-своему, по-лисьи улыбнулся, будто пытался сказать «Только заметила?». — У тебя пять минут. Выкладывай. Он открыл рот — может, чтобы и вправду рассказать о цели своего визита, а может, чтобы сморозить какой-нибудь бред в очередной раз. В любом случае, ни то ни другое он сделать не успел, потому что раздался звонок в дверь. Всё моё тело налилось свинцом, а лёгкие сжались из-за нехватки воздуха. Это мой отец. Мне крышка. Не раздумывая ни секунды, я схватила Джерома за руку и всунула в санузел, успев скомандовать «И чтоб ни звука!» перед тем, как захлопнуть дверь. После чего метнулась к двери, за которой настойчиво звонили. Щелчок замка. Глубокий вздох. Соберись. Успокойся. Тяну дверь. И улыбаюсь. — Папочка! — да я просто образцовая дочь! Не считая факта, что у меня в туалете прячется псих-маньяк. — Я так рада тебя видеть! Чтоб все понимали, мой отец из тех людей, которые не кидаются с обнимашками к первому встречному. Да и вообще не особо уважают обнимашки. Я впустила его, дядю и Лесли внутрь, захлопывая дверь. Главное не волнуйся. В голове отчётливо билась картинка того, что со мной будет, если отец узнает правду. — Видимо, ты рада только видеть меня, а уж точно не слышать, — довольно строгим голосом для запланированной тёплой семейной встречи, объявил отец. — Просто у меня много работы, да тут ещё и телефон безнадёжно накрылся, — с искусственным разочарованием, развела руками я. — А почему мама не приехала? — Она сломала руку, когда мы на выходных гостили у твоей бабушки. — Что? — вытаращилась я, забыв, что тянулась к шкафу, чтобы повесить все отданные мне пальто. — Если бы ты чаще звонила, или хотя бы удосуживалась не пропускать звонки, то знала бы, — снова упрекнул отец. У меня возникло ощущение, что эти три пропущенных теперь будут аукаться мне до конца жизни. Для совместного ужина всё началось как-то слишком напряжённо. Я повесила пальто, тяжко вздыхая и наблюдая, как спины мужчин исчезают в кухне. Лесли же аккуратно коснулась моего плеча, при этом не сказав ни слова. Удивительно, но мне показалось, словно мы поняли друг друга и даже на какое-то мгновение стало легче. Весь оставшийся ужин отец словно пытался убедить меня в том, что я не дочь, а неблагодарное чудовище. Не то чтобы он кричал об этом из окна, просто не упускал случая напомнить мне о том, что за несколько месяцев в Готэме, я связывалась с родителями раза три от силы. Я только послушно соглашалась и кивала, подкладывая всем присутствующим добавки. Я знала, что рано или поздно отец смягчится. Просто потому что он любил такие ужины. Любил, когда семья садилась за стол в чём-то особенно нарядном, когда мама или я хлопотали над едой. Любил слушать звон бокалов, любил специи, которыми непременно пахли все блюда до единого. Так что к десерту, над которым я особенно тряслась, он уже был готов простить и принять обратно свою блудную дочь. — Ким, я и не знала, что ты так прекрасно готовишь. От странно-неожиданных комплиментов Лесли, я чуть не подавилась пирожным. Она, вся такая идеальная, начиная от парфюма и заканчивая улыбкой и голосом (я уверена, что готовит она так же идеально), говорит что-то про мои кулинарные навыки. Ох, да это почти манна небесная. — Спасибо, — я улыбнулась, видя на её лице такую искренность, что даже если она и соврала из вежливости, я никогда об этом не узнаю. — Кстати, мисс Томкинс, — мой отец всегда говорил «кстати», когда хотел сказать что-то, что совсем не кстати. — Я слышал, вы руководите приёмом в пятницу? — Да, — кивнула Лесли, а я вздрогнула от этого вопроса. — Мы организовали благотворительный вечер, чтобы собрать деньги для детской больницы. Я помогаю там уже пять лет, так что это важно для меня. Я уговаривала Джима пойти, но он упрям, как всегда. — Ты же знаешь, я не могу, — тут же отозвался дядя. Я отложила пирожное. С утра пришла смс от Валески, указывающая как раз на то, что на приёме будет Галаван. Что-то, напоминающее струны внутри меня, натянулось и я вдруг выдала: — А можно мне пойти? — и тут же поймала удивлённые взгляды. — Ну, а что? Дядя всё равно не пойдет, а я могу помочь с какими-нибудь организационными моментами. Летом я работала на местном стадионе Вашингтона волонтёром, у меня есть опыт. Лесли пожала плечами. — Почему бы и нет. Мне не помешает помощь. Я благодарно улыбнулась. Отец