ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дни шли. Брит стала помощницей Джона и хорошо справлялась со своей работой. Она и Марк не очень ладили. Каждый хотел доказать, что лучше подходит для этого дела. Джон замечал это, но понимал, что со временем они сработаются. Преимущество Брит было в том, что она могла контролировать эмоции. Марк и Брит постоянно спорили, что позволяло Хоффману ненадолго забыть о своих душевных переживаниях. Работать с ней было совсем не так, как с Амандой, но что-то привлекало его в таком времяпрепровождении. На часах было полседьмого. Рабочий день Аманды заканчивался в семь. Она собиралась домой. Девушка убрала завядшие цветы, а у тех, которые ещё находились во всей своей красе, поменяла воду, потом опустила жалюзи, пересчитала деньги в кассе и перевернула табличку на двери магазина, которая теперь всем говорила, что он закрыт. Через пару минут в дверь заглянул Джек. Аманда выключила свет, вышла на улицу и закрыла дверь. Они вместе пошли по улице. Джек каждый день подходил к магазину и провожал девушку до дома. На этот раз они свернули в парк. - Значит, ты живёшь в доме Джона и Джилл, - сказал Джек. – А где же твои родители? - Я… Я не знаю. Я никогда их не видела. Я жила со своей тётей. - И где она теперь? - Не знаю… Джек, я не хочу говорить об этом,- с грустью сказала Аманда. Она в действительности не знала своих родителей. И про свою тётю девушка мало, что помнила. Помнила, что её зовут Молли, что она добрая женщина с прекрасным характером. Но несколько лет назад Аманда не ценила всего этого. Живя без родителей, она чувствовала себя никому не нужной и была озлоблена на всех. При первой же возможности она уехала в другой город и сняла себе там квартиру. С этого момента она потеряла себя в жизни. Через какое-то время Джон нашёл её. Окончательно изменившись, Аманда пыталась найти Молли, но та уже куда-то переехала, никто не знал, куда именно. - Хорошо, не будем об этом, - сказал Джек. В душе он винил себя за то, что коснулся неприятной для Аманды темы. - Ничего страшного. Так что ты рассказывал о своей работе? Они разговаривали и шли дальше. Внезапно Аманда и Джек увидели впереди толпу людей, стоявшую возле заброшенного дома. Из этого дома на носилках вынесли четырёх еле живых человек. На их шеях виднелись следы от странных устройств. - Они справились с испытанием. Надо будет сказать Джону, - подумала Аманда. Джилл сидела и листала журнал, когда зазвонил телефон. Она подняла трубку: - Алло! - Привет, Джилл! Это я. - А, привет, Лоуренс! Как дела? - Хорошо. У тебя как? - Всё в порядке. Что нового? - Сегодня мы с Элисон и Дайаной ходили по магазинам, выбирали сувениры. Где-то через пару недель мы ведь уже приедем. - Ой, мы уже соскучились тут без вас. - Мы тоже. Ладно, мне пора. Передавай привет Джону, Аманде и Марку. Пока! - Обязательно передам. Пока, Лоуренс! Джилл положила трубку. Ей очень хотелось увидеться с семьёй Гордона. Она и Элисон были лучшими подругами. В гостиной за столом сидел Джон. Он что-то писал на листе бумаги, лежащем перед ним. По лицу конструктора было видно, что он очень сосредоточен и обдумывает каждое слово. Ручка время от времени стучала по столу, помогая лучше сформулировать мысли. Это было очень важное письмо. Нельзя было ошибиться ни в одном слове. Дописав это письмо до конца, Джон положил его в конверт, на котором написал: «Барбара». Затем он убрал конверт в ящик стола, который после закрыл на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.