ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Брит и Джон пришли на кухню. Джон взял две чашки и налил чай. Сев за стол, он спросил: - Не догадываешься, зачем я тебя позвал? - Хм… Нет, не догадываюсь. Надеюсь, не для того, чтобы устроить мне очередное испытание. Я и так много времени потратила, чтобы привести свою руку в нормальный вид. - Нет, не беспокойся. Ты прекрасно справилась со своим испытанием. Просто у меня есть для тебя одно предложение. - Да? И какое же? - Мне нужен ещё один помощник. Ты же знаешь, что Аманда и Лоуренс отказались от игр. Мы с Марком не успеваем готовить все испытания. Да и к тому же, ты, как я знаю, человек ответственный, рассудительный, в нужные моменты можешь проявить хладнокровие. Ну что, ты согласна помогать мне? - Заманчиво… Пожалуй, я попробую. - Ну вот и договорились! А теперь пошли в гостиную, я тебе объясню, что нужно делать. В гостиной Джон объяснил Брит её обязанности. Вошёл Марк. - Теперь Брит тоже будет моей помощницей, - сказал Хоффману Джон. - Это ещё зачем? Чем тебя я не устраиваю? - Ты меня устраиваешь. Но ведь испытания готовятся на разных концах города. Ты не можешь успеть всё. - Могу! Да я готов жизнь посвятить этим испытаниям. А она? Кто она такая? Ты даже не знаешь, как она поведёт себя в деле! А если она предаст всех нас? - Марк, успокойся! Я знаю Брит и полностью доверяю ей. А тебе следует некоторую часть времени оставить для собственной жизни. - Я не хочу! Я не хочу жить для себя! В этом нет смысла. Я ни секунды не уделю себе, - голос Марка срывался. Перед глазами вставал образ Анджелины. Она была для него всем. Но теперь её нет, смысл жизни потерян. Джон знал, чем была вызвана эта истерика. Он пытался успокоить Хоффмана: - Марк, подумай, Анджелину уже не вернёшь. Но жизнь продолжается. Не нужно ставить на себе крест. - Ну, я, наверное, пойду, - сказала Брит, стоявшая всё это время рядом. - Ой, Брит, прости, что всё это было при тебе, - сказал Марк. - Да ничего, я понимаю. Ладно, до завтра! - До завтра, Брит, - сказал Джон. Брит ушла. Марк отправился в свою комнату. Джон остался в гостиной один. Он сел на диван и задумчиво вздохнул. Он так хотел научить своих самых близких людей ценить жизнь, но полностью сделать это не удавалось. Джона вдруг охватили воспоминания. Потеря Гидеона, страшный диагноз, попытка самоубийства. Но всё это дало ему понять истинную цену жизни. Ведь именно после этого всё изменилось. Джон и теперь наслаждался каждой минутой жизни, хотя уже не умирал. После Вильяма место вице-президента в страховой компании занял Маллик, сильно изменившийся в лучшую сторону после испытаний. Он и выдал Джону страховку. Джон побывал в Норвегии, где одному врачу удалось вылечить его с помощью генной терапии. Но после этого Джон не отказался от главного дела своей жизни. Он хотел, чтобы все люди поняли смысл своего существования, поняли, что нельзя халатно относиться к своей жизни и жизни других людей. Счастлив ли он сам? Конечно. Его окружают самые близкие и дорогие ему люди, также Джон поддерживает хорошие отношения с выжившими жертвами, которые поняли свои ошибки и были очень благодарны конструктору. В скором времени должен был родиться Камерон. Несомненно, Джон был счастлив. Он верил в то, что небольшие депрессии домочадцев – это всего лишь временное явление. Просто нужно немного подождать. Джон улыбнулся и встал. Он вышел прогуляться. Тем временем зазвонил телефон. Аманда подняла трубку. Это была Барбара. Разговор продолжался около двух часов. Аманде было очень интересно общаться с миссис Стобс, но она не понимала, что связывает её с этой женщиной. Впервые Барбара зашла в магазин пару месяцев назад, хотя у Аманды было такое ощущение, что она знает этого человека всю жизнь. Девушка задумалась. Не так уж и много близких людей у неё было. Джон заменял ей отца. Джилл была подругой и советчицей по жизни. Марк поддерживал её в трудные моменты. С Лоуренсом она общалась нечасто, но он отлично понимал её стремление к нормальной жизни. Джека она уже была готова впустить в круг своих близких людей. Но кто такая Барбара? Какое место она занимает в жизни Аманды? Начинало темнеть. Джон вернулся домой. В этот день ужин прошёл спокойно. После все разбрелись по комнатам заниматься своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.