спрашивал ещё много всего, как у меня, так у дяди и Лесли. Узнавал, любит ли она детей. Или не передумала ли я с выбором университета. Или ещё о том, как дядя собирается поймать всех этих «Маньяков». А так же о том, точно ли я в порядке после всего, что случилось. Я на всё отвечала одинаково: «Всё хорошо». Всё-таки пока я была заложником, никто не тронул меня и пальцем. В каком-то смысле. В конце концов, дяде позвонили из участка, доложив, что привезли чей-то труп. Это была клякса на белоснежной поверхности семейного ужина, так что он как можно быстрее собрался, извинился и уехал. Лесли тоже поехала в участок, хотя по её лицу я видела, что свидания с трупом ей хотелось меньше, чем праведного убийства десерта и спокойных разговоров. Отец остался в кухне, пока я провожала гостей. Но когда вернулась на кухню, меня ждал сюрприз. Я бы даже сказала СЮРПРИЗИЩЕ. — Ким, неужели я так плохо тебя воспитал? — с показушным недовольством спросил отец, в то время как я офигев пялилась на рыжего, сидящего рядом. — Почему ты не сказала, что твой парень был здесь всё это время? Это как минимум грубо. Почему ты не сказала, что у тебя вообще появился парень? Господи, папочка, если бы я сама знала. Я, стараясь выглядеть абсолютно адекватной (что в таких условиях было невозможно!), аккуратно присела напротив Валески, довольно ухмылявшегося и болтавшего чайным пакетиком в кружке. — Да, Кимми, ты не скажешь нам почему? Я просто чинил сантехнику в наушниках, совершенно ничего не слыша и даже не догадываясь, что вы уже здесь. Знаете, иногда мне кажется, она меня стесняется. Гадёныш с таким непоколебимым лицом лил воду в уши моему отцу, что не знай я его, то даже прониклась бы. — Что верно, то верно. У Ким есть склонность умалчивать о важных вещах, — отозвался отец. Я не могла пошевелиться, словно меня закатали в бетон. Джером же продолжал поглощать десерт, при этом не сводя изнывающего взгляда с меня. — А чем вы занимаетесь, Джейми? — поинтересовался отец, видимо проникнувшись симпатией к моему «бойфренду». Джейми. Этот сучёныш снова назвался Джейми! Внутри меня уже разливались потоки бурлящей лавы. — Профессиональный маньяк, — непоколебимо ответил он. Лицо у моего отца стало такое, словно Эм-Джей тайно вылез из своего террариума и забрался к нему в штанину. А сейчас начал шевелиться. Я тут же подскочила с места. — Он имел в виду хедхантинг. Охотники за головами и всё такое, — я мило улыбнулась, чтобы это не выглядело подозрительно. Отец молчал какую-то долю секунды, после чего рассмеялся. — У твоего друга специфическое чувство юмора. — Да уж. Сама не в восторге, — сквозь зубы процедила я, уничтожая Валеску взглядом. — Надеюсь, тебе понравился десерт, милый. Я нарочно сделала сильное ударение на последнем слове, с особенным остервенением забирая тарелку с ещё недоеденными пирожными из-под носа Джерома. — Наверное, я пойду. — Нет, это вовсе не обязательно. Джейми уже уходит, — выдавила я, пытаясь взбунтоваться. Я бы предпочла, чтобы рыжий покинул мой дом, а не отец. — Ким, прекрати. Я всё понимаю, думаешь я не был молодым? О нет, только не типичное родительское «Мы сами такими когда-то были»! Навряд ли мой отец когда-то связывался с психами вроде Валески. Который, кстати, спокойно помахал на прощание ручкой моему отцу и даже попросил передать привет «Миссис Эванс». У меня, как казалось, уже пар из ушей идёт. Когда дверь за отцом закрылась, а его шаги стали удаляться, я беспомощно съехала по стене, вытягивая ноги и поднимая взгляд на парня, стоящего в проёме. — Ты нарочно мне всё портишь? Он только вскинул брови, изображая на лице самую крайнюю степень удивления, после чего вдруг завёл руки за спину. — В какой руке? Я измученно закатила глаза. — О нет. Не надо твоей клоунады. — Давай же, малышка Кимми, - он, сложив ноги по-турецки, сел на пол напротив меня. — Левая. Джером скривился, не ожидая, что я угадаю и вынул листок, сложенный в четыре раза. — Что это? — Гениальный план, над которым, прошу заметить, тебе не пришлось трудиться. Взамен, я задержусь тут на ночь, — он заметил мой взгляд а-ля «Ты не обнаглел?» и добавил: — У меня возникли кое-какие разногласия с… соседями по комнате. Я вздохнула. Теперь-то уж какая разница. — Ладно. Но ничего здесь не трогай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.