ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Джон сидел за письменным столом в гостиной. Он делал чертежи ловушек. На краю стола уже лежала стопка листов бумаги с изображением механизмов устройств для будущих испытаний. С работы вернулся Марк. Он подошёл к столу и просмотрел чертежи. Хоффман уже долгое время помогал Джону конструировать ловушки. Марк выбрал себе несколько листов, обещая заняться ловушками на следующий день. Ему нравилось это дело, в котором можно было утопить свои эмоции и переживания. Джон знал это и полностью доверял Хоффману, относившемуся к подготовке испытаний с большой ответственностью. Через пятнадцать минут домой вернулась Аманда. Она была очень весёлая, что являлось весьма странным, ведь обычно девушка приходила после работы задумчивая и спокойная. Но сейчас её лицо светилось улыбкой, было видно, что Аманда еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. - Что это у нас с настроением? – весело спросил Джон. - Просто очень хороший день, - загадочно ответила девушка. - И всё? Ну уж нет, меня не проведёшь! - Ну ладно! Сегодня, когда я разговаривала с миссис Стобс, в магазин кое-кто зашёл. Его зовут Джек… - Ммм, понятно! – сказала Джилл, только что появившаяся в дверях гостиной. - Да нет, просто с ним интересно поговорить, он вежливый и … - Да, да, конечно! – с усмешкой перебил Аманду Джон. – Надеюсь, что теперь у тебя появится новое увлечение. - Увлечься же больше нечем! – недовольно пробормотал Марк. - Почему ты не рад за Аманду? – спросила Хоффмана Джилл. – Тебе бы самому не мешало с кем-нибудь познакомиться, а то вечно один да один. - В жизни есть дела поважнее… - Какие, например? Может, испытания? – с иронией спросила Аманда. - Ну уж явно не Джеки всякие! – съязвил Марк. - Ты что-то имеешь против него? Запомни: это моя жизнь. Не вмешивайся! - Да если б в твою жизнь не вмешивались, тебя бы уже давно не было! Вспомни, как ты пыталась покончить с собой, будучи наркоманкой. Тут Джон так гневно посмотрел на Марка, что тот вдруг понял, что только что сказал, не подумав. - Прости, - сказал Аманде Хоффман. Девушка ничего не ответила и быстро ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью. Джилл побежала за ней. - Я не хотел её обидеть. Случайно вырвалось, - сказал Джону Марк. Джон только вздохнул и снова сел за чертежи. Джилл сидела рядом с Амандой. Нет, она ничего не говорила, понимая, что слова будут лишними. Она прекрасно знала, что Аманде в этот момент нужно было просто почувствовать моральную поддержку и успокоиться. Джилл хорошо разбиралась в людях, несмотря на то, что, в отличие от Джона, не могла предугадывать действия и поступки других людей. Просто она сама многое пережила за свои годы. За всю жизнь она научилась скрывать свои эмоции. Немало трудностей пришлось преодолеть Джилл. Одним из самых тяжёлых событий была потеря Гидеона. Позже были бесконечные допросы после инсценированной смерти мужа. Женщина сама какое-то время не знала, что Джон жив, и сильно переживала. Все эти события закалили её характер. Джилл стала неуязвимой перед мелкими неприятностями. Пять минут спустя, от напряжённости, присутствовавшей в комнате, не осталось и следа. Аманда и Джилл уже весело о чём-то разговаривали. Раздался звонок в дверь. Джон пошёл открывать. На пороге стояла Брит. - Здравствуй! Нам нужно кое о чём поговорить, - сказал Джон, и они прошли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.