ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Часы пробили три. Аманда вздрогнула. До этого она сидела перед цветами, смотря сквозь пространство и вспоминая свою жизнь. Теперь ей было стыдно за некоторые свои поступки: приём наркотиков, попытки покончить с собой, убийства жертв. Девушке хотелось стереть из памяти ту часть жизни, но это было невозможно, и на душе оставался глубокий отпечаток тёмного прошлого, заставляющий её страдать. Аманда изменилась с тех пор, научилась жить и радоваться жизни, но подобные воспоминания оставались её слабым местом. Вздохнув, она встала и убрала с пола несколько лепестков, осыпавшихся с цветов вокруг. Послышался звук открывающейся двери. Аманда стояла спиной ко входу, но она уже заранее знала, кто это был. Барбара Стобс была постоянной клиенткой этого магазина. Каждый день после трёх она заходила и покупала тюльпаны, потому что очень любила их. Барбара была женщиной преклонных лет, она с мужем Джеймсом жила неподалёку от магазинчика Аманды и была одной из немногих, с кем Аманде было интересно поболтать. Аманда повернулась и сказала: - Здравствуйте, миссис Стобс! Как жизнь? - Здравствуй, Аманда! Замечательно. А ты как? - Неплохо. - Ну я же вижу по глазам, что не всё в порядке. Что-то случилось? - Нет, не в этом дело. Просто вспомнила кое-что. - Опять эти таинственные воспоминания, о которых ты упорно не говоришь. Рассказала бы, стало бы легче. Ну ладно, не буду вмешиваться. Не переживай из-за прошлого, его не изменишь, просто живи дальше. - Так и сделаю! – Аманда улыбнулась. Барбара бы никогда не стала жертвой игр. Она умеет ценить жизнь. – Вам тюльпанов, как обычно? - Да, дай мне штук пять. - Хорошо, - Аманда подошла к вазе и выбрала пять самых красивых тюльпанов. - Поставлю возле кровати, - расплачиваясь, сказала Барбара. Они какое-то время разговаривали, обсуждали новости, делились советами, но в магазин кто-то вошёл. - Ой, не буду тебя отвлекать от работы, завтра зайду. Пока! - До свидания, миссис Стобс! Человека, вошедшего в магазин, Аманда не знала. Она посмотрела на него и сказала: - Здравствуйте! - Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, этот букет, - сказал незнакомец и показал на один из самых больших букетов. - С вас пятьдесят долларов. Незнакомец расплатился и продолжил: -- Понимаете, я недавно в этом городе. Здесь живёт моя тётя, которая позволила мне переехать к ней. И в знак благодарности я решил подарить ей цветы, а тут как раз ваш магазин по пути попался. - Надо же! Какое совпадение! – ответила Аманда, не понимая, зачем он ей всё это рассказывает. - Меня, кстати, Джек зовут. А вас? - Аманда. - Очень приятно. А вы каждый день здесь работаете? - Да. - Ну тогда я к вам завтра зайду, а то опоздаю. У меня сегодня собеседование по поводу работы, и перед этим мне ещё к тёте надо успеть. До свидания, Аманда! - До свидания! Теперь Аманда знала его имя. Она была приятно удивлена новому знакомству. Но придёт ли он на следующий день, как обещал, или это был просто предлог закончить разговор? Аманда этого не знала. Тем временем в участке, где работал Марк, раздался телефонный звонок. Голос в трубке произнёс: - Роксет Стрит, 52. Труп. Выезжайте. Марк и ещё несколько детективов выехали на место преступления. Хоффман уже знал, что именно там будет. Прибыв на указанное место, Марк увидел то, что и ожидал увидеть. На земле лежал мёртвый мужчина. Он был задушен кольцом, охватывающим его шею. Марк сам готовил эту ловушку. Ключ от кольца находился в специальном сосуде, наполненном острыми лезвиями. Рука жертвы была изрезана этими лезвиями, но достать ключ ему так и не удалось. Марк на всякий случай осмотрел всё вокруг. Улик вроде бы не осталось, и Хоффман сделал вид, что ищёт какие-то зацепки. Марк предвидел, что будет дальше: он вернётся в участок и запутает всё расследование, виновных не найдут, а дело со временем отложат на неопределённый срок. Это была уже отработанная схема. Марк отошёл в сторону, достал портмоне и вытащил из него фотографию своей сестры Анджелины, которой ему так не хватало. Раньше Хоффман был очень весёлым человеком, постоянно находился в обществе друзей, но после смерти Анджелины всё изменилось: он стал серьёзным, мало с кем общался, если только по работе. Естественно, со временем Марку становилось легче, но его самое сильное желание было несбыточным – он хотел, чтобы его сестра была рядом. Минуты две Марк смотрел на фотографию и потом убрал её обратно в портмоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.